Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    310 ( +509/-1 )
  • slivshin
    212 ( +340/-0 )
  • shadow
    148 ( +280/-0 )
  • gen
    143 ( +135/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    117 ( +157/-0 )
  • Скволли
    76 ( +122/-0 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    61 ( +76/-2 )
  • Сергей Арт.
    36 ( +60/-0 )
  • Оскар Природин
    36 ( +55/-0 )
  • santehlit
    29 ( +3/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Судьба Человека (43)
14.12.2017 10:32
Автор: Сергей Арт.

* * *

 

Олег быстро скинул кроссовки, носки, брюки. Затем стянул с себя футболку и, аккуратно сложив её, так чтобы видеокамера надёжно прикрылась тканью, положил на шезлонг к другим своим вещам. Он сделал это интуитивно, ещё совершенно не пред­ставляя, что будет делать дальше.

- Красота! Лепота! А воздух какой! Чистый озон, пьянит как вино,  – пропищал рыхлый белокожий Гладышев и почесал свой обвисающий живот. – Айда барахтаться, парни. Жирок раструсим.

- Чтобы его раструсить вам, Денис Альбертович, придётся всю Атлантику пере­плывать, - решился на шутку с начальником  поджарый, мускулистый Игорь.

Все рассмеялись и Гладышев в том числе.

Апрель для южного полушария - это средина осени. Поэтому, хоть климат в районе Кейптауна мягкий средиземноморского типа и хоть погода ещё стояла по-лет­не­му солнечная, но туристический бум уже заканчивался. В той части пляжа, на которой остановились машины команды Гладышева, под скатывающимся на запад солнцем заго­ра­ли, играли в волейбол и плескались в море всего человек двадцать отдыхающих.

Мягкая волна выкатила на берег и лизнула ноги Тараканова.

- Холодная, - прохрипел тот, отпрыгивая в сторону.

- А ещё хвастался, что в Сибири родился. Смотри как надо. Вау! - звонко выкрикнул Гладышев и с разгону вбежал в воду, исчезнув в ней с головой. Он выныр­нул и интенсивно замахал коротенькими ручками. – Кр-расота, Тар-раканище! Прыгай сюда.    

- Далеко не заплывай, - крикнул ему Таракан. - На этом пляже сняли заградительные сетки.

- Да нет здесь сейчас никаких акул, - авторитетно заявил водитель Сергей. – Акулы холода не любят и на зимний период уходят на север, поближе к экватору.

Олег наполнил воздухом лёгкие, нырнул и с открытыми глазами поплыл под во­дой. Затем завис на месте в этой светло-зеленоватой колышущейся прозрачности, наб­лю­дая, как у самого дна резвится стайка рыбёшек, а чуть поодаль от них по ряби жёл­того песка лениво прогуливается небольшой краб. «Нет здесь никаких акул. Акулы холода не любят, - вертелись в голове слова Сергея. – Нет здесь никаких акул… Нет здесь,.. - мысленный круговорот внезапно остановился и в долю секунду пришло решение: - Акула! Конечно же, акула! Для его исчезновения нужна очень большая акула! И очень хорошо, что такой настоящей живой акулы сейчас нет поблизости. Но её же можно придумать». Он даже чуть не рассмеялся от радости, позабыв, что находится под водой. Вынырнул, сплюнул солёность изо рта и размашистым кролем поплыл от берега.

- Ты куда? – крикнул Гладышев, когда Олег без труда обогнал его. – Давай назад. Я кому сказал?!

- Сейчас, мы же ещё близко к берегу.

«Получится у меня? Должно получиться», – уверил себя Олег, увеличивая ско­рость. Он остановился, опустил в воду голову и постарался рассмотреть дно. Не увидел, значит, здесь уже начинается приличная глубина. Отлично! Он перевернулся на спину и, покачиваясь на волнах, взглянул назад. Метрах в пятидесяти от него, не решаясь плыть дальше, барахтался Гладышев, мимо него как раз проплывали Игорь, ещё два охранника и водитель Сергей. Они направлялись сюда на глубину к Олегу.

- Сейчас, ребята. Сейчас вы повернёте в обратную сторону, погребёте так, что на катере не догонишь, - усмехнулся Олег и постарался припомнить самые жуткие кадры ужастика «Челюсти».

            Он представил, как хищно загнутый острый плавник на белой спине вдруг всплы­вает из глубины, рассекает волну и на скорости описывает полукруг рядом с плывущим к берегу человеком. Плавник скрывается под водой, опять появляется и режет морскую поверхность. Есть! Теперь надо чтобы эту картинку увидели отдыхающие на пляже. И чем больше зрителей её увидят, тем лучше.

Олег поднял повыше из воды голову. Он прекрасно видел тех, кто сейчас плыл к нему и тех, кто находился на берегу. «Итак, начинаем незабываемое шоу! – с радост­ным волнением подумал он. - Трепещите! Смотрите сюда и ужасайтесь! Перед вами гиган­тская белая акула, жестокая и страшная людоедка!» Мозг сосредоточенно про­дол­жал прокручивать картинку движения акулы, глаза не выпускали из поля зрения людей, которые через мгновения подвергнутся гипнотическому воздействию.

Первым «увидел» акулу Игорь. Когда между ним и Олегом было не более двад­ца­ти пяти метров, он вдруг дико закричал и, развернувшись в обратную сторону, изо всех сил заработал руками. За ним развернулись к берегу и другие охранники.

- Акула, физик, акула, - фальцетом завизжал Гладышев. – Спасайся! Назад!  

А мимо него уже стремительно неслись четверо подчинённых, оставляя на произвол судьбы и пленника, и своего начальника. Испуганно вскрикнув, толстенький Гладышев изо всех сил замахал руками и бросился в погоню за ними.

На берегу началось движение: загоравшие вскочили со своих лежаков, волей­бо­листы бросили играть, те, кто плескался на мелководье, пулей выпрыгивали из воды. Люди суетились, кричали и указывали руками на море.

Не так суматошно, как директор «Роспромпоставки» и четвёрка его сотрудников, Олег тоже поплыл к берегу. По ходу он придумывал и мысленно прокручивал дальней­шее развитие своего сюжета, и эти жуткие сцены видели перед собой находящиеся в гипнотическом трансе зрители: в ста пятидесяти метрах от них неосторожный пловец отчаянно бьёт руками по воде, а вокруг него наворачивает круги большущий плавник. Вот плавник ныр­нул вниз, и вдруг чудовищная сила подбросила пловца. Истошно закричав, он высоко взлетел в воздух – конечно, коварная акула перед началом трапезы решила по­играть со своей жертвой. Тело горемыки плюхнулось обратно в океан, а оттуда, словно желая покрасоваться перед публикой, выпрыгнула она – десятиметровая «белая смерть». Зрители даже увидели её улыбку - открытую страшную пасть с острыми рядами зубов.    

Не отводя от людской толпы глаз, Олег вышел из воды. Его появление никто из гипно­тизируемых не заметил. Люди по-прежнему видели Олега там, где он и хотел – в ста пятидесяти метрах от берега: там его уже неподвижно белеющее тело полощется на покатых волнах, а вокруг него продолжает свой смертельный круговой танец акулий плавник.

- Сделайте же что-нибудь, - метался по песку мокрый и трясущийся всем рыхлым тельцем Гладышев. – Игорёк, Витька, Сергей, да как же вы допустили, уроды! Таракан, Таракан, что делать?

- Что ты теперь сделаешь, - хрипел в ответ Тараканов. – Пришёл звездец экстрасенсу, больше не будет гипнотезёрить – глянь, лежит, даже не шевелится. А эта тварь вокруг него так и кружит, и из воды выпрыгивает. Я таких громадных даже по телевизору не видел. Ну и мерзость! Жуткая смерть! Не дрейфь, Дениска, ты здесь не причём. На кой он поплыл на глубину? Хоть бы раскодировал меня перед смертью. Всё, сейчас останутся от козлика ножки да рожки.

- Хорош базарить, козлина. Звони быстрее!

- Куда? В Москву?

- В службу спасения звони, баран! Может, они успеют.

- Я в полицию уже позвонил. Сейчас должны прислать катер и вертолёт бере­го­вой охраны.

«Значит, срочно нужно завершать наш иллюзион и делать ноги, - постепенно от­да­ляясь от толпы и продолжая держать её в трансе, подумал Олег. – Сейчас состоится вынос тела, господа присяжные заседатели. Досмотрите, пожалуйста, финал».

 

Финал вышел до слёз кровожадным: акула поднырнула под неподвижного плов­ца и её гигантская туша ракетой взвилась в воздух, сжимая в зубах бренные челове­чес­кие останки. Вместе со своей жертвой людоедка снова влетела в воду и помчалась на запад в открытый океан. Некоторое время ещё был виден её плавник, быстро режущий волну, но и он скоро исчез с глаз зрителей. С места «трагедии» благополучно ушёл и её организатор.

 

Комментарии  

 
+2 # Скволли 14.12.2017 10:46
Five Star
 
 
+2 # slivshin 14.12.2017 14:23
Красиво ушёл!
 
 
+2 # Сергей Арт. 14.12.2017 16:22
Цитирую slivshin:
Красиво ушёл!

Спасибо, Семён, за чтение и комментарии. hi В следующей части он и войдёт красиво :-)
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 834 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5251
5153
2601
2402
2294
1646
1537
1441
1434
1001