Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 13. Часть 3
26.02.2017 11:42
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Он проснулся ранним утром бодрым и посвежевшим. Вставать не хотелось, да и куда спешить, если ты не знаешь, чем заняться? Отдохнувший за ночь мозг опять стал прок­ручивать всевозможные варианты и скоро остановился на наиболее подходящем: на поездке за границу. «Это самый простой и самый разумный вариант», - решил Игорь. Только, чтобы спокойно выехать отсюда, нужен новый паспорт. В каждодневных блужданиях по Интернету он часто видел рекламу о продаже паспортов. Например, в Чехии паспорт гражданина самостийной Украины стоит всего пятьсот баксов. Для этого лишь требуется отправить фо­то­графию да перечислить деньги.

Теперь он знал что делать! Радостный и полный энергии Игорь вскочил, убрал пос­тель, сделал разминку. Затем осмотрел в зеркало своё лицо и остался им весьма недоволен: вылитый школьник-двоечник с вихрами давно нестриженых волос. Позавтракав, он вышел на улицу и вскоре уже сидел в кресле парикмахерского салона.

            - Как стричься будем? - спросила толстая крашенная под блондинку молодуха.

Пощёлкивая ножницами и склонив голову набок, она стояла у кресла Игоря и внима­тельно изучала его затылок.

            - Понимаешь, мне уже двадцать пять, - соврал он, приплюсовав себе пять лет. - А девчонке, c которой я встречаюсь, мои волосы не нравятся. Говорит, что я с этой причёской на первоклассника похож. Гулять со мной не хочет. Помоги! Сделай из меня крутого супер­мена, или преуспевающего коммерсанта.

           Женщина прошлась вокруг него и пообещала:

            - Сделаем.

            Она трудилась над его головой добрый час, но своё обещание выполнила. Игорь смотрел в зеркало и не узнавал сам себя - и супермен, и коммерсант в одном лице. Выразив восхищение её мастерством, Игорь щедро расплатился с молодухой.

            - Эй, Бельмондо, - окликнула она Игоря, когда тот уже направился к выходу. - Если твоя девчонка и сейчас откажется с тобой гулять, заходи ко мне - я не откажусь.

            Менять имидж - так менять полностью! После парикмахерской Игорь отправился в супер­маркет и для начала занялся выбором одежды. В примерочной он переоделся и оглядел себя в зеркало: красивые туфли, чёрный костюм-тройка, белая рубашка с галстуком, длинный ультрамодный плащ. Совсем другое дело! Не то, что короткая курточка, свитерок, джинсики и кроссовочки.

            Игорь сложил старую одежду в большущий пластиковый пакет и уже в новом прики­де прошёл в отдел оргтехники. Здесь он приобрёл ноутбук со встроенной вэб-камерой, мо­бильный телефон, пять стартовых пакетов к нему и три Интернет-карточки, каждая объёмом по десять часов, – на первое время хватит.

Теперь можно было возвращаться в своё новое жилище и заняться делом. Вчера были страх и беспросветная неизвестность, а сегодня у него появилась надежда и вера в будущее. В прекрасном настроении он шёл к трамвайной остановке и вдруг вспомнил свою квартиру. Одна пара ключей от неё лежала у него сейчас в кармане, вторая – хранилась в столе у Буб­нова. Когда настроение хорошее, то кажется, что всё должно быть хорошо. Вдруг его кварти­ра пуста, вдруг люди Бубнова после вчерашних событий сами спасаются бегством и им сейчас не до него? Чего терзаться сомнениями? Ведь можно позвонить! Игорь достал из карма­на плаща новенький мобильник и набрал свой домашний номер. Зуммер возвещал, что никого нет дома, и обрадованный Игорь уже хотел было отключиться, но на той стороне трубку всё-таки подняли.

            - Слушаю! - произнёс мужской голос.

            Игорь выключил телефон. Настроение сразу подпортилось. Перед глазами опять возникло кукольное личико Светы-Слоника с мёртвыми васильковыми глазами. В квартире кто-то находился – значит, его ждут, его ищут и, значит, ему действительно нужно скры­ваться. «После этого звонка, они могут вычислить меня по сим-карте, - подумал Игорь. – Если у них, конечно, есть соответствующая аппаратура. Будем исходить из наихудшего варианта». Он вытащил сим-карту из телефона и, хоть она была совершенно новая, выбросил её в урну. Затем вскрыл один из четырёх оставшихся стартовых пакетов, достал из него другую сим-карту и вставил в мобильник.

Ну что ж, займёмся паспортом! Вернувшись в квартиру Иры, Игорь включил ноутбук и при помощи веб-камеры сделал несколько своих фотографий. Затем через мобильник вошел в Интернет и стал просматривать рекламные объявления по продаже докумен­тов. Вот то, что нужно - быстрое украинское гражданство! Сайт - www.bratok.com. Разместив на нём заказ, Игорь перечислил деньги со своего счёта на счёт этих «братков» и отправил им фото­графии. Теперь, если верить рекламе «производителей документов», максимум через неделю у него будет паспорт гражданина Украины с другой фамилией. Всё! Оставалось только ожидать паспорт, который ему доставит почтовая служба «TNT» и выбирать страну, в которую с этим паспортом можно уехать.

* * * * *

            Ближе к вечеру Игорь вспомнил, что забыл купить чай и решил сходить в магазин. Возвращаясь назад, он увидел Ирину и пошёл ей навстречу. Но она даже не глянула на него: Ирина о чём-то задумалась и даже не посмотрела на приближающегося к ней разодетого парня.

            - Hello! - поприветствовал её Игорь. - Do you remember me?

            Она изумлённо глянула на стильного незнакомца, а узнав, рассмеялась.

            - Хорош! Вот это мальчик! - Ирина чуть насмешливо обошла его вокруг. - С таким и пройтись не грех.

            - Так в чём дело? Давай пройдёмся! - радостно ответил он.

Но тут же вспомнился голос, ответивший по телефону из его квартиры, затем - взгляд мёртвой Светы и радость улетучилась. Нельзя ему сейчас гулять, особенно днём, - по закону подлости встретит кого-нибудь из шайки Бубнова. Что тогда? И сам пострадает, да ещё накличет беду на ни в чём не повинную Иру.

            - Пойдём, - она уловила перемену в его настроении и всё прекрасно поняла. - Вам, пациент, сейчас гулять по улицам противопоказано. Так что - марш домой!

            Этот вечер, как и предыдущий, они провели в квартире - баловались оставшимися со вчерашнего вечера тортом с шампанским и разговаривали. В полвосьмого Ирина засобиралась домой, и Игорь вызвался её проводить. На сей раз он взял такси и отвёз её прямо к дому.

            - Что на завтра купить? - с хитрецой спросил он, когда они остановились у её квартиры. - Ты какие конфеты любишь?

            - Завтра? Что я родителям скажу, если каждый день буду поздно возвращаться домой?

            - Что ты встречаешься с парнем. Или ты раньше никогда не встречалась? - вопрос Игорь задал исподтишка и с волнением стал ждать ответа.

            - Представь себе, не встречалась, - Ирина смутилась и зарделась от смущения. - Просто не было у меня времени встречаться, хотя я многим ребятам нравлюсь. У меня отец чернобылец. Три года назад он заболел, с постели не поднимался, и пришлось ухажи­вать за ним. Поэтому и поступила не на филфак, а в медучилище.

- И он до сих пор лежит? – ужаснулся Игорь.

- Нет, поправился, слава Богу, подлечили. Даже в этом году на работу пошёл.

            - Ира, а можно я сейчас… - Он сделал шаг к ней, решившись поцеловать её.

Но Ирина, лукаво глянув ему в глаза, быстро нажала на кнопку звонка.

За дверью послышались шаги.

     - До завтра, - распрощался Игорь и поспешно загрузился в лифт.

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 26.02.2017 19:48
Зря, наверное, связался с "братками".
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1113 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии