Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    200 ( +248 )
  • Лена Пчёлкина
    158 ( +183 )
  • Владимир Константинович
    157 ( +148 )
  • olivka
    80 ( +103 )
  • Соломон Ягодкин
    75 ( +127 )
  • sovin1
    67 ( +59 )
  • gen
    64 ( +58 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +69 )
  • shadow
    33 ( +58 )
  • Сергей Арт.
    14 ( +33 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Судьба Человека (85)
26.01.2018 09:35
Автор: Сергей Арт.

Глава 4.

 

Две недели готовились они к путешествию. Наряду с этими сборами, после долгих раздумий и колебаний Олег всё-таки посчитал своим долгом связаться с секретариатом правительства Австралии и сообщить, что работа его частного инсти­ту­та над созданием космического лифта успешно завершена и он готов предоставить прави­тельственной комиссии все материалы по этому проекту. Но реакция учёной эли­ты по-прежнему оставалась крайне скептичной: использование магнит­ной силы Земли для подъёма в космос - это утопия, сейчас перед человечеством стоит проблема выживания, а несносный фантазёр Ольсон Савицки в очередной раз затеял мышиную возню - после гибели своего института решил у государства выклян­чить денег на свои сумасбродные идеи.

- Не хотите, как хотите, - подвёл итог Олег своим напрасным потугам. – Очень трудная это работа - из болота тащить бегемота. Возможно, у вас есть другие пути решения проблемы выживания человечества.

В середине мая «Мария» снова вышла в море и отправилась на запад к острову Веры. Там на его вершине братья установили памятник всему погибшему здесь русско­му посёлку – большой православный крест, сделанный по заказу из сверхпрочного пластика в припортовой мастерской Сиднея. Пробыв на острове два дня, Олег и Кирилл проигнорировали приглашение Бреда Строула погостить у него на Лорд-Хау и пошли по Тасманову морю на юг. Через неделю «Мария» повернула на запад и, обойдя австралийский континент, стала пересекать Индийский океан. Первое июля братья встре­тили уже в Атлантике, а вечером тридцать первого августа, завершая этот почти круго­свет­ный вояж, вошли в устье Невы.

 

* * *

- Что-то не слышно с берегов приветственных криков, не видно городскую адми­нист­рацию с хлебом и солью, не машут платочками и цветами храбрым путешествен­никам восторженные поклонницы, - пошутил Кирилл.

- Обойдёмся и без пышных церемоний, - ответил Олег, расстилая на палубе для просушки снятые паруса. – Мы люди скромные. Правь к Петровской набережной, там лодки стоят.

Тихонько урча моторами, «Мария» направилась к берегу и ткнулась носом в один из причалов.

Первым, кто встретил их на родной земле, был небритый молодец в камуфляже с серебристой надписью на спине «Чайка».

- Это частная собственность, - сурово оповестил он и, многозначительно поло­жив правую руку на предохранитель автомата, пожелал: – Попутного ветра, ребята. Дуйте отсюда.

- Вот тебе и пышная церемония, - сказал  Кирилл Олегу и ласково улыбнулся охраннику: - Мы издалёка. Три месяца в Питер шли.

- Да хоть три года, мне пофиг. У нас вчера две лодки стибрили.

- Но это ведь не мы. Нам твои корыта даром не нужны.

- На вас не написано: нужны или не нужны. Когда наводнение, всем нужны. И вообще, хватит дискуссии разводить. Валите отсюда, я сказал.

- Слушай, служивый, - включился в разговор Олег. - Мы тибрить ничего не будем. Наоборот, нашу красавицу у вас хотим поставить, и не бесплатно.

Охранник несколько смягчился:

- Вон хозяин идёт. Если он разрешит… А мне пофиг.

Естественно, увидев австралийские доллары, хозяин, такой же небритый и в камуфляже, как его работник, разрешил.

 

- Велл ком ту Раша, - продемонстрировал он в улыбке белоснежно-прорези­нен­ные зубы. - Добро пожаловать в Россию. Мы рады гостям. Только станьте вон к тому причалу. Там и место получше, и безопаснее.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1304 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8300
8188
3321
2602
2496
2425
2001
1978
1343
1184