Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    595 ( +769/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    61 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 11. Часть 1
09.02.2017 10:10
Автор: Сергей Арт.

Глава 11.

            - Слыхал, Саня Кислый опять вчера наехал на "зверей", опять дело до драчки чуть не дошло, - Мурик говорил не совсем членораздельно, ковыряясь в зубах спичкой после завтрака.

            - Доиграется Кислый, что его турнут из бригадиров, - откликнулся с кухни Бэтээр. - Тик-Так его уже предупреждал, чтоб поменьше к ним цеплялся. Какая разница: чёрный ты, хохол, или русский - лишь бы нужные бабки платил. Иди посуду вымой.

            За время, проведённое под арестом, из разговоров своих сторожей Игорь уже имел представление, чем занимаются люди Тик-Така и Бубнова. Многих из них он уже знал по именам, вернее, по прозвищам и, встречая в коридоре офиса, здоровался с ними. Некоторые из них сторожили Игоря и ночевали в этой квартире в соседней комнате. Чаще всех, конечно, его охранял Бэтээр.

            - И откуда ты свалился на мою голову, - вырвалось на днях у Бэта, когда они возвращались из офиса на квартиру. - И так дома редко ночевал, а когда ты появился, так вообще...

            Сегодня тоже была его смена. Вместе с ним дежурил словоохотливый Мурик - молодой бритоглавый качок, ровесник Игоря. Мурик глянул на экран телевизора, где Майкл Дудикофф выпученными от удивления глазами рассматривал из укрытия скопище бандитов, и спросил:

            - Клёвое синема?

            Игорь не услышал вопрос. Ему было не до проблем Дудикоффа - со своими бы разобраться. Он смотрел на экран, но думал о своём.

* * * * *

            Прошло две недели, как он жил под стражей в этой квартире. В первые дни своего плена он сделал программку для компьютера Бубнова и даже заслужил похвалу полковника: теперь Бубнов мог через Интернет входить в офисный комп и наблюдать с помощью видеокамер за своими сотрудниками. Последующие после написания этой программы дни Игорь делал вид, что старательно работает на Тик-Така и Бубнова. Именно, делал вид! Его каждое утро отводили в особняк "Биолайта", где ему был предоставлен отдельный кабинет. Каждое утро он садился за комп и... делал вид.

            Он набирал абракадабру из смеси программ, ломая голову над которой любой программист сошёл бы с ума, но, так бы и не понял, зачем она нужна. Хотя Игорь уже мог составить заказанную Тик-Таком и Бубновым программу для добычи денег. Сейчас он точно осознавал, что смог бы. За время плена он её тщательно обдумал и даже записал несколько сложных фрагментов, которые поначалу не знал, как делать. Эти наброски Игорь уничтожил. Работать на бывшего зека и бывшего мента он не собирался. Его они всё равно не выпустят - это он прекрасно осознавал. Так и придётся жить под стражей и работать на них, пока нужен. А когда будет не нужен, его уберут. Пропадёт без вести, как они сказали. Поэтому Игорь просто ждал, надеясь на русское "авось", на чудо, которое вдруг бы случилось. Как ему выбраться из этой ситуации? Доступа к телефону и Интернету он не имел. Да и куда он мог звонить? В милицию, но там всё схвачено у Бубнова. Связаться с Богданом или Серёгой? Но зачем их ввязывать в это грязное дело? Чем они ему смогут помочь? А жизни могут лишиться запросто. Пусть лучше так и считают, что он гостит у бабушки.

            Дни шли за днями, а чудо как-то не случалось. Игорь стал подумывать о побеге, ведь скоро конец апреля, и он лишится своих денег. Потом без них спрятаться будет проблематично. Куда бежать, он не представлял. Но главное сейчас - убежать, а там будет видно! Шутки шутками, но угрозы хозяев "Биолайта" были реальными и, в конце концов, можно лишиться не только миллиона, но и жизни. В жестокости Тик-Така Игорь убедился, когда тот при всех, на ступеньках офиса за какую-то провинность стал избивать одного из своих бригадиров - здорового амбала, ростом на полторы головы выше хозяина. Амбал беспрекословно терпел, когда Тик-Так мутузил его кулаками, и, получив достаточное количество ударов в лицо, потерял сознание и осел на крылечко. Разгорячившийся Тик-Так продолжил избиение ногами и, вероятно, забил бы подчинённого насмерть, если бы в дело не вмешался Бубнов, который кое-как успокоил своего жестокого компаньона.

            Как убежать? С собой Игорь постоянно носил бумажник и документы, которые пока не отобрали. Носил на всякий случай - вдруг появится возможность дать дёру. Но пока такой возможности не было. С ним постоянно находились два охранника. Иногда три, когда Игорю разрешали выехать на книжный рынок для покупки нужной литературы или дисков с программами. Вышагивая в окружении конвоиров, Игорь вспоминал фильм "Приключения принца Флоризеля" и горько усмехался: точно также, в сопровождении конвоя гулял по городу председатель Лондонского клуба самоубийц, пленённый аристократом.

            В одно из посещений книжного рынка, шутки ради, ради прикола, Игорь высмотрел самого интеллигентного на вид продавца и заговорил с ним по-английски. Продавец с английским был мало знаком. Он только покачал головой и развёл руками:

            - Не понимаю!

            Зато его мгновенно понял Бэтээр, по-своему понял. Он сразу схватил Игоря под руку, второй "бык" - под вторую.

            - К машине! - скомандовал Бэт третьему.

            Тот стал прокладывать дорогу в толпе, а Бэтээр с коллегой чуть ли не повиснувшего между ними Игоря вывели с рынка.

            - Ты что, Умник, слинять решил? - возбуждённый Бэтээр долго вытирал потный лоб и бурно выражал свои эмоции: - Что ты ему стал молоть? Башку отобью! Чтоб тебя...

            Как мог, Игорь принялся его успокаивать – мол, только вспоминал навыки английского и ничего дурного в мыслях не держал. Но прогулка по рынку сорвалась, Игоря вкинули в "БМВ", отвезли в офис и доложили начальству.

            - Ещё раз выпендришься, будешь прохаживаться только по балкону на поводке, - предупредил его Бубнов.

            После этой угрозы Игорь решил понапрасну не тревожить охрану и вёл себя, словно паинька.

            Часто в офисе появлялась Света. Обида на неё постепенно прошла и, услышав голос Слоника, Игорь под разными предлогами выходил из комнаты, чтобы увидеть её. Приветствие, пара-тройка шутливых фраз отпущенных друг другу как бы между прочим, вот и всё - разговаривать ему долго ни с кем не разрешалось.

            - Что, Умник, опомнился? - с оттенком сочувствия сказал раз Бэтээр, когда Игорь после одного такого общения со Светой возвращался к себе в комнату. – Надо было действовать, когда ты её к себе на хату привёл. Что ты теперь слюни пускаешь, лапоть учёный?

            Игорь промолчал. Выражаясь языком Бэта, он действительно "пускал слюни". Сейчас, чего там греха таить, он даже раскаивался, что, погорячившись, отказался от предложения Тик-Така провести со Слоником ночь.

            По нескольку раз в день его навещали Бубнов и Тик-Так.

            - Ну, как оно, двигается? - спрашивали они, рассматривая на мониторе непонятные значёчки и символы. - Получается?

            - Пока не знаю, - отвечал Игорь. - Надо ещё много додумывать, рассчитывать. Объёмная выйдет программа - боюсь к концу апреля не успеть.

            - А ты поторопись. Вспомни, как работал перед Новым годом. Не успеешь, деньги ваши - стали наши!

            Игорь соглашался и обещал поторопиться. Но Тик-Так с Бубновым тёртые мужики. Особенно Бубнов – мент, да к тому же - настоящий полковник! Последние дни он стал особенно недоверчивым, всё подозрительней становился его взгляд и Игорь чувствовал это.

            Вчера Бубнов высказался. Он зашёл под вечер, сел на стул и долго смотрел прямо Игорю в лицо тяжёлым изучающим взглядом.

            - Я знаю, что ты туфту лепишь, Умник, - сказал он, наконец.

            - Почему? - Игорь отвёл взгляд. - Посмотрите, сколько написал.

            - Это ты Тик-Таку показывай. Он тебе пока ещё верит. Пока. А я не верю. Я сразу знал, что ты работать на нас не будешь. Уж я-то много на своём веку людей повидал, изучил. И тебя насквозь вижу. Но ничего, скоро ты у меня заработаешь во всю мощь, на полную катушку, - Бубнов встал и, не оглядываясь, вышел из комнаты.

            "Всё! Это провал, - подумал Игорь. - Как у Штирлица при встрече с дружищем Мюллером. Что мне теперь делать? Чего мне теперь ждать от дружищи Бубнова?".

            После пленения, постоянно находясь в квартире с посторонними людьми, его мучила бессонница. Он спал урывками, часто просыпаясь. Эту ночь он вообще не сомкнул глаз, раздумывая над странной угрозой бывшего полковника.

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 09.02.2017 16:06
Серьёзная ситуация!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2516 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5689
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии