Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Умник. Глава 9. Часть 3
30.01.2017 15:18
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            - Кто? Кого ты ждёшь? - тряхнул Игоря за плечо Хипак.

            - Я и вас не ждал, - медленно процедил Игорь и, размазывая кровь по щеке, ладонью вытер губы.

            - Ух, сука, - Хипак занёс кулак над его головой, но в это время опять грянул звонок, ещё более настойчивей и продолжительней, чем в первый раз.

Затем застучали так, что массивная дверь затряслась под ударами, загрохотала на весь подъезд. Стучать перестали, очевидно, прислушивались, а может уже ушли. Оставив Игоря на попечение Коки и Филимона, Хипак осторожно подкрался к двери и заглянул в глазок. Хоть и видимость была никудышней, он определил, что в двери молотил толстый мужик маленького роста.

            - Хватит в дырочку пялиться. Открывай давай! - мужик врезал ногой по двери. - Или сейчас дверь вышибу, а ремонтировать будут за твой счёт.

            - Вам кого? - вежливо поинтересовался Хипак.

            Бэтээр на мгновение задумался:

            - Хипака.

            Удивлённый Хипак отшатнулся от двери, словно услышал что-то непристойное. На дверь опять обрушился тяжёлый удар.

            - Ты кто? - осведомился у погромщика Хипак.

            - Конь в пальто. Не из милиции. Разговор у меня к тебе, - Бэтээр снова грохнул по двери. - Открывай, а то сейчас соседи на шум выйдут.

            "Похоже, этот колобок один и не мент, - озадачился Хипак. - Откуда им взяться: мы только пришли, ещё ничего плохого не сделали. И меня он откуда-то знает. Может, его Мишка прислал? Что делать? Другого выхода нет, по любому надо открывать, чтобы жильцы хай не подняли. В квартире, ежели что, мы этого пузыря быстро усмирим". Он щёлкнул дверной задвижкой и настежь открыл двери:

            - Заходи.

            Бэтээр рисковал очень сильно, но это была его работа. Он мазнул по Хипаку чуть насмешливым взглядом и, проходя мимо него, даже не оглянулся, хотя знал, что подставляет под удар спину и затылок. Уверенной походочкой он вошёл в комнату и облегчённо вздохнул - его клиент был жив и, можно сказать, здоров, не считая разбитой губы. Игорь точно также, как и Кока с Филимоном, удивлённо рассматривал толстячка средних лет, неожиданно вломившегося к нему в квартиру вслед за бандитами.

            - Били? - спросил Бэтээр и для безопасности переместился в угол. Было непонятно, кому адресовался вопрос - то ли Игорю, то ли грабителям.

            - Ты кто? - опять полюбопытствовал Хипак, появляясь в комнате.

            - А вы кто?

            - Мы его друзья, - кивнул на Игоря Хипак.

            - А я - его «крыша».

            - Кия! – наркоман, а по совместительству каратист, Филимон решил долго не церемониться с вновь прибывшим и продемонстрировать своё мастерство: в прыжке он попытался ударить "крышу" ногой.

            Не получилось. Толстый, низенький и неповоротливый на вид, Бэтээр регулярно поддерживал форму в спортзалах и не зря работал телохранителем. Он легко ушёл от удара, и нога Филимона со всей силы врезалась в стену.

            - Не больно? - Бэтээр подхватил потерявшего равновесие нарко-каратёра и головой вперёд выкинул из своего угла. С лёгкостью детской куклы Филимон преодолел расстояние до шкафа и боднул его лбом. Дебелый шкаф закачался, но устоял, а Филимон осел рядом с ним на пол.

            - Да я тя щас... на куски, падло круглое, - Хипак ловко, со знанием дела, перебрасывал узкий отточенный нож из руки в руку. Выбирая момент для выпада, он медленно сокращал дистанцию и двигался к наглому коротышке.

            - Ножички, кастетики? - усмехнулся Бэтээр и натренированным движением выметнул из под пиджака пистолет. - У меня козырь поважнее! Не газовик! В башку девять грамм влеплю - все стенки в мозгах будут. Назад! Ну! Сел на пол! - гаркнул он так, что задрожала люстра.

            Неподдельный страх засветился в глазах Коки и он согласно команде распластался на полу у ног Игоря. Вслед за ним, скрипя зубами от бессильной злобы, медленно опустился на пол Хипак.

            - За падлу круглую тебе надо было бы сообразить по рылу, но я парень добрый и отходчивый. Не круглый и не жирный, но упитанный. Медленно положили свои овощерезки на пол и толкнули их ко мне.

            - У меня нет ножа, - испуганно сообщил Кока.

            - Молодец, - похвалил его Бэтээр, ногой отодвигая подальше в угол ножи Филимона и Хипака. - Теперь сидим, не делая резких движений, не залезая в карманы, и культурненько общаемся. К тебе это не относится, - сказал он Игорю. - Пойди умойся.

            Голова гудела и от полученных ударов, и от этих, быстро сменяющих друг друга, малопонятных событий. Игорь пребывал в растерянности. Он встал, переступил через смирно лежащего Коку, подошёл к зеркалу. Лицо было в крови. "Действительно, нужно привести себя в порядок", - Игорь направился в ванную и стал умываться холодной водой.

            - Долго так сидеть будем? - первым начал общаться Хипак.

            - Приедет моё начальство, у него спросишь.

            - А ты кто?

            - Ну ты непонятливый! Тебе ж сказали – «крыша»! Этот парень находится под охраной, а вы его - по лицу. Нехорошо! Шеф мой здорово обиделся и сейчас сюда прибудет выяснять с вами отношения.

            - Откуда меня знаешь? - Хипак задал вопрос и, увидев, как хмыкнул Бэтээр, всё понял.

"Квартира на прослушке, - догадался он. - Ну, Мишаня, ну сволочь, так подставить!"

            Игорь обтирал лицо полотенцем, когда в дверь снова позвонили.

            - Ну вот и дождались, - осклабился Бэтээр и попросил приказным тоном Игоря. - Открой двери. Это наши!

            Кто «наши»? Во всяком случае, не следующая порция разбойников. Скорее всего, милиция. Игорь пожал плечами и направился к двери.

            В комнату  ввалились два рослых парня, кивнули Бэтээру и без лишних слов обыскали расположившуюся на полу троицу. Пачку денег изъяли из кармана Хипака, также молча положили её на стол. Затем в комнату зашли Тик-Так и Бубнов.

            - Так-так! Молодец, Бэт! Остановил беспредел. Спас нашего подопечного, - Тик-Так бегло осмотрел комнату и, увидев в углу ножи, усмехнулся. - Мелюзга! Недоросли!

            - Кто из вас Хипак? – опытный Бубнов, не дожидаясь ответа, глянул на Хипака. - Ты?

            Хипак кивнул.

            - Как узнал, что у него есть деньги? - Бубнов навёл палец на Игоря. - Кто подсказал? Только правду мне. Быстро!

            Хипак колебался недолго:

            - Знакомый один, Миша...

            - Корсунь? - усмехнулся Тик-Так и посмотрел на Бубнова. - Так-так! Мы это и предполагали. Предупреждал же я Мишеньку, просил не трогать этого мальчика, а он не послушался старого папиного друга. Вашими руками решил к чужому богатству подобраться, огрызок. Хорошо, что мы вовремя спохватились, Игорёшу стали охранять.

            "Язык мой - враг мой!" - с досадой подумал Игорь, вспомнив, как он хвастался богатым дядюшкой перед Мишей Корсунем. Кто же мог подумать, что этот с виду респектабельный и благополучный покоритель дамских сердец на самом деле - бандит и мерзавец. Одни непонятки! Что это за странная особа нарисовалась у него в квартире? Кажется, он главный у вновь прибывших посетителей. Говорит добродушно и ласково, но взгляд со словами не вяжется: тяжёлый, пристальный и холодный. С какой стати он решил его, Игоря, охранять, кто его об этом просил?

            - Значит так, - тон Тик-Така стал резким, не терпящим возражений. – Мне вас воспитывать некогда, хотя и надо бы, но руки марать неохота. Пусть вашим воспитанием занимается наше родное государство и его карательные органы. Можете валить отсюда с негромкими криками радости. Мы с Игорёшей решили вас простить. Встретите Мишу Корсуня, передайте этому фраеру привет от меня - Куксова Виктора Сергеевича, и ещё скажите ему, что Игорь Мальцев находится под моей опекой и защитой. Да от своего имени можете дать этому козлу безрогому по рогам, если хотите.

            - Хотим - отозвался от шкафа долговязый Филимон.

            - Возьми, - Тик-Так протянул Хипаку визитку. - Вдруг захочешь работать на меня - придёшь ко мне в офис, побеседуем. А сейчас забрали свои перья и пошли вон!

            - Зачем тебе этот Хипак сдался? - спросил Бубнов, когда охранники закрыли за троицей двери. - Хулиганьё уличное.

            - Так-так! Хулиганьё… - ностальгически вздохнул Тик-Так. – Сентиментальным стал, старею. Посмотрел на него и молодость свою вспомнил. Уж больно он похож на меня двадцатилетнего.

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 30.01.2017 15:34
Интересный сюжет!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 910 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии