Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    503 ( +638/-2 )
  • slivshin
    340 ( +261/-18 )
  • olivka
    311 ( +377/-76 )
  • Рая из Рая
    104 ( +40/-134 )
  • gen
    91 ( +34/-2 )
  • Платон Расцветаев
    86 ( +53/-4 )
  • Дем
    80 ( +143/-0 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Соломон Ягодкин
    71 ( +95/-0 )
  • Скволли
    51 ( +69/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Чудесный полёт (21)
26.09.2017 09:46
Автор: Сергей Арт.

 - Но ведь быстрее света ничего в мире нет, - сказал Артёмка.

    - Солнечный свет очень быстрый, - улыбнулся Емельян Преумный. - Но открыл я секрет того, что ещё быстрее, чем солнечный свет.

         - Что же это такое? - спросила мама.
    - Мысль человеческая, - ответил Емеля. - С помощью мысли можно в мгновение ока опуститься на самое глубокое дно морское или в самоё тёмное подземелье, преодолеть любые преграды и замки-запоры, долететь до самой далёкой звезды. Когда я это понял, то стал думать-гадать, как перестроить свой корабль-космолёт в корабль-мыслелёт. Но не мог же я мастерить такой сложный аппарат в космосе. Можно было сделать это только на какой-нибудь планете. Пролетал я как раз между Марсом и Юпитером, и увидел этот астероид. Очень холодно на нём было, и весь он был покрыт льдом. Но чем-то понравилась мне эта маленькая планетка. Решил я тогда лёд на ней растопить и превратить в воду, а из воды добыть газ, необходимый для дыхания – кислород. Для этого первым делом смастерил я солнышко. Не настоящее, конечно, а зеркальное. Но, хоть оно и не настоящее, зато яркое получилось и жаркое. Закружилось солнышко-зеркало вокруг астероида, стало собирать в космическом пространстве солнечный свет и этим светом освещать-греть мою маленькую планетку. Вскоре тепло стало на ней, очистилась она от льда-снега. Много получилось водички. Из неё я сделал хороший воздух, которым можно дышать. Хватило водицы и для озёр, речушек, ручейков. Хорошая получилась у меня планетка, да уж больно пустая: только земля и вода. Ни деревца, ни травинки, ни зверя какого лесного, ни маленького паучка. Сел я тогда на свой корабль-космолёт и полетел на Землю. Приземлил его у речки на лесной полянке, набрал великое множество живности нашей земной, не забыл прихватить и семена-корешки разных растений. Всё это увёз я на свою планетку.

И скоро ожила она: зазеленела на ней травка, подросли деревья. В озёрах и речках заплескалась рыбка, в лесах появились большие и малые звери, в небе закружили жизнерадостные птички, в полях застрекотали беззаботные кузнечики. Уж очень планетка моя стала похожа на Землю нашу родную. Поэтому и назвал я её Земелюшкой. Даже песенку сочинил: 

  Благодаря умению,
   По своему хотению,
Создал Емелюшка
Новую Земелюшку.

За далёким красным Марсом,
Кружит-вертится она.
Обогрел её я Солнцем
И очистил ото льда.

Здесь мне злобный царь не страшен,
Здесь есть воздух и вода.
Чтобы сделать её краше,
Я не пожалел труда.

Рук своих творение -
Планеты превращение,
Полюбил Емелюшка
Новую Земелюшку…

    Так превратил я ледяной астероид в Земелюшку, а потом занялся строительством - построил эту избушку-мастерскую. В ней я и переделал свой корабль-космолёт в мыслелёт. Ох, и трудная была работа! Но я справился. Теперь могу мчаться на мыслелёте от звезды к звезде и посещать любые их планеты.

    - Когда же Емелюшка вернётся из путешествия на свою Земелюшку? - спросил папа.

    Дяденька на экране пожал могучими плечами, почесал затылок и ответил:

         - Не забывайте, что вы разговариваете не с самим Емелей. Я ведь только его говорящее изображение. А сам Емельян сейчас далеко отсюда. Может быть, даже в другой галактике. Вероятно, сейчас он с какими-нибудь инопланетянами знакомится, их житьё-бытьё изучает. Когда он вернётся, я не знаю. Но, по-видимому, не скоро. А вы проходите в дом, живите в нём, сколько хотите и Емелю поджидайте. Уж очень он обрадуется, что на его Земелюшку прибыли гости с Земли.

    - Большое спасибо за приглашение, - сказала мама. - Но ждать Емелю мы не можем, ведь у нас на Земле полным-полно дел. Если можно, мы по Земелюшке прогуляемся немножко, её природой полюбуемся и улетим. А Емеле Преумному привет от нас передавайте.
    - Обязательно передам, - закивало в ответ Емелино изображение.

– Гуляйте сколько хотите по Земелюшке, только костров, пожалуйста, не разводите, чтобы пожаров не было. А зверят наших не опасайтесь - они у нас ручные.

    Изображение подмигнуло Артёмке и помахало на прощанье рукой. Раздался лёгкий перезвон и экран исчез со стены дома, будто его там никогда не было. Также со стены пропала и дверь.

Обновлено 01.05.2018 23:04
 

Комментарии  

 
+2 # Тиа Мелик 26.09.2017 21:29
Да, не все так просто ... :oops:
И от меня Емеле боольшой привет...конечн о,когда вернется от инопланетян rose :-) good

youtu.be/IDt0OlVqmNY
 
 
+1 # Сергей Арт. 28.09.2017 08:33
По последним сведениям в районе звезды Бетельгейзе Емеля познакомился с инопланетной царевной-лягушк ой. Вроде как любовь! Но он обязательно вернётся на Земелюшку! Так что всенепременнейш е передам и от Вас, Тиа, боольшой привет, и от Мумий Тролля :-)
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1644 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8684
8361
4299
4240
3629
3521
2878
2470
2377
2152

Комментарии