Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    565 ( +736/-0 )
  • slivshin
    332 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 6. Часть 5
24.01.2017 14:22
Автор: Сергей Арт.

                                                                * * * * *

            На встречу Миша заявился на десять минут раньше условленного срока. В нетерпении он вышагивал у памятника великому поэту, глубоко затягиваясь сигаретой. «Сколько бы содрать с этого олуха монет и как это покультурнее сделать? - раздумывал Миша. - Я ведь действительно тогда здорово потратился. А нервов сколько мне это стоило - с ума сойти! А этот Игорь, значит, очень честный и дурной. За Юльку с ним вообще не следует языком чесать. Девочка выбрала, так сказать, достойного. Да он и сам о ней вспоминать не будет. Он ведь скромный хороший мальчик - интеллигент, одним словом. Побольше бы таких!»

            Мишину фигуру в чёрном длинном пальто Игорь увидел ещё с противоположной стороны подземного перехода. Издалека казалось, что громадный Пушкин задумчиво и печально рассматривает этого маленького человечка, суетливо маячившего перед его пьедесталом.

            - Добрый день! - Игорь остановился чуть сбоку, в нескольких шагах от Миши.

            От неожиданности Миша дёрнулся и порывисто обернулся:

            - Добрый. Не узнал тебя, Игорёк. Значит, богатым будешь!

            Приятно улыбаясь, он сделал неловкое движение в надежде обменяться рукопожатием, но руки Игоря были спрятаны в карманы куртки.

            «Что-то взгляд у него какой-то испуганный, - отметил про себя Игорь. - Лицо опухшее и сам нервный какой-то. Видать, жизнь у него сейчас не сахар!»

            - Я уже стал богатым, - усмехаясь, ответил он. - Вот хочу отдать вам долг.

            Зачем он так сказал? Ему вдруг захотелось повыпендриваться, покуражиться, пустить Мише пыль в глаза. А почему, собственно, пыль? Ведь он действительно богат! И гораздо богаче, чем этот крутой автомобилист, покоритель девичьих сердец! Пусть знает этот Миша, с кем имеет дело, да пусть ещё и своей Юле расскажет вместе с её мамой!

            «Что это значит? - растерянно подумал Миша. - Юлька говорила, что он безработный, живёт на свете один-одинёшенек и бабок у них всегда не хватало. Как же ты, молокосос, вдруг так быстро разбогател?»

            - Сколько я должен, Михаил Борисович? - Игорь смотрел на Мишу уверенным, слегка насмешливым взглядом.

            - Ну, я уже точно не помню... Много бинтов, ваты, а лекарства какие дорогие! - Миша старательно избегал взгляда Игоря. – Да и врачам пришлось подарки делать.

            - Штуки «зелени» хватит?

            От удивления нижняя челюсть Миши сползла вниз, а в груди перехватило дыхание.

            - Хватит, - тоненьким голоском проблеял он.

            - Рублями по курсу возьмёте?

            - Ради бога!

            Игорь достал из бумажника одну из трёх кредитных карточек золотистого цвета:

            -Подождите. Я сейчас получу.

            Он пошёл к банкомату, расположенному невдалеке от памятника, а ошеломлённый Миша остался на месте. «Вот тебе и бедненький Игорёк! Иванушка-дурачок стал Иван-царевичем! Богатенький Буратино! – раздумывал он. – Три золотые кредитки! Откуда? Это ж сколько на них бабок?».

            Вскоре Игорь вернулся. В руках у него были две пачки денег. Одну из них он спрятал в карман куртки, другую протянул Мише:

            - Пересчитайте.

            - Всё правильно! Спасибо, Игорёк! У меня как раз некоторые денежные проблемки... – Миша спрятал деньги. - Откуда же это? Клад нашёл, или, может, наследство получил?

            - Ага, - усмехнулся Игорь. - Дядя у меня за океаном очень богатый нашёлся - любимого племянника стал деньгами снабжать. Не знаю, что с ними теперь и делать!

            - Дядя? – Миша смотрел на Игоря очумелым взглядом. – Что, серьёзно?

            - Серьёзней некуда, Михаил Борисович.

            - Что ты со мной на «вы»? - Миша вытянул губы в приятной улыбочке. – Мы же с тобой почти ровесники. Пойдём, посидим где-нибудь, водочкой побалуемся. Я угощаю. Точно - здесь же рядом кабак есть приличный. Пошли. Или времени нет?

            «Компанейский мальчуган, - усмехнулся про себя Игорь. – Может, он мне даже предложит дружить семьями».

- Время есть, - в голосе Игоря прозвучали насмешка и презрение. – Но нет желания. Счастливо, Миша!

            Он повернулся и быстро зашагал к подземному переходу, а Миша, словно жалкое подобие памятника, застыл у пьедестала поэта. К его радости по поводу нежданно-негаданно материализовавшихся в кармане денег примешивалась изрядная доля досады. «Ну почему в этом несправедливом мире везёт только дуракам и пьяницам? - огорчённо думал Миша, принимая шутку Игоря за чистую монету. – Мне бы такого заокеанского дядю, уж я бы тогда... Не знает, куда деньги девать! Дал бы мне штук двадцать пять, можно и больше. Может, действительно попросить у него взаймы? Да он не даст. Ишь, как глянул на меня, когда я предложил в кабак пройтись. Из-за своей ненаглядной Юлечки и не даст! А деньги у парня есть и деньги, видать, немалые!».

Наконец, Миша решил больше не обременять Пушкина своей персоной и покинул монумент. На автопилоте он брёл по улицам и размышлял. Чужие деньги не давали ему покоя. «Если нет шансов деньги у него одолжить, то есть хорошие шансы деньги у него отобрать, - посетила его задумавшуюся голову лихая мысль. - Этот Игорь живёт в квартире один, родственников у него, судя по рассказам Юли, совсем нет… Если не считать заокеанского дядюшку. Посетить бы его вечерком, погладить утюжком животик - он сам всё и отдаст. Зачем ему столько бабок? Тем более, если он не знает, что с ними делать».

            Сначала эту мысль он испуганно отогнал, но мысль была назойлива и упряма, так что Миша с ней постепенно смирился. «А что мне делать? - успокаивал он себя. - У меня нет другого выхода. Так сложились обстоятельства. В конце концов, лично я к нему не пойду - он меня знает, да и незачем мне светиться. Нужно нанять людей. Хипака, например, с его компанией. Но Хипак конченый отморозок, все бабки заберёт себе и не поделится. Нет, пока кандидатуру Хипака отставим». Миша лихорадочно перебирал в памяти своих знакомых и пришёл к выводу, что лучшей кандидатуры, чем Тик-Так ему не найти. Правда, сейчас Тик-Так вроде бы остепенился, поимел лоск бизнесмена. Ничего! Миша, используя всё своё красноречие, расскажет ему о неожиданно сказочным образом разбогатевшем сопляке, у которого нет «крыши». Тик-Так не устоит - вспомнит молодость и рэкетнёт Игорёшу, а в качестве благодарности отстегнёт Мише за наводку хотя бы тридцать тысяч баксов. А что? Сейчас ему вполне хватит и тридцать кусков.

            Решение было принято и, не откладывая дело в долгий ящик, Миша поехал в Лефортово, где в двух кварталах от рынка находился офис Тик-Така.

 

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 24.01.2017 15:42
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.. .
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 691 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7614
5467
4671
2789
2760
2596
2445
1929
1878
1710