Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Звонок удачи. Глава 14 (часть 4)
14.10.2016 21:01
Автор: Сергей Арт.

 

* * * 

Прошло ещё три дня моего отдыха в Сочи. Хотя какой это был отдых? Мой отдых превратился в пытку. Позабыть то неземное создание, которое заманило меня в западню к Витьке Колыванову, не получалось. Я постоянно думал о Лене, как наяву видел её лицо, слышал её голос.   

Моя хандра не только не исчезла, но и успешно прогрессировала. Все попытки Славика и Игоря развлечь меня оставались безрезультатны. Когда мы в понедельник поехали на автомобильную прогулку, я чуть не выпрыгнул из «Хонды» от радости, увидев золотые волосы и высокую точёную фигурку Лены на Курортном проспекте. Подчиняясь моему крику, Игорь остановил машину, и я как сумасшедший бросился к девушке. К сожалению, это была не Лена. 

В тот же вечер я стал раздумывать, как её разыскать. Похоже, это сделать будет трудновато - в нашем городе должно быть  живут тысячи Колывановых. К тому же, мама Елены могла иметь другую фамилию. Самое простое - позвонить Витьке, но мне не хотелось говорить с ним, просить и унижаться.     

Не помогала мне и психотерапия Эллы – клин клином почему-то не вышибался. Услугами других профессионалок я решил не пользоваться – Элла была самой симпатичной среди «работниц» нашей гостиницы. Кроме этого между нами возникли оригинальные отношения, очень похожие на дружбу. Уже не стесняясь и не таясь, в минуты постельных утех я страстно шептал Элле нежные слова, адресованные вовсе не ей. И Элла прекрасно понимала, что творилось со мной.  В ночь со среды на четверг, в последнюю ночь моего пребывания в Сочи, когда мы пресыщенные плотской любовью отодвинулись друг от друга, она мне сказала: 

- Ты мне нравишься и я не хочу, чтобы ты уезжал. Но, похоже, ты её не забудешь при всём твоём и моём желании. Тебе никто не поможет, кроме неё. Ты её любишь по-настоящему и сейчас зря терзаешь себя. Хочешь совет? Возвращайся к ней и постарайся выиграть свою партию, гроссмейстер. 

- Не получится, - пессимистично ответил я. 

- Получится, - заявила Эллочка, но потом без прежней уверенности добавила: - Если вдруг не получится,.. тогда возвращайся сюда. Я тебя всегда буду рада видеть… и без всяких денег. А захочешь, я к тебе сама приеду, если позвонишь. Записать тебе мой телефон? Дай бумагу и ручку. 

Она вскочила с кровати и включила лампу над письменным столом, на котором для постояльца была приготовлена стопочка писчей бумаги, ручки и карандаши: 

- Что это за ручка у тебя такая странная? Или это фломастер? Не пойму, как им писать можно? 

- Какой фломастер? 

Элла вернулась к кровати:  

- Вот этот. Снаружи – корпус и колпачок, как у обыкновенного фломастера, откроешь – а внутри нет ни чернильного стержня, ни пера, одни штырёчки какие-то.   

- Это не ручка и не фломастер, - объяснил я, беря у неё флеш-карту. – Это такая специальная штуковина. Она в компьютер вставляется. 

- Как обычная дискета? – догадалась Эллочка. 

- Функции у неё такие же, как и у обычной дискеты, только объём памяти в сотни раз больше. Где ты её взяла?  

- Там из стаканчика торчала среди других ручек. А что? 

- Хоть убей, не могу вспомнить, как на столе могла оказаться эта флеш-карта, - сонно пробормотал я. – Она же у меня в футляре ноутбука должна лежать. 

- Что? 

- Ничего, - ответил я уже сквозь сон. - Положи эту ручку на место и возьми другую. 

Когда я проснулся, Элла уже ушла. На письменном столе лежал лист бумаги, на котором размашисто были написаны её имя и фамилия, номер телефона и даже домашний адрес. Я сложил вчетверо листик, спрятал его в карман своей дорожной сумки и только потом вспомнил про флеш-карту. Её синий колпачок выглядывал из стаканчика органайзера, как и колпачки обычных гостиничных ручек.  

- Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша, - сказал я самому себе. – И видать, у меня она уже основательно съехала, если ничего не помню. Эх, Лена, Лена! И что ты со мной сделала?! 

Флеш-карту, сделанную на манер авторучки, я купил вместе с ноутбуком, в тот самый день, когда приехал в Сочи. Просто так купил, на всякий случай. Положил в кожаный футляр компьютера и, насколько помню, ни разу её не доставал оттуда. 

- Сейчас проверим, - я залез в сумку и достал ноутбук. 

В его футляре лежала синего цвета флеш-карта. «Значит, с крышей у меня дела обстоят не так уж и плохо, - успокоился я. – Эта флеш-карта точно такая же, но не моя. Очевидно, её забыл прежний постоялец. А горничные, убиравшие после него номер, не обратили внимания на новую ручку в органайзере». Я вспомнил, кто жил до меня в этом номере, и от появившегося в голове предположения мой лоб покрылся испариной. Дрожащими от нетерпения руками я вытащил из футляра ноутбук и воткнул его штекер в розетку. 

- Давай, малыш, поторапливайся, - подбодрил я загружающуюся машину и вставил в её разъём флеш-карту. 

На флешке имелся всего один файл, озаглавленный русским словом, но написанным латинскими буквами: «Dengi». Я открыл его. Пред моим любознательным взором предстала сводная таблица, в графах которой были проставлены реквизиты банковских счетов, а также лежащие на них суммы денег. В завершении этого перечня стояло общее «Итого»: 4 900 000 ам. дол. 

- Во блин!.. – Только и смог выдохнуть я, уставившись на экран. 

Четыре лимона девятьсот тысяч баксов! Из-за них в туалете Владивостокского аэропорта застрелили четверых пацанов Кабана, а участь убившего их вора тоже лишена радужных перспектив. И вот эти деньги сами собой сейчас просились мне в руки. «Ты смотри, губу раскатал! – несколько охладил я себя. - Это деньги предпринимателя Кабана. К тому же, вполне вероятно, на дискетах или в ноутбуке свихнувшегося вора имелась точно такая же информация, и эти денежки Кабан уже прибрал обратно в свои цепкие криминальные руки. А если не прибрал? Чего гадать, сейчас проверим. Попытка – не пытка!». 

Я вошёл в сеть и выборочно проверил несколько счетов. Всё точно, как в аптеке! На счетах лежали означенные в таблице суммы - хоть сейчас бери и пользуйся деньгами. Что теперь? Узнать у Славика номер телефона Кабана и сообщить ему об этой моей находке, или?.. Я встал из-за компьютера и в раздумье принялся наматывать круги по спальне. На душе было одновременно и радостно, и тревожно.  

- Какие у нас на сегодня планы, шеф? – заглянул в спальню Славик, но, взглянув на моё взволнованное лицо, сразу задал другой вопрос: - Что случилось, неприятности? 

- Наоборот, приятности, - улыбнулся я. - Только что по электронке получил хорошие новости от моего делового партнёра. Славик, сейчас мне предстоит срочная работа. Просьба не беспокоить.  

- Понял, шеф, - кивнул он и закрыл дверь с той стороны. 

Я сел за письменный стол, взглянул на экран компа и прошептал самому себе: 

- Бог не выдаст, Кабан не съест. 

В течение последовавших двух часов я открыл несколько счетов на разные имена в одном из банков Каймановых островов и перекачал на них четыре миллиона девятьсот тысяч долларов, которые мне милостиво предоставила госпожа удача и его величество случай. Когда прошла последняя транзакция, снова открыл на найденной флеш-карте её единственный файл под названием «Dengi» и, чтобы запутать следы, в  номере каждого счёта изменил по две-три цифры. Теперь, если вдруг Кабан и узнает о существовании этого электронного архива, то не только его пацаны-работники, но и сам чёрт не сможет получить через сеть доступ к записанным на нём банковским счетам, а, явившись в банк лично, с прискорбием узнает, что они принадлежат совсем другим клиентам, даже в мыслях никогда не посещавших Россию. На всякий случай я полотенцем протёр синий корпус флеш-карты, уничтожая отпечатки пальцев, а затем сунул её обратно в ста­кан­чик органайзера. 

Следуя мудрому совету Эллочки, я сегодня рассчитывал улететь домой. На часах было всего десять минут двенадцатого - ещё вполне можно успеть в Адлер на самолёт. 

- Парни, бейте в барабаны, трубите в трубы, собирайте шмотки в сумки – мы летим домой, - закричал я, пряча ноутбук в футляр.

 

Обновлено 15.10.2016 16:17
 

Комментарии  

 
+1 # gen 15.10.2016 19:21
Эх, так бы было в жизни!..
 
 
+4 # slivshin 16.10.2016 01:38
У кого-то и так бывает. Не зря появилась поговорка "Деньги к деньгам"!
 
 
+1 # gen 16.10.2016 16:51
Похоже, Элла-Лена здесь не случайна...Она пригодится Кабану вытряхивать деньги из Серёги!
 
 
+3 # Сергей Арт. 16.10.2016 21:51
Цитирую gen:
Похоже, Элла-Лена здесь не случайна...Она пригодится Кабану вытряхивать деньги из Серёги!

Большое Вам спасибо, Геннадий! Подсказали сюжетную линию для возможного продолжения этой истории: вдруг когда-нибудь возьмусь за "Звонок удачи -2" :-) .
 
 
# gen 16.10.2016 22:07
Цитирую Сергей Арт.:
Цитирую gen:
Похоже, Элла-Лена здесь не случайна...Она пригодится Кабану вытряхивать деньги из Серёги!

Большое Вам спасибо, Геннадий! Подсказали сюжетную линию для возможного продолжения этой истории: вдруг когда-нибудь возьмусь за "Звонок удачи -2" :-) .

Я забыл добавить:Неужел и сюжет пойдёт по спирали?..
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 909 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии