Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    569 ( +740/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 22. Часть 1
16.05.2017 08:04
Автор: Сергей Арт.

Выписки из сообщений мировой прессы за ноябрь текущего года:

            "... как обычно, не обошлось без скандалов и на этой неделе: мэры 28 крупнейших городов Западной Европы и США (из соображений этики мы не приводим ни названий, ни имён) с прискорбием узнали, что их последняя зарплата переведена на благотворительный счёт для помощи пострадавшим от наводнения в Индии. Городские правители утверждают, что перевод денег осуществлён без их ведома и участия, поэтому и выдвигают к банкам пре­тензии. Но, как считают банковские юристы, эти претензии абсолютны необоснованны. Пока обижен­ные мэры скандалят и требуют вернуть пожертвованные деньги, на поставленные перед экспертами вопросы нет вразумительных ответов. Что это? Чья-то злая шутка? Акция каких-то спецслужб или террористов? Или в Интернете объявился хакер, которому не дают покоя лавры средневекового Робин Гуда, отнимавшего у богатых и одаривавшего бедных?

            ... можно с улыбкой отметить, что вчера на заседании Государственной Думы царило пол­ное согласие и единодушие. Все как один депутаты: и демократы, и центристы, и комму­нис­ты с глубоким возмущением обсуждали тот факт, что их депутатская зарплата по нелепой ошибке перечислена в приюты для слабоумных и инвалидов. Хорошо ещё, что в этом накале страстей, царящем на заседании, обошлось без мордобоя - разъярённое депутатское воин­ство просто не знало, над кем совершить суровый акт возмездия... Аналогичная ситуация сложилась и в Верховной Раде нашего самостийного соседа: зарплата депутатов почему-то перекочевала на счета шахт, шахтёры которых уже больше года не получали заработной платы.

            ... как стало известно журналистам нашей газеты, четыре дня назад французская поли­ция в аэропорту Орли задержала трёх террористов. О том, когда эта троица по поддельным документам прибудет в Париж, полиция была уведомлена заранее соответствующими служ­бами Центрального разведывательного управления США. Через двое суток, после многочис­ленных допросов и проверок, было установлено, что подозреваемые в терроризме сами являются работниками ЦРУ и прибыли сюда для какой-то секретной миссии. Зачем прилете­ли гости из-за океана, журналистам не объяснили, зато доподлинно известно, что уведомле­ние французской полиции - это очередная шалость хакеров. Остаётся только гадать, как злоу­мышленник или злоумышленники смогли проникнуть на секретные полицейские сер­вера и так зло посмеяться над агентами ЦРУ.

            ... и пусть господин Зильберман заверяет общественность в том, что банковские вкла­ды надёжно защищены. Факты говорят об обратном: вчера опустел счёт крупного американского предпринимателя Френка Боосорда, который, по слухам, замечен в связях с наркосиндикатами. Деньги со счёта Френка неизвестный Робин Гуд отправил в между­народ­ный центр лечения от наркозависимости.

            ... вот, что сообщил нам один из служащих ЦРУ, пожелавший остаться неизвестным: "На данное время в Интернете действует более тысячи весьма грамотных хакеров, способ­ных проходить банковские защитные системы и изымать деньги со счетов клиентов. С лёг­кой руки русских эти хакеры стали называться "Умниками". По подозрению в оказании по­мо­щи одному такому "Умнику" нашим ведомством был задержан на территории Латвии гражданин России, некто Владимиров Богдан. Как мы полагали, этот "Умник" создал вирус-программу для вскрытия стандартных банковских систем защиты и переброски денег, хранящихся в банке, на свои счета. Но у нас нет никаких доказательств вины этого "Умника", как и не было оснований задерживать Владимирова. Более того, доказательства как раз свидетельствуют о том, что этот русский «Умник» не виноват, а мы пошли по ложному следу, который нам услужливо "предоставили" русские спецслужбы. Теперь мы вынуждены оправдываться перед различными правозащитными организациями, поднявшими жуткую истерику вокруг незаконного задержания Владимирова и под давле­нием этих крикунов отправлять его назад в Россию, причём с извинениями со своей стороны и выплатой ему денежной компенсации. Я, да и многие мои коллеги считаем, что бороться с "Умниками" практически невозможно, так как банковские защитные системы не обеспечи­вают надлежащим образом безопасность счетов своих вкладчиков. Единственная защита от "Умников" - радикальное усовершенствование или полное видоизменение системы защиты банков. Но по этому вопросу журналистам следует обратиться не ко мне, а к руководителю "RSA" мистеру Зильберману.

            ... из сообщений информационных агентств России: ФСБ (бывшее русское КГБ) отсле­живало хакера китайской национальности, проживавшего на территории России и подо­зреваемого в ряде крупных хищений из банков через сеть Интернет. При задержании китай­скому "Умнику" удалось скрыться, но агенты ФСБ в компьютере хакера обнаружили фрагменты уникальной вирус-программы, которая могла внедряться через Интернет в бан­ковские сервера. Этот вирус способен проникать через стандартную банковскую защиту и зачислять деньги вкладчиков на счета разработчика программы. Через небольшой промежу­ток времени эти деньги возвращаются на счета их законных владельцев. Благодаря огром­ному количеству таких транзакций на счетах разработчика постоянно находятся весьма значительные средства, а начисляемые на них банковские проценты составляют ежемесячно по предварительным оценкам до ста миллионов долларов. О существовании такой програм­мы уже давно ходят упорные слухи, но саму программу и её разработчика найти пока не удавалось. Теперь стало известно наверняка, что такая вирус-программа существует (русские эксперты её назвали "Маятник") и это известие вызвало настоящую панику в банковских кругах. Ведь китайский "Умник" может в любой момент растиражировать её и любой, мало-мальски опытный пользователь сети начнёт с помощью такого "Маятника" пополнять свои банковские счета. Хочется задать вопрос Зильберману и его маститым работникам из "RSA": "Что же это за хваленые системы защиты, если хакеры проходят сквозь них к счетам вклад­чиков, как нож сквозь масло?.."

 

            ... как сообщил нам пресс-секретарь господина Зильбермана, компания "RSA" создала и уже провела успешное испытание принципиально новой схемы защиты. Банкам, обору­дованным этой системой, теперь не страшны все известные доныне хакерские разработки и в том числе недавно изобретённая китайским "Умником" вирус-программа "Маятник", фрагменты кото­рой недавно обнаружили русские..."

 

Комментарии  

 
+2 # gen 16.05.2017 09:21
Как страшно быть богатым!..Обвор уют!..
 
 
+3 # Сергей Арт. 16.05.2017 14:23
Цитирую gen:
Как страшно быть богатым!..Обворуют!..

Се ля ви. Не зря гласит русская поговорка: богатому сладко естся, да плохо спится.
 
 
+2 # gen 17.05.2017 09:55
Сергей, не Ваш ли китайский Умник ныне хакерствует по миру?..Правда, говорят, это корейцы!..
 
 
+2 # Сергей Арт. 17.05.2017 15:31
Цитирую gen:
Сергей, не Ваш ли китайский Умник ныне хакерствует по миру?..Правда, говорят, это корейцы!..

Вопрос, конечно, интересный… Сразу отвечаю: НЕТ!!! Хотя вот уж совпало, так совпало: выложил эту главку, аккурат тогда, когда в мире начал свирепствовать вирус WCry. Но ведь случайно же так получилось. Или не случайно? Может, всё так и было задумано свыше? А может, у меня… как его… какой-нибудь скрытый дар предвиденья? Тоже мне - Нострадамус, блин. :-* Но уверяю Вас, Геннадий: ни китайского, ни корейского, ни какого-либо другого Умника я не знал и не знаю. Да и мой «Умник» написан в 2000 году, а издан в 2003. Вот доказательство ozon.ru/.../...
 
 
+2 # gen 17.05.2017 16:38
Не переживайте, Сергей! За Нострадамуса Вас не будут преследовать!.. good
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 695 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии