Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    565 ( +737/-0 )
  • slivshin
    332 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Умник. Глава 9. Часть 2
30.01.2017 15:14
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Хипак подошёл к двери и прислушался, но за дверью, как и во всём подъезде, было тихо. Вжавшись в стенку посредине лестничного марша, ожидали два его дружка-напарника. Можно начинать! "Ну, Мишаня, если ты что-то напутал...", - стараясь унять колотившееся сердце, Хипак вытолкнул из лёгких воздух, на несколько секунд задержал дыхание, напряг мускулы рук и грудной клетки, как учили в армии на рукопашке. Затем напялил поверх куртки белый халат и нажал на кнопку звонка.

            Игорь подошёл к двери и заглянул в глазок. "Это ещё кто?" – недоумённо подумал он, обозревая через мутное стёклышко, едва видное в плохо освещённом подъезде, изображение мужчины в белом:

            - Вам кого?

            - «Скорая»!

            - Зачем?

            - Вы "скорую" вызывали?

            - Нет.

            - Опять вызов ложный, - белый силуэт порылся в нагрудном кармане и извлёк из него какие-то бумаги. - Распишитесь.

            "Идиотизм какой-то", - мысленно ругнулся Игорь и, щёлкнув замками, приоткрыл дверь.

            Полностью её открыл Хипак. Здоровый от природы, он сразу вцепился в дверь и резко дёрнул створку на себя. Вход был открыт и троица налётчиков ломанулась в квартиру, подхватив под руки опешившего от неожиданного вторжения Игоря. "Врач" сорвал с себя тесный халат, извлёк выкидной нож и угрожающе процедил:

            - Без моей команды откроешь пасть, позовёшь на помощь - и я тебя сразу сажу на это перо. Разговариваем тихо, чтобы не привлекать внимания соседей. Где бабло?

            - Что?

            - Прочисть ему уши, - кивнул Хипак долговязому помощнику.

            Долговязый шагнул вперёд и наотмашь ударил Игоря по уху. Второй удар кулака пришёлся прямо в лицо. В голове зазвенело и во рту почувствовался характерный привкус крови.

            - Это только цветочки, - пообещал Хипак. - Праздник только начинается. Если надо, мы тебя на ломтики разрежем. Бабки где?

            На сей раз долговязый воспользовался ногой - удар в солнечное сплетение и Игорь скрючившись, осел на пол. Тем временем третий партнёр Хипака обстоятельно рыскал по квартире. На трюмо в коридоре он увидел бумажник, а в нём кредитки жёлтого цвета:

           - Хипак, глянь - у него здесь карточки.

            Хипак вытащил из бумажника толстую пачку рублей и бегло пересчитал.

            - Мелочь, - деньги исчезли в недрах его куртки. - А это кредитки. Как и уверял наш друг, деньги у этого золотого петушка хранятся в банке. Ты ещё пошарь, может, найдёшь что-нибудь. А нас с Филимоном Игорёк сейчас будит учить, как этими штуками пользоваться.

            Хипак подошёл к Игорю, приподнял его за волосы и поднёс к лицу одну из кредиток:

            - Рассказывай. Только поподробнее. Один из нас съездит в банкомат и получит бабки. Тогда мы тебя оставим в покое и тихо мирно уйдём. Но если ты будешь дурить...

            - Давай, его сразу накормим колёсами, - предложил долговязый Филимон и вытащил из кармана горсть таблеток. - Выболтает всё, что угодно.

            - А если он начнёт пургу нести, не так что-то скажет или вообще вырубится? Ждать пока у него галюны пройдут? - Хипак толкнул Игоря в кресло. - Рассказывай! Ну!

            Резкой пронзительной трелью вдруг пропел дверной звонок.

* * * * *

            Бэтээр скучал. Он сидел в своём тёмно-вишнёвом "БМВ", от безделья покуривая и поминая крепкими русскими словцами Тик-Така с Бубновым. На кой, спрашивается, нужно следить за этим пареньком? Куда он денется? Сегодня этот Мальцев вообще не выходил на улицу и охранники хозяев "Биолайта", сменяя друг друга, по очереди торчали у его подъезда. И это длится уже третьи сутки, даже Слоника к нему подослали. Интересно, трахнул он её, или нет? Уж больно печальная была Светочка после работы, всю дорогу до Лефортово просидела молча, даже не реагируя на обычные в таких случаях шуточки и насмешки. Ну, это не его ума дело! Должность у него такая, приказали - исполняй, и поменьше при этом думай! Его дело телячье - "быкам" думать не положено. Напрягать мозги - удел начальства!

            «Тили-тили, трали-вали. Это мы не проходили, это нам не задавали…» - запел мобильник. Бэтээр с надеждой взял трубку – может, начальство решило снять наблюдение и сейчас Бубен или Тик-Так отправят его отдыхать. Но Тик-Так был до крайности встревожен и зол:

            - Что делаешь?

            - Сижу.

            В ответ трубка полыхнула отборным матом.

            - Задницу греешь в машине, а к парню в квартиру ворвались, внешность ему уже портить начали, - орал разгневанный Тик-Так. - Быстро дуй к нему и постарайся остановить злодеев. Главного у них Хипаком вроде бы зовут. А мы сейчас выезжаем на подмогу. И не дай бог, они его покалечат. Пеняй тогда на себя...

            Покрываясь обильной испариной, Бэтээр выскочил из машины и кинулся в подъезд. Он вспомнил, что минут десять назад сюда же вошли три парня. Откуда же он мог знать, к кому они идут? Словно архар в гористой местности, понёсся Бэтээр по лестничным маршам, перепрыгивая через ступеньки. Он взбежал на шестой этаж и со всей силы вдавил податливый звонок в дверной косяк.

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 774 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7672
5467
4671
2789
2761
2596
2445
1929
1881
1710