Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    597 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +143/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    60 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Умник. Глава 20. Часть 3
02.05.2017 20:43
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

В тот же день, когда Архип предложил свои услуги для освобождения Ирины, Богдан сообщил обо всём Игорю и между ними состоялся долгий чат, безопасность которого обеспечивала программа "Хаос". Могли ли они полностью доверять Архипу? Этот вопрос прямо задал Богдану Игорь. Ведь приехав в Будапешт за Ириной, он элементарно подставлял себя, сам лез в возможный капкан. Богдан ответил: хоть Архип ему и симпатичен, и с виду надёжен, доверять ему полностью нельзя. Набирая на компе этот ответ, Богдан усмехнулся - Архип и симпатичен!? Ведь он даже ни разу не видел настоящего лица Архипа! Каким бы хорошим человеком Архип не был, доверять человеку из спецслужб полностью никогда нельзя!

            По сути, возникала ситуация, которую, вполне вероятно, могли разработать в кабине­тах разведки: чтобы выследить Умника, Бубнову разрешают взять Ирину и вымогать за неё выкуп; затем с Умником договариваются якобы сочувствующие ему люди из разведки и предлагают освободить Ирину, особо не церемонясь с Бубновым – кто такой Бубнов? Пешка! Затем Ирина будет ехать по заранее предложенному маршруту и в конце этого пути она обяза­тельно выведет следящих за ней на Умника. Ничего не стоит следить за беременной женщи­ной. Особенно, если на поимку Умника подняты силы Интерпола.

          В конце концов, возможен и такой вариант: Архип действительно желает помочь Умни­ку и сам не знает, что находится под наблюдением. И это тоже не сулит ничего хорошего: наблюдая за Архипом, станут наблюдать за Ириной и рано или поздно выйдут на Игоря.

            Оценив все возможные "за" и "против" они решили, вернее, Богдан предложил Игорю свой вариант: пусть Архип делает Ирине паспорт и визу в Венгрию, пусть считает, что она действительно туда поедет для встречи с Игорем. Но она выедет за границу другим путём и по другим документам - в Латвию она уедет на машине Богдана, из Риги вылетит в Париж, где в аэропорту её будет ждать Игорь. Конечно, можно было бы отправить Ирину в Латвию самолётом или поездом. Но в Прибалтику авиарейсы только с утра, до ближайшего поезда в Латвию тоже придётся ждать почти сутки, а ждать долго нельзя – в любое время могли обнаружить, что на поезде, идущем в Будапешт, Иры нет. Поездка в машине Богдана выглядела предпочтительнее: быстрее и безопаснее.

Успеет ли Игорь заказать и переслать Богдану паспорт для Ирины? Да, он успевал! В эту же ночь Игорь заказал для Ирины чешский паспорт с последующей пересылкой его почтой "TNT" Богдану до востребования. Паспорт должен был прийти к Богдану не позднее среды. Этот паспорт Богдан даст Ире уже в Латвии. А из России она уедет по паспорту, который сделает Архип. Для этого в четверг днём Богдан должен будет оформить латвийскую визу для себя и для Иры. Оформить такую визу будет несложно - в латвийском посольстве за двадцать долларов любому гражданину с удовольствием оформят разрешение на путешествие в Латвию.

Усадив Иру на улетающий в Париж самолёт, Богдан сможет отдохнуть в гостинице и на следующий день вернуться домой. Теоретически всё вроде бы должно было получиться. Но получится ли практически? 

Обновлено 02.05.2017 20:44
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2117 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5586
4727
2945
2898
2688
2445
2077
2004
1937

Комментарии