Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Умник. Глава 21. Часть 1
11.05.2017 09:22
Автор: Сергей Арт.

В четверг перед началом работы Игорь подошёл к Майклу и попросил предоставить ему отпуск на десять дней. Майкл не возражал.

            - Какие-то проблемы? - только и спросил он. – Может, нужна помощь?

            - Я думаю, справлюсь и сам, - улыбнулся Игорь. – Хочу встретиться с женой и вместе с ней провести недельку у моря. Постараюсь уговорить её оторваться от родителей и пере­ехать из Чехии ко мне в Лондон.

            - Желаю тебе уговорить её, - Майкл тоже улыбался. - Мы с женой будем рады пригла­сить вас в гости.

            Вечером, в то самое время, когда Архип расправлялся с Бубновым и освобождал Ири­ну, Игорь уехал во Францию. Скоростной экспресс "Лондон-Париж" отошёл от вокзала Викто­рии и, набирая скорость, помчался на континент. "Хоть и капиталисты, хоть и буржуи, но умеют всё-таки на Западе и работать, и жить. Вот, пожалуйста, под морским дном, под Ла-Маншем туннель пробили! - подумал Игорь, удобно разместившись в мягком кресле. - Мыслимое ли дело? Теперь из Лондона в Париж всего три часа езды на этой электричке. Как будто едешь не в другую страну, а на загородный дачный участок. Когда уже в нашей России такие поезда появятся?" Он взялся за прессу, но ему не читалось. Все мысли его были в родном городе, где решалась судьба Иры, да и его тоже. Игорь отложил газеты и стал смот­реть в окно, за которым уже мелькали французские ландшафты. Скорее бы уже прошло это мучительное ожидание! Сможет ли освободить её Архип? Увидятся ли они завтра?

            Всего три часа – и Игорь уже в Париже. Взяв такси, он поехал в маленькую трёх­звёздочную гостиницу "Chopin", одноместный номер в которой забронировал сегодня утром. Перекусив в буфете, он поднялся к себе и в нетерпении посмотрел на часы. Как раз сейчас поезд, на котором должна была ехать Ирина, прибывал на станцию Сухиничи. Игорь достал из сумки свой спутниковый и, выждав десять минут, позвонил Богдану на мобильный. Слышно было отлично, даже гул мотора автомобиля и шум дождя. Богдан уже выезжал из Сухиничей и у него в машине была Ирина. Игорь облегчённо вздохнул. Теперь бы им благо­получно доехать до Риги, а там сесть на самолёт. Всё-таки молодец Архип! Насчёт Ирины не подвёл, отбил её у Бубнова и отправил в Будапешт. Да и, как намекнул Богдан, с самим Бубновым расправился. В Игоре шевельнулось сомнение - правильно ли поступил он, "заказав" Бубнова. Но, он вспомнил Серёгу, вспомнил, как Бубнов угрожал разобрать Ирину на составные части и все сомнения пропали. Бубнов - преступник и убийца! Он должен был понести наказание! А его палачу - Архипу нужно уплатить. Игорь достал ноутбук, под­ключил его к телефону и перечислил второй миллион долларов на счета Архипа.

            Можно было отдыхать. Но разве сейчас уснёшь? Игорь включил телевизор и попытал­ся посмотреть какое-то развлекательное шоу, но видел перед собой не экран,  а мокрую ночную дорогу, по которой в эти минуты мчалась машина Богдана. Ему хотелось быть сейчас не в этом уютном номере перед телевизором, а с ними в машине. Чтобы ожидание не было таким мучительным, Игорь вышел из гостиницы и пошел бродить по парижским улицам. Вернулся он уже далеко за полночь и хоть прилично устал за этот день, но всё же долго лежал с открытыми глазами и не мог заснуть.

            Проснулся он рано и сразу посмотрел на часы. До вылета самолёта из Риги в Париж оставалось ещё два часа. Чтобы убить это едва ползущее время, Игорь стал изнурять себя физическими упражнениями. До седьмого пота он выполнял приседания, отжимался от пола и нагружал пресс. Затем, ощущая приятную мышечную усталость, прошёл в ванную комнату и долго стоял под струями воды, принимая контрастный душ. Хоть и лениво, но всё же время подошло к той заветной минуте, когда самолёт Ирины должен был улететь из Риги. Игорь включил телефон и набрал Богдана.

            - Встречай! - кратко сказал ему Богдан.

            А больше ничего и не нужно было говорить. От радости Игорь сиганул через столик, на котором стоял его ноутбук и подмигнул своему отражению в настенном зеркале. Быстро собрав вещи, он покинул гостиницу и уже через пятнадцать минут сидел в такси.

            - Бонжур! Аэропорт Орли, силь ву пле, - для ясности Игорь ещё поднял руку, и, плавно проведя ей в воздухе, словно жук, загудел.

 

-          Орли! - кивнул усатый пожилой араб и поехал в аэропорт.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1006 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии