Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    310 ( +509/-1 )
  • slivshin
    213 ( +342/-0 )
  • shadow
    148 ( +280/-0 )
  • gen
    143 ( +135/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    117 ( +157/-0 )
  • Скволли
    76 ( +122/-0 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    61 ( +76/-2 )
  • Сергей Арт.
    36 ( +60/-0 )
  • Оскар Природин
    36 ( +55/-0 )
  • santehlit
    29 ( +3/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Судьба Человека (44)
14.12.2017 10:35
Автор: Сергей Арт.

Глава 5.

 

После такого массового сеанса гипноза, напряжения и большой потери внутрен­ней энергии кружилась голова, но это - пустяки. Главное, он - свободен! В течение полу­часа Олег шёл по берегу вдоль моря подальше от раздававшихся за спиной верто­лёт­ного стрёкота и пронзительных сирен полицейских катеров. За это время три раза пляжные громкоговорители оповестили отдыхающих, что в прибрежных водах рыщет большая белая акула и купаться или заниматься серфингом категорически запрещено.

- Вы уж меня простите, граждане курортники и просто отдыхающие, - радостно улыбаясь, пробормотал Олег.

Однако скоро эйфория радости уступила место более трезвым размышлениям: удрать­-то, он удрал, но что дальше? Его исчезновение удалось, а как быть теперь? Чу­жая страна, даже чужой континент, вечер скоро сменится ночью, он на берегу океана, а из одежды на нём лишь плавки. Не будешь ведь ночевать на пляже голяком под наве­си­ком - всё-таки здесь уже второй месяц осени. Куда пойти, куда податься?.. Размышляя над своим теперешним незавидным положением, Олег даже рассмеялся, правда, сов­сем не от веселья. Он глянул на натыканные среди песка лавочки - не наблюдает ли кто за ним: со стороны выглядит, мягко говоря, очень странным просто так смеющийся практически голый человек, бредущий по песку пляжа.

Точно, наблюдают! Весьма симпатичная дамочка лет тридцати с длинными ис­синя-чёрными волосами, в открытом цветастом платье и с маленькой сумочкой в холё­ной руке изумлённо уставилась на него своими выразительными слегка раскосыми гла­за­ми. «Кто она, китаянка или японка? - размышлял Олег. - Нет, для азиатки она слишком высока - рост у неё не ниже ста восьмидесяти. Скорее всего, к рождению такого создания причастны ещё и европейцы… Придурок, нашёл, о чём думать! Сейчас эта черноволосая прелесть достанет из сумки мобильник и сообщит в полицию, что по пляжу разгуливает в одних плавках и без санитаров какой-то громко хохочущий псих. И что тогда делать? Будешь без устали всех подряд гипнотизировать? Надо срочно где-то добывать одежду и подальше рулить отсюда. Ишь как пялится, кукла. Сейчас точно позвонит».

Несмотря на головокружение, он решил ознакомиться с мыслями незнакомки. Перед его внутренним зрением побежала строка англоязычного текста: «Чего это он смеётся? Пьяный? Вроде бы, нет. Наверное, смеётся потому что радуется жизни. Беззаботен и беспечен, как любой молодой красавчик. Он и впрямь красавчик: смазливая мордашка, плечи и торс, как у борца или гимнаста, длинные стройные ноги. Хороша фигурка! А походка какая! Вышагивает по песку, словно тот гривастый жеребец с фермы дяди Билла. Интересно, другие части тела у него такие же впечатляющие, как и вся его фигура? Подошёл бы ко мне и сказал: «Милая Эллен, мне так же одиноко, как и тебе. Давай познакомимся, покатаемся на твоей машине и встретим рассвет следующего дня вместе: ты и я»… Ну почему, почему этот красавчик уходит?»

В полном смятении Олег сделал ещё с десяток шагов. Евроазиаточка ему тоже приглянулась, даже очень…

- Милая Эллен, мне так же одиноко, как и тебе. Давай познакомимся, покатаемся на твоей машине и встретим рассвет следующего дня вместе, - выпалил он, подойдя к лавочке.

По мере того, как он говорил, алый ротик милой Эллен приоткрывался всё больше и больше. От удивления её карие глаза приняли правильно круглую форму, а длинные ресницы спрятались под идеально ровной чёлкой волос. Дамочка словно окаменела. Немая сцена тянулась довольно долго. Выдав «условную фразу», которую так желала слышать женщина, Олег переминался с ноги на ногу, чувствуя себя не очень комфортно в одних плавках. «Кажется, она чересчур сильно обрадовалась моему появлению, - подумал он. - Не продолжить ли тебе, добрый молодец, хотя-нехотя свой путь дальше?».

- Мы… Мы знакомы? – спросила, наконец, Эллен, когда Олег уже решил принести извинения и благополучно ретироваться.

- Нет, но я бы очень хотел познакомиться, - не соврал он.

- Откуда ты знаешь, как меня зовут?

Олег возвёл глаза и руки к небу:

- Вдруг что-то озарило меня, снизошло свыше, внедрило в мою голову уве­ренность в то, что эту прекрасную женщину зовут Эллен и она сейчас также одинока, как и я.

Глаза Эллен приняли свою обычную узковатую форму:

- Ах ты, юный лгунишка! Ты тоже приехал сюда из Австралии?

На всякий случай он неопределённо пожал плечами.

- Конечно, из Австралии! – продолжила говорить она. - Теперь я всё поняла. Ты знаком с Крисом? Признайся, мальчик, он показывал тебе мои фотографии и при этом жаловался, какая у него жена-распутница.

- Ты поразительно догадлива, - усмехнулся Олег.

- Мерзавец, продолжает поливать меня грязью. Плетет небылицы обо мне по всему Мельбурну. А сам чуть ли не каждую ночь зависает в клубах отвратительных гомиков и развращает таких молоденьких мальчиков, как ты.

- Неужели Крис - голубой?! – возмущённо воскликнул он. – Не знал этого. Кто бы мог подумать! Действительно, мерзавец. Хорошо, что у нас с ним лишь поверх­ност­ное знакомство.

- И этот негодяй меня ещё в чём-то смеет обвинять?! Да я уже месяц как торчу на ранчо у дяди, ни с кем не знакомлюсь и веду себя как самая невинная монашка. Только вчера приехала из африканской глухомани сюда к морю. А ты как оказался в Кейптауне?

- Решил отдохнуть и попутешествовать.

- Ты всегда путешествуешь в таком костюме? - глаза Эллен уж очень пристально взглянули на плавки Олега.

- Мои вещи остались там, - небрежно махнул он в сторону океана. - Мы вышли в море и устроили на яхте маленький пикничок. Я, кажется, перебрал пива - поссорился с приятелями, прыгнул в воду и поплыл к берегу.

- Какой кошмар, - ужаснулась Эллен. - Только что передали: здесь в окрестностях появилась большущая акула. Тебе повезло, что она сожрала другого, а не тебя.

- Акула?! - сделал озабоченное лицо Олег. – Какая неприятная новость. Ведь я хотел немного отдохнуть и плыть назад к своим друзьям.

 

      - Сумасшедший глупый мальчишка! На ночь глядя плыть в море? Никуда я тебя не отпущу. Пойдём лучше и в самом деле прокатимся на моей машине.

 

Комментарии  

 
+3 # Скволли 14.12.2017 12:38
Five Star
 
 
+2 # Тиа Мелик 16.12.2017 23:35
:-)
 
 
# Сергей Арт. 17.12.2017 10:09
Полностью с Вами согласен, Тиа yes У Вас прекрасный вкус rose
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 920 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5251
5153
2601
2402
2294
1646
1537
1441
1434
1001