Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    559 ( +713/-0 )
  • slivshin
    316 ( +222/-0 )
  • gen
    96 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    85 ( +139/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    54 ( +33/-0 )
  • sovin1
    51 ( +35/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Сергей Арт.
    43 ( +70/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Умник. Глава 1. Часть 2
07.01.2017 13:46
Автор: Сергей Арт.


* * * * *

            В вестибюль центрального корпуса четвёртой горбольницы зашла девушка. Она скинула с себя шубку и ловко отряхнула с неё первый осенний снег. Затем  сняла беленькую спортивную шапочку и, легко качнув головой, рассыпала по плечам мягкие золотистые волосы. Сдав в гардероб шубку, девушка чуть задержалась у зеркала и решительно направилась к столику для справок.

            - Здравствуйте! - обратилась она к дежурному. - Подскажите, пожалуйста, в какой палате лежит Мальцев Игорь Викторович.

            Дежурный - молодой парень в белом халате, очевидно студент-практикант, скользнул взглядом по девичьей фигурке, изящно упакованной в свитер и джинсы, открыл толстый журнал.

            - Сейчас посмотрим, - сказал он, перелистывая страницы. - Так, Мальцев И.В., находится в торакальном отделении, палата номер 428.

            - Какой это этаж?

            - Этаж четвёртый. Только, - дежурный строго глянул на девушку. - Только вход в палаты нашей больницы без халата категорически запрещён.

            - Так дай мне халатик, - попросила она.

            Хоть девушка и была чем-то встревожена, но она улыбнулась такой обезоруживающей улыбкой, что строгий дежурный невольно улыбнулся в ответ. Он смущённо пожал плечами и опять окинул симпатичную девушку взглядом.

            - Я же не могу отдать свой халат, - студент поднялся из-за стола. - Подожди минутку. Может быть, у нас найдётся запасной.

            Дежурный исчез за ближайшей дверью и через пару секунд вышел, с перекинутым через руку халатом.

            - Вот, - пожалуйста, - он расправил халат, самолично накинул его на плечи девушки и принялся объяснять, как добраться до палаты №428. – По этому коридору ты выйдешь к лестнице и по ней поднимешься на четвёртый этаж, там и находится торакальное отделение, а палата 428 находится, по-моему, слева...

            Забыв про свои обязанности, дежурный пошёл по коридору вместе с девушкой.

            - Большое спасибо, - девушка ещё раз одарила парня улыбкой. - Или ты меня будешь провожать до самой палаты?

            Дежурный растерянно остановился и, оглядываясь, направился к своему рабочему месту, а девушка, звонко постукивая каблучками сапожек, прошла по коридору к главной лестнице корпуса. Она поднялась на четвёртый этаж, стеклянную дверь которого украшала надпись "Торакальное отделение". Не обращая внимания на многочисленный медперсонал, попадавшийся ей на пути, девушка шла по отделению, рассматривая номера на дверях. Вот и палата №428.

            - Можно? - девушка чуть приоткрыла дверь палаты и осторожно заглянула вовнутрь.

            Пять пар мужских глаз мгновенно посмотрели на двери. Только шестой больной лежал ко входу головой и двери видеть не мог.

            - Ещё как, можно! - ответил за всех здоровый парень, сидевший на ближайшей к входу кровати.

            Девушка вошла и остановилась на пороге.

            - Это к кому ж такая зайка прискакала? - здоровяк, откашлялся тяжёлым грудным кашлем и потёр озадаченно щеку, покрытую чёрной зарослью щетины. - Может быть ко мне?

            - Не к тебе, ёжик, - отбрила парня девушка. - Я к Игорю Мальцеву.

            - Это к нашему новенькому, к аварийному, - сказал мужчина средних лет и указал на кровать шестого больного, лежавшего ко входу головой. – Вон он, твой Игорь.

            - Юля! Я здесь! - едва слышно раздалось с кровати.

            Юля подошла к больному и её глаза наполнились слезами.

            - Игорёк! Как же так? - произнесла она, едва сдерживаясь, чтоб не заплакать. - Как это могло случиться?

            Игорь не ответил. Ему ещё тяжело было говорить, да и что можно было ответить, если он сам не мог представить, как очутился под колёсами этого чёрного автомобиля?

            Да, он торопился! Утром позвонили из офиса фирмы, сообщили, что он выиграл конкурс и предложили приехать. При себе иметь документы для оформления на работу. Радостный и возбуждённый он спешил к Богдану сообщить о таком важном событии, а от него собирался ехать на последнее, уже чисто формальное собеседование со своим новым руководством. Наконец-то он нашёл работу, которая его устраивала. Работу, которую он искал уже почти полгода - сразу после окончания института. Работу, на которую стремились устроиться с десяток молодых программистов, точно таких же, как и он. И ему удалось выиграть этот конкурс, фирма предложила работу именно ему - Игорю! А что теперь? В назначенный день он не явился, а на его место наверняка уже взяли другого программиста, такого же молодого, но более удачливого.

            Как он мог попасть под машину? Ведь с детства мама его учила переходить улицу только на зелёный сигнал светофора. И это была уже чисто автоматическая привычка. Он дожидался зелёного света даже тогда, когда дорога была пуста, и когда тот загорался, шёл, иногда, чего там греха таить, не глянув по сторонам. Неужели в этот раз "автопилот" подвёл его и он, до макушки заполненный своей радостью, ничего не замечая перед собой, пошёл на красный свет, шагнул прямо под автомобиль?

            - Ты у меня тоже ёжик, - Юля смахнула с глаз слёзы и ласково провела рукой по его небритой, заросшей недельной щетиной, щеке.

            Затем она наклонилась к нему и коснулась губами его губ. Ароматная прядь её пшеничных волос мягко опустилась на лицо Игоря, укрыла его глаза. Это были первые приятные мгновения в его жизни за последние шесть суток, с той самой минуты, на которой злой рок толкнул его под колёса. Он чувствовал её дыхание, запах волос и, казалось, вместе с поцелуем Юли к нему возвращается сила, столь нужная для борьбы за жизнь. Даже тяжёлая изнурительная боль в груди затихла и стало легче дышать.

            - Юля, Юленька моя, - произнёс он хриплым свистящим шёпотом, не отрывая оживших глаз от девушки.


Обновлено 22.01.2017 08:23
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 919 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6597
4761
3870
2480
2445
2389
2280
1789
1604
1437

Комментарии