Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    318 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Настя и планшет 1 - (3)
15.02.2018 10:48
Автор: Сергей Арт.

                                                                     * * *
Утром, выпив чаю с бутербродом, Настя сразу же включила планшет. Папа тоже хотел было сесть за свой компьютер, но мама сказала:
- Сегодня выходной. А холодильник у нас почти пустой. Нужно купить продукты на следующую неделю.    
Папа помрачнел и с тяжким вздохом спросил:
- Ты намекаешь на то, что я должен идти с тобой на рынок?
- Именно на это я и намекаю, - ответила мама, поправляя перед зеркалом причёску. – Или ты хочешь, чтобы я сама тянула с рынка все сумки с продуктами? Впрочем, можно никуда и не ходить, и ничего не готовить, а кушать будем то, что найдём в холодильнике. Согласны? 
- Согласны! – крикнула Настя. Она обычно кушала очень мало.
- Не согласны! - крикнул любивший вкусно покушать папа и миролюбиво добавил: - Не будем ссориться, солнышко. На рынок, так на рынок. Я же не против! Заодно и физзарядку сделаю, таская сумки.  
Родители ушли, а Настя на планшете включила спутниковую карту Земли. Карта появилась, но сразу вдруг исчезла. Вместо неё появилось изображение… самой Насти, сидящей перед экраном планшета. «Это включилась видеокамера, - догадалась она. – Но почему? Я ведь не давала такой команды». 
- Уважаемый пользователь! – прозвучало из динамиков планшета. – Вы решили открыть спутниковую карту Земли. Вполне возможно вы хотите совершить экскурсию по планете. В этом вам поможет наша программа «Окно в Мир». Но прежде чем такое путешествие начнётся, компьютерная система должна убедиться, что именно вы являетесь собственником данного устройства.  
- Собственником? – удивилась Настя. - Ну а кто же, как не я, являюсь его собственником? Мне этот планшет вчера подарили папа, мама и дедушка. Значит я и являюсь его собственником.
- Если вы собственник данного устройства, - продолжал говорить планшет, - подтвердите это нажатием зелёной кнопки в левом нижнем углу экрана.
- Без проблем, - ответила Настя, нажимая на зелёную кнопку.
- Спасибо! Компьютерное устройство зарегистрировало вас своим собственником и персональным пользователем. 
- А зачем это? – поинтересовалась Настя, не очень-то уверенная, что планшет слышит её.
Но из его динамиков прозвучал ответ:  
  - Только собственник данного компьютерного устройства сможет пользоваться нашей программой «Окно в Мир». Благодарим за внимание. Удачного путешествия! 
Изображение Насти исчезло с экрана, на нём опять появилась карта Земли.
- Спасибо! – пробормотала Настя в ответ на пожелание своего такого необыкно-венного планшета. – Что ж, попутешествую! Займусь поиском пингвинов.
  Она нажала на изображение береговой линии континента Антарктида и стала увеличивать его. С каждой секундой берег Антарктиды становился всё отчётливее. Уже можно было рассмотреть и заснеженные возвышенности, и голые чёрные скалы, и даже накатывающие на эти скалы пенные гребешки волн Атлантического океана. «С такой высоты я обязательно замечу пингвинчиков», - решила Настя и стала перемещать изображение с востока на запад. Она не спешила и тщательно осматривала появляющиеся на экране пейзажи. Но пока берег самого южного континента Земли был пустынен: только скалы, кое-где покрытые снегом, и волны, на которых покачивались большие и маленькие льдины. После пяти минут такого поиска Настя подумала: «Наверное, в этом районе Антарктиды пингвины не живут. А может быть отплыли от берега в океан, да и сидят на льдинах. А может быть ловят рыбку. Ещё немного поищу и…». 
И тут ей повезло! Продолжая перемещать изображение справа налево, Настя увидела широкую заснеженную низину между двумя хребтами. Низина была прямо-таки усеяна маленькими тёмными точками. Их было великое множество, причём некоторые точки шевелились.
- Неужели пингвинчики?! – радостно воскликнула Настя. – Сколько же вас много! Настоящий пингвинячий город, точнее, базар! 
Она долго наблюдала за пингвинами с высоты птичьего полёта, затем попробовала постепенно увеличивать изображение. Вместе с увеличением изображения на экране в динамиках планшета нарастал шум. Гомон становился всё сильнее и отчётливей. «Это же пингвины разговаривают друг с другом, - догадалась Настя. – Как громко вы кричите! От вас же в ушах звенит! Вот почему такую пингвинью толпу называют птичьим базаром!»  Она рассмеялась и уменьшила громкость в планшете. 
Всё – увеличение изображения стало максимальным, и съёмка велась, казалось, от самой земли, точнее, от снежного наста, по которому бродили пингвины. Настя чуть сместила угол обзора и теперь могла наблюдать за птицами, словно сама была одной из них. Ловко управляя планшетом, она перемещала изображение и будто бы шла между группками пингвинов в сказочной шапке-невидимке – ведь пингвины совсем не замечали, что за ними кто-то наблюдает.    
Внимание Насти привлекли два больших пингвина, стоявшие отдельно от остальных. Эти двое гордо посматривали по сторонам и иногда что-то выкрикивали, словно переговариваясь друг с другом. Под  белоснежными выпуклыми животиками  лапок у пингвинов совсем не было видно. Вот животик у одного из них вдруг зашевелился и из-под него показалась маленькая чёрно-белая головка с блестящими глазками и клювиком.
     - Ой! – радостно вскрикнула Настя. – Детёныш! Маленький пингвинёнок! Навер¬ное, грелся под шубкой своего папы или своей мамы, а теперь вылез погулять. Какой симпатичненький!


Чтобы лучше рассмотреть пингвинёнка, Настя почти вплотную приблизила его изображение на экране. Пингвинёнок, как и взрослый пингвин, смотрел по сторонам, открывал клювик и смешно помахивал своими крылышками. Грудка и животик малыша были покрыты нежным сереньким пушком. «Вот бы погладить его, - подумала Настя. – Ведь он совсем рядом! Кажется, стоит протянуть руку и…». Она не удержалась, захотела погладить хотя бы экран, на котором видела пингвинёнка, протянула правую руку вперёд и…    

Обновлено 06.08.2018 16:13
 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 15.02.2018 14:38
Похоже, начинается самое интересное!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1133 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2476
2445
1789
1624
1587

Комментарии