Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    132 ( +248/-0 )
  • sovin1
    80 ( +51/-0 )
  • gen
    76 ( +85/-0 )
  • Тиа Мелик
    38 ( +96/-0 )
  • shadow
    33 ( +62/-0 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +48/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Аркадий Голод
    18 ( +40/-0 )
  • Volgski
    8 ( +18/-0 )
  • Олег Русаков
    8 ( +8/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Третий мир. Книга 1. Душа планеты. Глава 4 (Часть 1)
08.01.2011 19:20
Автор: Николай Авиров

Глава 4. Таинственная карта.

 

Как она попала сюда? Зачем? Весь урок мысли о Кате не выходили у меня из головы, я уже не мог ни о чем другом думать, все смотрел на нее. Даже усердно пытающийся Антон взбесить меня, не привлекал моего внимания. Образ Кати с крыльями ангела стал меня пугать еще больше, так как она была совсем рядом, в паре метров от меня.

- Ты что влюбился? – сказал Коля.

- А, что? – я не сразу заметил его улыбку.

- Ты смотришь на нее как зачарованный весь урок уже. – Он пихнул меня локтем. – Ты не спускал с нее глаз с тех пор как она вошла. Ты точно втюрился.

- Перестань! Это же она, ангел из моего сна, ты что забыл? – Попытался я увести разговор на другую тему. – Я должен понять, зачем она здесь.

- Признайся, она тебе понравилась, - не унимался Коля. – Ты так на нее смотришь.

- Обычно смотрю, ни чего особенного, - обиделся я.

Катя сидела на передней парте с левой стороны, так что я мог наблюдать за ней не опасаясь того что она меня заметит. По правде сказать, чем больше я смотрел на нее, тем непонятнее себя чувствовал. Это был не страх, я был уверен в этом точно, но почему-то я чувствовал, что внутри меня что-то начинает воспарять.

В ней не было ни чего необычного: огненно-рыжие волосы водопадом спадали чуть ниже тоненьких плеч, она была на вид такой хрупкой и беспомощной, что казалось, сейчас вот-вот рассыплется. Но меня к ней что-то притягивало, и это было не осознание того, что она приснилась мне в образе ангела, а что-то совсем другое, то, что я не испытывал раньше.

Внезапно Катя обернулась ко мне, наверно почувствовала мой взгляд и улыбнулась. Я не ожидал такого и сделал первое, что пришло мне в голову в тот момент. Конечно, это было глупо и не вежливо с моей стороны зарываться в учебник и делать вид что читаешь.

- Она смотрит на тебя, - тихо шепнул Коля.

- Пусть смотрит, - огрызнулся я. – Мне-то какое дело до нее.

- Да я так, просто сказал, чего ты. – Обиделся он.

Я кое-как дождался звонка, сигнализирующего окончание урока, быстро собрал все свои вещи и первым вышел из класса, даже не дождавшись Колю. У меня было одно лишь желание, покинуть школу как можно скорее, чтобы вновь не повстречаться с ней.

Самые большие сюрпризы меня ожидали впереди, а весь этот сон с пантерой и говорящей мышью были лишь началом. Я был уверен, что зашел в свою квартиру, но почему-то попал в какой-то хаос. Везде были разбросаны наши вещи, перевернута и сломана вся мебель, квартира была в таком страшном состоянии, что казалось, в нее влетел ураган и притом очень голодный. Сначала я подумал, что нас обокрали и, не теряя времени, бросился к телефону и попытался набрать номер участкового, но не услышал гудков.

Мама, конечно, не очень обрадуется тому беспорядку, что оставили воры. Надо бы сходить к ней на работу и предупредить, а то ее схватит сердечный удар от увиденного кошмара.

Через минуту меня самого нужно было спасать от приступа, мое сознание провалилось в какую-то пропасть, и я чуть не потерял сознание от того, что престало моему взору. Мама лежала на полу в гостиной и не подавала признаков жизни.

- Мама! – Выкрикнул я и почувствовал, что по лбу течет пот.

Ноги сами поднесли меня к ее бездыханному телу, сердце боялось самого ужасного, а мозг никак не мог здраво отреагировать на ситуацию. Только бы она была жива!

- Мама! Мама! – Кричал я и, не останавливаясь, пытался ее пробудить.

Я тряс ее со всей силы, что у меня была, делал искусственное дыхание как мог, но она никак не приходила в себя. Что ты тут делаешь? Ты ведь должна быть на работе! Зачем ты пришла? Зачем?

Ярость и отчаяние поглощали меня в пучину мести, мне хотелось разнести всех и вся, кто встретиться мне на пути. Я должен найти их чего бы это мне не стоило, найти и отомстить!

- Я найду их, найду, рано или поздно, но найду,- нежно взяв мамину руку, я крепко поцеловал ее в запястье. – Прости меня мама, за все прости. Я люблю тебя.

Записку, зажатую в ее кулаке, я заметил не сразу и сначала особого интереса не подал. Во мне бурлила ярость, и я ни чего не замечал кроме своей мамы, лежащей на полу без движений.

- Я найду их и отомщу за тебя мама, клянусь!

 

«Если хочешь вернуть ее, принеси мне карту! У тебя один день или дух твоей мамы навсегда будет моим пленником.

Золотой лев, повелитель Третьего Мира».

 

Сначала я не поверил содержимому записки и снова перечитал ее, снова и снова. Опять этот лев! Это он виноват в смерти моей мамы? Но как можно вернуть мертвого человека к жизни? И что это за карта? И что за Третий Мир?

Вопросов с каждой секундой возникало все больше и больше, а ответов ни одного. Что мне теперь делать, как спасти маму, если это конечно еще возможно. Я должен найти какую-то карту всего за один день. Если бы я знал с чего начать, я бы непременно нашел ее. Но я даже не знаю от чего эта карта. Это был тупик.

Нужно было действовать, но меня словно сковали цепями, внутри я был так опустошен, что ничего не хотелось делать. Я сидел возле мамы, крепко держа ее холодную руку, и горько плакал. Что же мне теперь делать?

На странную щекотку, пробегающую по моему телу, я не обращал особого внимания, я просто чувствовал ее физически, но не более. Для меня этот день был последний в моей жизни и меня ничего больше не интересовало.

Сначала отец, теперь мама. Как же мне жить дальше? Я потерял самое дорогое, что у меня было, самое дорогое, что я не ценил, когда оно у меня было. А теперь лишившись всего, на что я могу надеяться? Зачем мне дальше жить? Ради чего?

- Ну чего ты плачешь тут как девчонка? – Услышал я писк возле своего уха.

От неожиданности я отпрыгнул в сторону и со страхом пытался найти источник голоса, но как бы я не оглядывался по сторонам, ни кого не нашел.

- Я здесь, - писк снова был очень близко. – На твоем плече.

Инстинктивно я взглянул на свое плечо и хлопнул по нему. Какой-то белый комок слетел с меня и, пролетев пару метров в воздухе, тихонько приземлился на стол.

- Это ты так встречаешь гостей? – Пропищала белая мышь, грозно смотря на меня. – Не дружелюбно.

- Извини, ты напугал меня. – Я немножко успокоился, как только понял кто передо мной. – Постой, я узнал тебя, ты та мышь, которая просила еду у меня в столовой, правильно?

- Я смотрю, ты какой-то трусливый, в прошлый раз ты также отреагировал на меня, я, что такой страшный?

- Извини, просто не каждый день со мной мыши разговаривают, вообще-то ты не должен говорить, по природе вы этого не умеете.

- По природе? Не умеем? – Мышь упала на спину и стала дергаться, размахивая маленькими розовыми лапками в разные стороны. – Насмешил, ой насмешил! У тебя же метка черной пантеры, а значит, ты был в нашем мире и знаешь все о нас.

- Извини, но я ничего не знаю и метку я получил случайно, я вообще не хотел этого. – Обиделся я. – Пантера насильно поставила ее мне и сказала, чтобы я убил льва.

Белая мышь перестала дергаться, встала на задние лапки и начала усердно принюхиваться, будто пыталась вынюхать мои мысли.

- Меня зовут Мин, я из рода белых Хвостов. – Представилась мышь после минутного принюхивания ко мне. – А тебя как я полагаю, зовут Александр.

- Да, все верно. – Ответил я. – Но откуда ты знаешь мое имя?

- Значит, ты ни чего не знаешь про наш мир, так? – Голос Мина стал серьезнее, насколько возможен писк мыши стать серьезным.

- Это плохо, возможно пантера ошиблась в выборе, но она бы не стала понапрасну тратить свою магию, если бы не была уверена в результате. - Мой вопрос он проигнорировал. - Что ж, придется тебя всему обучать.

- Чему обучать? – Не понял я.

- Как выжить в Третьем Мире и выполнить свое предназначение.

- Какое предназначение? А вы спросили меня, хочу ли я этого?

- Тебе придется согласиться, ты ведь хочешь вернуть свою маму?

- Конечно. – Это был удар прямо в сердце, от чего у меня выступила слеза. Я грустно посмотрел на ее бездыханное тело. – А разве ее можно вернуть, она ведь мертва.

- Нет, она жива, просто лев похитил ее душу, но она еще может вернуться к жизни, если в течение девяти дней вернуть ее дух к физическому телу. И если не успеть в это время, то она будет жить только в нематериальном воплощении, а ее физическое тело будет просто телом.

- Но как мне вернуть ее дух, если я даже не знаю где искать эту чертову карту? И у меня только один день, чтобы найти ее!

- Лев дал тебе всего один день? – Удивился Мин. – Да, что-то он очень сердиться по поводу происходящих событий, раз так торопиться.

- Каких событий? – Опять не понял я.

- Ты обо всем узнаешь там, если захочешь.

- Мама точно еще жива и ее можно вернуть к жизни? – Твердо спросил я.

- Да.

- Тогда не будем терять времени на болтовню, скажи, что это за карта и где ее искать? – Слова как молнии вылетали из меня. Я был решительно настроен отправляться спасать маму.

- Ну, для начала тебе нужно попасть в наш мир, - начал сразу Мин. – Ты знаешь, как это сделать?

- Нет, конечно.

- Мог бы и не спрашивать. А как ты попал туда в прошлый раз?

- Я заснул, а проснулся там. – Начал вспоминать я. – Сначала я подумал, что это все мне сниться, а оказалось, нет.

- Вот и ответ, тебе нужно просто заснуть и все. – Обрадовался Мин.

- И все? Так просто? – Удивился я.

- Попасть в наш мир очень просто, а вот вернуться обратно… - Мин подошел к краю стола. – А ну-ка посади-ка меня к себе на плечо.

- Но я не смогу сейчас уснуть, - сажая Мина к себе на плечо, возразил я. – У меня просто не получиться!

- А ты найди другой способ заснуть, - пропищал Мин возле моего уха. – И смотри, поторопись.

- Я знаю, я знаю! – Обрадовался я случайному воспоминанию. – У мамы на кухне есть снотворное!

- Так чего ты ждешь? Вперед! – Скомандовал он.

Мне не нужно было повторять дважды. Как самый послушный солдат я побежал на кухню с такой силой, что не чувствовал своих ног. Все мои мысли перемешались в какую-то кашицу и никак не хотели обретать четкость и ясность. Я с трудом понимал, что дух моей мамы где-то далеко, в другом мире, сидит в клетке у этого льва. И если я не успею ее спасти за девять дней, то я потеряю маму навсегда.

- И где же оно? – Спросил Мин, сурово оглядывая кухню.

- Я…я не знаю. – Тихо промямлил я себе под нос.

 И тут я понял, что не знаю где находиться снотворное, а терять время на его поиски не очень и хотелось. Ведь каждая секунда была на вес золота, нужно было действовать немедленно.

- Отлично! – Мин разозлился еще сильнее. – Чего ты стоишь? Ищи его!

Я метался по кухне как голодный волк в поисках еды, открывал каждую дверцу, осматривал каждый уголок, каждую щелочку, пока не нашел его.

- Вот оно! Я нашел! - радостно показывая Мину баночку со снотворным, кричал я.

- Ну же принимай! – скомандовала белая мышь.

- Сейчас, сейчас. – Я торопливо крутанул крышку, и она полетела в сторону как летающая тарелка. – А сколько принимать-то?

- А я знаю? Сколько принимала твоя мама?

- Вроде бы две-три. – С трудом вспоминая, ответил я.

- Ну, прими пять штук для верности, - Мин спрыгнул с моего плеча на тумбочку.

Таблетки оказались на редкость горькие, что я не стал долго держать их во рту, а сразу же проглотил пять штук. Я не знал, как быстро они начнут действовать, но почему-то мое подсознание желало оттянуть тот момент, когда я начну засыпать. Наверно меня пугало незнание того, что произойдет со мной после пробуждения в том мире. Сказать по правде, я очень боялся этого, ужасно.

Что я буду делать там? Ведь я ни чего не знаю об этом мире. Я был там лишь однажды и то очень мало времени. Что я видел там? Сплошной лес, пантеру, которая не слишком меня жалует, льва, которого я почему-то должен убить. Кто ждет меня там? Мама. Для начала мне нужно ее спасти, а чтобы сделать это, я должен найти карту, о которой ни чего толком не знаю.

- А ты что разве не идешь со мной? – Косо глядя на Мина, спросил я его.

Язык у меня начал заплетаться, я уже не чувствовал опору под ногами и в любой момент мог упасть. Голова кружилась как после американских горок, меня шатало в разные стороны, и разум был заполнен сплошным туманом.

- Нет, ты должен отправиться туда один. – Ответила белая мышь. – Не бойся, тебя там встретят. Сразу же, по прибытии.

- А я тебя где-то уже видел, - я окончательно потерял равновесие и упал, ударившись головой об стену. Боли я особо не почувствовал. – Вот только не могу вспомнить где!

- Как же, ты меня помнишь? – Мин ехидно усмехнулся. – Да, раньше я был домашней зверюшкой у Антона, твоего одноклассника. Эх, тяжелые были тогда для меня времена.

- Точно! Вспомнил! Антон приносил тебя на урок природоведения! – Я попытался взмахнуть рукой, но она почему-то оказалось слишком тяжелой, точно каменная стала. – Он говорил, что ты принц среди мышей. Ха, мы все тогда ему поверили. Ведь на тебе тогда была такая маленькая-маленькая корона.

- Ты не знаешь обратную сторону этой короны, - уныло отозвался Мин.

- А куда я попаду? И где мне искать маму и эту карту? – Слова я произносил с огромным трудом, силы с каждой секундой покидали меня и я начинал чувствовать себя деревянной куклой, которой управляют с помощью ниточек.

- Ты все узнаешь по прибытии. – Мин спрыгнул с тумбочки ко мне на грудь и подполз ближе к моим глазам. – Все что ты там увидишь – реально, не стремись понять происходящее вокруг тебя, просто верь. Ибо вера может спасти тебя в любой, даже в самый трудный момент.

Мин с трудом закрыл своими маленькими розовыми лапками мое правое веко. Хотя мой разум почему-то пытался сопротивляться действиям этой белой мыши, но физически я ни как мог этого сделать, мое тело стало для меня чужим.

- Это не просто мир, это намного больше, чем просто реальность, чем просто жизнь! Ты верь в сказку, и ты не погибнешь в ней! – Мин подпрыгнул к моему левому глазу. – Попытайся выбить у льва побольше дней, сколько сможешь. За день ты не сможешь найти карту. Он прекрасно это понимает, предложи ему что-нибудь взамен духа твоей матери и он пойдет на сделку. Только это должен быть очень редкий артефакт. Есть много вещей, которых у него нет, и которые он желает получить.

- Что это за вещи? – Спросил я.

- И помни, у тебя только девять дней, чтобы вернуть ее дух, иначе обратное действие необратимо.

- Но что я смогу один? Я там совсем ничего не знаю! – Все вокруг начало кружиться и я не особо понимал, что происходит со мной, и где я нахожусь. Вот Мин кружиться вокруг меня, и пытается закрыть мое левое веко, люстра на кухне почему-то висит вверх тормашками, перед наполовину прикрытым моим левым глазом пролетает кухонный стол с человеческой головой на нем.

- Да, найди пантеру, скажи, что тебя послал я. – Писк белой мыши звучал откуда-то очень далеко и приглушенно, что я с трудом смог различать слова. – И постарайся не…умереть…остерегайся…сини…жуко…и…прочь…мошенников, они…тебя…ловушку…

Остальное я не смог понять, меня что-то оглушило, и я потерял ориентацию в пространстве. Я падал вниз в каком-то длинном туннеле, вокруг сплошная тьма и чьи-то крики о помощи. Не знаю, сколько я падал, примерно около получаса, но отчетливо понимал, что приземление будет очень болезненным.

Я даже открыть глаза не мог, не то чтобы пошевелиться, тело было таким тяжелым, каким-то чугунным. Я просто летел и думал, как же спасти маму и выбраться обратно. Через пару секунд я вдруг почувствовал, что мое тело вновь стало прежним, и я могу его контролировать. Какая же это радость вновь ощущать себя в своем теле и первым делом я открыл глаза.

Стены туннеля походили на горный гранит, утыканный острыми шипами, на которых свисали остатки человеческих тел. И как же мне повезло, что я не попал на них! Куда же меня послал этот Мин? На верную смерть! Только чудо спасло меня.

Зря я, конечно, открыл глаза. Страху я тогда испытал, не передать словами, первое, о чем я подумал, было то, что я падаю в ад. И спастись нет возможности. Но я забыл кое-что. Если ко мне вернулся контроль над моим телом, то это означало только одно – я приближался к другой реальности. И я был прав. Через секунду я упал во что-то мокрое, предположительно в воду. Проверить я это не успел, от удара я потерял сознание.

Обновлено 28.07.2011 08:49
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 437 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11765
5865
4021
3403
2933
1816
1740
1719
1254
1222

Комментарии