Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    140 ( +269/-0 )
  • sovin1
    83 ( +53/-0 )
  • gen
    77 ( +86/-0 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +97/-0 )
  • shadow
    34 ( +67/-0 )
  • Аркадий Голод
    28 ( +55/-2 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Оскар Природин
    11 ( +23/-1 )
  • Volgski
    10 ( +21/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Ограниченый трафик Глава 2
08.01.2011 15:49
Автор: Ася

Глава 2

На вокзале уже объявили прибытие поезда, что мне и был нужен. Теперь стою на платформе. Самой последней. Ну, с моим счастьем это нормально.  Я вновь посмотрела на вывеску номера платформы и улыбнулась. Надпись гласила:  «Платформа № 13».

Из того, последнего, разговора с Дианой, я лишь успела передать, что квартира наконец найдена. А вот когда зашел разговор, как мы будем встречаться на вокзале, она ответила:

- Под вывеской.

Это было всё что она сказала. Я надеюсь, что стою правильно. Не знаю с чего она так поступила, но она казалась мне весьма странной. Возможно, она успела кардинально поменяться за всё то время, что мы не виделись?...  Я подумывала, что возможно, Диана не хочет, что бы я её заспанную видела. Она такой человек, что после сна выглядит достаточно жалко, но стоит ей немного пройтись, как той сонной Дианы как не бывало. Но к чему бы ей это понадобилось? Мы ведь часто ночевали друг у друга. Я не то что сонной её видела, но и с похмелья. Вспомнив об этом я хихикнула. Люди, проходившие мимо, странно покосились на меня, но это меня не волновало. Мне весело, а эти унылые лица не имеют права портить мое настроение.

- Что смешного? – Это была Диана. Я и не заметила когда она подошла. Мисс Диана была лишь с одним чемоданом на колесиках и сумкой на плече. Черные волосы были собраны в высокий "конский хвост". И конечно же с моей любимой улыбкой на губах.

- Ну привет, - говорит она, - не соскучилась, что ли?

До меня наконец дошло, что я просто стою и смотрю на нее. Я сразу же бросилась ей на шею обнимать и чмокнула её в щеку.

- Ну, хватит. Задушишь! – Да, иногда я не знаю меры. Я улыбаюсь, но не выгляжу ли я глупо? А, всё равно. Мне хорошо на душе и пошли все к черту.

- Ая, знакомься. – Диана показала на троих человек за её спиной. Я их и не заметила сначала.

- Это Катя. – Диана показала на милую блондинку, с большими карими глазами. Я сразу определила, что она крашеная. Но мне как-то всё равно. Вот имя Катя я не люблю, но надеюсь, она другой человек. Выглядела она вполне привлекательно. Ничего заурядного и фигура нормальная. В стандартной одежде, типа, джинсы и любимая футболка, ей очень шли. Но и любой классический костюм ей будет в самый раз. Странное у меня определение человека. Но такова я.

- Приятно познакомиться. – Ответила я.

- Взаимно. – Голос у нее был тоненьким, но не писклявым.

Дальше Диана перешла к высокому шатену.

- Это Олег. – Как для шатена у него были очень яркие зеленые глаза. По-девичьи красивые глаза. Они бросались в глаза с первого взгляда на этого человека. Он улыбнулся. Такая красивая и милая улыбка. Мне так спокойно стало на душе, что я даже подумала, что кроме нас никого здесь нет. Но в чувство меня привел голос Дианы:

- Ая, не ведись на красоту Олега. Он постоянно этим гипнотизирует девушек.

- Ну что ты!... – сразу вспылил Олег и я поняла, что это правда. Я засмеялась от такого поворота событий. Ведь он действительно успел меня загипнотизировать. Со мной смеялись и остальные, кроме одного человека. Его имени я еще не знала. Диана заметила, что я смотрю на него и сразу вспомнила о последнем:

- Прости Ая, я как всегда увлеклась. Ты заразительно смеешься. – Я бы так не сказала, посмотрев на незнакомца. – Ты привыкнешь к этому несносному Олегу. Просто нужна практика. А это, позволь представить, Владислав. Владислав, а это Ая.

- Ая? Какое интересное имя. – У него был на удивление мягкий голос. Я думала, что Олег высокий, но он был на пару сантиметров выше своего друга.  Черные густые волосы, темно-карие глаза, полные губы, но в меру. Воплощение красоты и идеала. Но вид у него был какой-то строгий. Я улыбнулась, надеюсь, что у меня вышло вполне правдоподобно.

- Да. Мое имя Ая. Как первая и последняя буква в алфавите.

- А почему же такое имя? – И чего он к моему имени прицепился? Меня он раздражает.

- Меня всегда так называли. Другого я не знаю. – Всё таки злоба просочилась в моем голосе. Я сама себе удивилась. Ну, день же так хорошо начинался! Диана сразу определила ситуацию, и поспешила обратиться ко мне:

- Ну, что. Давай веди нас. Возьмем такси, а ты уже там руководи и показывай.

Пока мы ехали в машине, я никак не могла наговориться с Дианой. Но больше никто не проронил и слова. Словно все или онемели или увлеченно слушали наш нелепый разговор о прошлом. Меня почему-то не удивило, что Влад (в мыслях я его называла уже так) уселся на переднее сидение. Никто не протестовал, но и было видно, что у него могут оказаться и властные  замашки. С чего я так решила сама не знаю. Но моя интуиция мало когда меня подводила. А вернее никогда.

Заплатив таксисту, я повела своих друзей к восемнадцати этажному дому. Пока мы поднимались на лифте, я всё рассказывала.

- Эта квартира моих родителей друзей.  Хозяева улетели в командировку на пару лет, за границу. Всё что от вас требуется – это не спалить квартиру и оставить там всё как есть. А там располагайтесь, где захотите. Перестановку желательно не делать.

- Не думаю, что там можно будет что-то перетащить. И чего это для двухкомнатной квартиры такие требования? – Это был удивленный голос Олега.

- Двух комнатной? – Спросила я. – А вы же не знаете. Это четырехкомнатная.

Я почувствовала, как в лифте повисло удивленное молчание. Наконец-то наш двенадцатый этаж. Выйдя из грузового лифта, со всеми чемоданами мы пошли к двери квартиры. Порывшись в сумке я, наконец, извлекла ключи. Открыв броневую дверь, я пропустила всех внутрь, а затем зайдя сама, просто закрыла дверь . Подойдя к Диане я вложила в её руку три ключа.

- Остылые, копии ключей,  я принесу завтра.

- А ничего, что мы?... –Диана видимо не могла поверить, что мне удалось уговорить друзей родителей отдать на пару лет эту квартиру.

- Всё в порядке Диана.- Прошептав ей это, я обратилась к остальным, что увлеченно рассматривали просторный холл:

- Так, как ключей пока только одна копия, вам остается или сидеть дома или же… пойти и погулять всем по городу! Диана еще всё помнит.

- А ты? – Удивленно спросила подруга.

- А у меня свои заботы. Так что – располагайтесь. Выбирайте себе комнаты. А и еще. Включите холодильник. Продуктов там нет. Простите, но не успела ничего.

- Ты, что еще и продуктов хотела купить? Хватит. Ты уже для нас и так много сделала. – Диана видимо хотела меня поблагодарить, но чего-то начинала злиться. Я удивленно посмотрела на нее секунды две. Затем огляделась на остальных, улыбнулась. Но увидев снова эти сосредоточенные темные глаза – улыбка немного поблекла. Попрощалась.

Они, глаза, были больше похожи на злые глаза чем на сосредоточенные. Но я пыталась об этом  не думать. Пыталась об этом не думать, когда спускаясь в лифте, когда ехала на работу, когда работала и чуть не уронила поднос с заказом, и даже когда была дома и собиралась спать. Чем-то но они в один момент отталкивали, но и почему-то притягивали. Для меня это было ново. Я никогда так на чем-то не зацикливалась. Что же со мной?

Обновлено 08.01.2011 16:37
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 624 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12565
6129
4189
3436
3020
1970
1925
1740
1509
1361

Комментарии