Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    60 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 11. Часть 3
09.02.2017 10:15
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Эту ночь Тик-Так долго не мог заснуть. Всему виной была, наверное, эта беседа с Бубновым. Впервые между ними - друзьями и партнёрами по бизнесу произошла стычка. Из-за Умника!

            Бубен высказал все свои подозрения и сказал, что Умник им не по зубам. Мол, они могут содрать с него тот несчастный миллион, даже заставить взломать несколько банковских счетов и всё. Но он не создаст ту программу, о которой рассказал им тогда, на следующий день после своего пленения. Ту программу, с помощью которой действительно можно озолотиться и даже диктовать миру свои условия. Он далеко не дурак, этот Умник! Безусловно, он знает, что когда его программа начнёт работать, от него быстро освободятся. Поэтому создавать эту программу для кого-то Умник и не собирается. Поэтому он будет водить их за нос и создавать видимость работы, а драгоценное время будет уходить.

            - Что же ты предлагаешь? - спросил тогда Тик-Так у компаньона.

            - Мы должны отдать Умника, - ответил Бубнов.

            - Как отдать? Кому?

            Палец Бубнова указал в потолок:

            - Там его заставят работать. Там его работу будут контролировать опытные программисты и программу доведут до ума. Не волнуйся, мы с тобой в накладе не останемся и получим свой хороший кусок пирога.

            - Конечно, получим, - взорвался Тик-Так. - Будет всё, как и обычно! Твой пирог будут жрать там, наверху, а мы будем внизу подбирать жалкие крохи. Так и будем руководить "быками" на вонючем рынке. Нет! Умника я не отдам. Я из него ремни нарежу, но заставлю сделать программу. И ты мне не мешай! Это моё! Я его открыл!

            - Как хочешь, - ответил Бубнов и посмотрел на Тик-Така странным взглядом. - До завтра.

            Полковник уехал, а у Тик-Така остался неприятный осадок от этого непонятного взгляда Бубнова.

            Сегодня утром он зашёл к Умнику. Тот сидел и работал, а может делал вид? Как узнать? У себя в кабинете Тик-Так долго раздумывал над этим вопросом, но так ничего и не придумал. Даже посоветоваться было не с кем: утром Бубнов позвонил Тик-Таку и сообщил, что сегодня не придёт, у него, мол, температура высокая, наверное, грипп.

"Странный день сегодня, - подумал Тик-Так, нервно вышагивая по кабинету. - С утра всё идёт вкривь и вкось." Зазвонил телефон и Тик-Так сердито взял трубку. Но едва он услышал голос звонившего, сердитость сразу улетучилась. Этот человек звонил Тик-Таку очень редко. Это звонил тот, кто был там - наверху, кто дал Тик-Таку его теперешнюю должность, на кого Тик-Так работал и которому отдавал основную долю рыночных поступлений.

            - Как дела, Тикки? – спросил тот, кто был наверху. - Много бабла сумел отгрести?

            Дверь открылась и, заглянувший в кабинет Умник что-то спросил.

- Отстань, не до тебя, - мимоходом отмахнулся от него Тик-Так и дверь за Умником закрылась.

            - Дела крутим потихоньку, Батя. Работаем, - Тик-Так словно военнослужащий в строю, застыл с трубкой в руке. – И тебе правильную долю отправляем. Сам ведь знаешь.

            - Я не о том. Я об твоём Умнике. Много он для тебя "капусты" намолотил?

            У Тик-Така неприятно засосало под ложечкой.

            - О каком Умнике? – растерявшись от этого неожиданного вопроса, спросил он.

            - Знаешь, о каком. Не юли, Тикки! Забыл, что ли? Делиться надо! А ты мальчонку решил себе прикарманить? Нехорошо!

            - А, Умник? Так какой с него доход? Я его только хотел взять на работу, а он не сильно горит желанием на нас работать. Но башковитый парень! Наши видеокамеры к Интернету подключил. Теперь Бубнов из дома наблюдает, как наши "быки" по ночам здесь тёлок... Хи-хи! - Тик-Так хохотнул дрожащим нервным смешком.

            - Отдашь его нам, - не терпящим возражений тоном, приказал Батя.

            - Так у меня его и нет, - Тик-Так говорил первое, что приходило на ум: - Он сегодня совсем на работу не пришёл. Не знаю, куда он подевался. У нас, наверно, не понравилось, вот и ...

            - Хватит, - остановил этот бред Батя. - Я Умника сам найду.

            В трубке уже долго раздавались гудки отбоя, а Тик-Так всё продолжал держать её возле уха. Откуда узнал об Умнике Батя? Кто мог ему донести? "Ну, Бубен! Ну, сука, - быстро догадался Тик-Так.- Накапал-таки, демон. Меня подставил, сволочь драная, мент поганый". Тик-Так набрал домашний номер Бубнова, но там никто не снимал трубку.

            - Грипп, температура? Ты же сейчас рядом с Батей сидишь, мусор вонючий! - Тик-Так решил злость сорвать на телефоне и с силой врезал трубкой по базе.

            В горячке он метался из угла в угол, раздумывая, что теперь делать. Растерянность вскоре прошла, и он стал рассуждать более-менее здраво. Если его предал Бубен, то какой смысл теперь прятать Умника? А за неподчинение Батя его не простит. Эх, жалко! Уплыли его миллионы, о которых он так мечтал, уплыла его депутатская неприкосновенность и другие привилегии, на которые он надеялся. Теперь хотя бы удержаться в этом кресле при базаре. Нужно срочно отдавать Умника самому, пока не поздно. Кстати, чего он сюда заглядывал?

            Тик-Так вошёл в комнату Игоря, но там никого не было. Он стал открывать другие комнаты, но они также были пусты: бригады "быков" собирали сейчас дань на рынке и приходили в офис ближе к полудню.

            - Где Умник? - выкрикнул он, выбегая в вестибюль.

            В вестибюле за столом сидел охранник, а у зеркала снимала плащ только что пришедшая Света.

            - За дисками пошёл, - ответил охранник.

            - Кто отпустил? - взбесился Тик-Так.

            Охранник испуганно пожал плечами:

            - Не знаю. Бэтээр и Мурик его повели.

            Тик-Так грязно выругался, а затем спросил у Слоника:

            - Ты к кому?

            - К Юрию Александровичу.

            - Зачем?

            Света стала объяснять, но он не слушал её, думая о своём: "Нужно сейчас же позвонить Бате, извиниться. А затем привезти к нему Умника, с глаз долой!"

            Тик-Так уже повернулся, чтобы идти в кабинет к телефону, как во двор один за другим въехали три громадных чёрных "Ленд Круизера". У крыльца "Биолайта" они остановились и из джипов начали выпрыгивать люди в камуфляже. "Надо было сразу звонить", - безнадёжно подумал Тик-Так. Он вдруг с ужасом увидел, что его охранник выхватил из ящика стола пистолет и направил его на входную дверь.

            - Спрячь! - хотел крикнуть Тик-Так, но было уже поздно.

Влетевший в офис человек, увидел направленный ему в живот ствол и, ловко уходя с линии огня вправо, выпустил из автомата длинную очередь. Свинцовый веер, пронзая и круша всё на своём пути, промчался по маленькой комнатке. Уже смертельно раненый охранник два раза нажал на курок. Но вреда нападавшим эти выстрелы не принесли – лишь вторая пуля слегка царапнула руку одного из них.

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 09.02.2017 16:26
Да, на слишком большой куш всегда желающих хватает!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1949 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5586
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии