Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    596 ( +771/-0 )
  • slivshin
    330 ( +237/-0 )
  • gen
    104 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    90 ( +142/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    59 ( +41/-0 )
  • Скволли
    51 ( +70/-0 )
  • максим69
    51 ( +33/-0 )
  • Сергей Арт.
    48 ( +78/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Умник. Глава 21. Часть 3
11.05.2017 09:25
Автор: Сергей Арт.

* * * *

            - И мы здесь будем жить!? - растерянно спросила Ирина, побродив по комнатам гостиничного номера. - Вдвоём?

            Гостиная, столовая, две спальни, кухня, две ванных комнаты и два санузла - номер был большой. Игорь и сам поразился его размерам, но спросил у Ирины:

            - Что, маленький? Давай закажем побольше.

            - Не надо, - испугалась Ирина. - Я просто не могу представить, что такой номер для двух человек. Здесь же легко заблудиться.

            Она вошла в блиставшую чистотой и никелем ванную комнату:

            - Господи! Это же не ванна, а целый бассейн! Утонуть можно!

            Зажурчала вода. Скоро ванна заполнилась горячей водой и белоснежными хлопьями ароматного шампуня.

            - Я купаюсь, - сообщила Ирина. - Просьба не беспокоить.

            Перед носом Игоря захлопнулась дверь и он услышал, как она, выражая свой восторг междометиями «Ой!» и «Ай!», забралась в горячую ванную.

            « А как насчёт спинку потереть?» - хотел было выдать Игорь избитую фразу, но вовремя вспомнив о вчерашнем происшествии с Ириной, чертыхнулся про себя и благоразумно промолчал.

            Во второй ванной комнате он принял душ, затем, осматривая номер, забрёл на кухню. Из кухонных принадлежностей здесь было всё, что пожелает душа самого искусного кули­нара или повара. Начиная от обычного столового набора и заканчивая всевозможными ком­бай­нами, микроволновкой и электроплитой. Высоченный холодильник ломился от бутылок со спиртным для поклонников Бахуса и различных баночек с джемом и мороженым для любителей слад­кого. На кухонных полках были уложены пакетики с различными сортами чая и кофе, на столе в вазочке - печенье и конфеты, в широком блюде – большие яблоки, апельсины и бананы. Умереть с голоду здесь было сложновато. Игорь зацепил две пече­нюшки и конфетки. Мгновенно их проглотив, хотел было взять ещё, но передумал: зачем перебивать аппетит сладким? Ведь им скоро должны принести ужин. Игорь поставил вазоч­ку на место, прошёл в спальню и, плюхнувшись на широкую, словно аэродром, кровать, включил телевизор.

            В дверь постучали. Получив разрешение, в комнату вошёл официант из ресторана. За собой он вкатил большущий столик на колёсиках, уставленный посудой. Вот и праздничный ужин! Игорь встал, покопался в карманах, дал официанту щедрые чаевые. Тот учтиво покло­нился и стал сервировать стол. Несколько секунд - и стол был накрыт. Ещё раз покло­нившись, официант выкатился вместе со своей тележкой.

            Ирина всё нежилась в ванной, а Игорь лежал на кровати и  щёлкал пультиком. Он переключал телевизор с канала на канал, но не найдя ничего интересного, остановил свой выбор на футболе. Двадцать два молодца под присмотром судьи гоняли мячик. О чём восторженно кричал по-испански комментатор, Игорь не понимал, да и так всё было понятно - мадридский "Реал" терзал какую-то второсортную команду из провинции. Футбол, в принципе, был не интересен Игорю. Но лучше смотреть футбол, чем мучить себя размышлениями о том, что могло бы произойти, если бы Мурик не споткнулся и не вернулся раньше Бэтээр. Футбол отвлекал, успокаивал и убаюкивал...

            ...Он сидел за компом и торопливо набирал очень нужный для него фрагмент программы. Пальцы быстро скользили по клавишам, взгляд был устремлён на монитор и на дверь, закрытую на крючок. Он словно ждал, что сейчас кто-то войдёт и помешает ему работать. Так и есть! Он увидел, как в щель протиснулся блестящий нож, поддел крючок и двери тихонько стали открываться. Ему стало страшно. Хотелось закричать, вскочить со стула и повернуться лицом к врагу. Но он не мог - нужно было срочно закончить эту программу. Боковым зрением он видел, как в комнату вошёл Мурик, довольно ухмыльнулся и, сжимая в руке нож, стал медленно приближаться к нему.

            - Ты чё, Умник? Всё программки сочиняешь? Про виртуальное единоборство? Ну, так давай поборемся. Только я буду бороться по старинке - при помощи пёрышка. Сейчас я им тебя пощекочу, - Мурик был уже совсем близко, он уже занёс нож над его головой.

            Ему нужно было срочно повернуться к этому дебилу с кошачьим именем и ножом в руке, но никак не оторваться от компа. К тому же жуткий страх парализовал всё тело, он не мог даже закричать. Одна рука Мурика схватила его за волосы, другая поднесла нож к горлу. Всё! Сейчас его, как барана, беззащитного и слабого... Игорь содрогнулся от ужаса, закрыл глаза и... проснулся.

Он лежал покрытый холодным потом, ещё не отошедший от сна-ужастика и медленно приходил в себя. По телевизору уже футбола не было, испанский диктор комментировал последние новости. Игорь тряхнул головой, прогоняя остатки сна и сел на кровати. Щёлкнула задвижка ванной и через несколько секунд в спальню заглянула Ирина, порозо­вев­шая и посвежевшая после купания.

            Неужели она перенесла всё это? Неприятно чувствовать холод лезвия на свой шее, очень неприятно. Но, это ощущение он испытал во сне. А каково пережить такое наяву? А она это пережила и не во сне - наяву. Беззащитная беременная девчонка, а у её горла нож распсиховавшегося мерзавца. Да, такое не скоро забудешь и можно ли забыть такое вообще?

            Игорь глянул на Ирину, на её красивую белоснежную шею, опять вспомнил свой сон и содрогнулся.

- Что? Что случилось? – Ира смотрела на него испуганными глазами.

            Наверное, у него сейчас точно такой же вид, как и днём в самолёте, когда его состоя­нием озаботилась стюардесса.

            - Ничего не случилось! Нам в номер принесли ужин, шампанское - Игорь заставил себя безмятежно улыбнуться. - Когда начнём пиршество?

            - Через минутку. Я немножко отдохну, - Ирина опустилась на кровать. - Устала почему-то, чуть в ванной не уснула. Я сейчас...

            Через минуту она уже спала. Понятно, после нервных перегрузок любой организм - самый сильный, самый крепкий нуждается в отдыхе, а лучший отдых - это спокойный сон. Выключив телевизор, Игорь прошёл в столовую, обошёл вокруг стола, на котором призывно расположился ужин. Да, не так ему представлялась их встреча. "Ничего, считается, что еда на ночь - это самоубийство, - покопавшись в своих познаниях, нашёл Игорь сомнительное утешение. – Сегодня убивать себя мы не будем". Он долго стоял на балконе, любуясь чёрной южной ночью и звёздами, рассыпанными над морем до самого горизонта. Затем вошёл в спальню и осторожно лёг рядом с Ириной.

            - Я сейчас, ещё минуточку, - она на мгновение проснулась и, засыпая опять, положила голову ему на плечо.

 

            Игорь долго не мог заснуть, но в конце концов, сон сморил и его. Засыпая, он всё боял­ся неосторожно пошевелить плечом и потревожить её сон.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1858 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8261
5577
4727
2945
2898
2686
2445
2074
2004
1934

Комментарии