Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    510 ( +650/-2 )
  • slivshin
    342 ( +264/-18 )
  • olivka
    312 ( +378/-76 )
  • Рая из Рая
    100 ( +38/-134 )
  • gen
    91 ( +34/-2 )
  • Платон Расцветаев
    86 ( +53/-4 )
  • Дем
    80 ( +146/-0 )
  • ArtIrina
    76 ( +119/-46 )
  • Соломон Ягодкин
    71 ( +96/-0 )
  • Скволли
    51 ( +69/-0 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Глава 4 - защита города сырая версия- часть - 3
11.04.2018 09:53
Автор: Марк Мирный

- Что надо дорогим офицерам, у меня?

            - Нет, вы нас опять ни поняли, мы не из полиции.

            - Тогда какого х… извините меня, вам тут надо?

- На первый взгляд это покажется странно, но на наш мир готовиться вторжения из космоса.

- Ребят я похож на клоуна, которому можно вливать в уши вашу всякую х… извините меня. Или вы сейчас же уходите, или я вызываю охрану, и они уже сдадут вас, шутники, в настоящую полицию.

- Сатана покажи ему.

Сатана повернулся к главе и посмотрел ему в глаза. Глава, рассмотрев хорошо человека, который до этого стоял у окна и не привлекал его внимания, испугался. Только сейчас он понимал, что этот незнакомец какой-то не тот. Не человек, что ли, подумал он. И страх и ужас стал вселяться в него. Сатана снял куртку и рубашку, что были на нем и расправил крылья. Они были черные, но очень красивые. Словно сняли с красивой птицы, и увеличив, и украсив их белыми перьями отдали человеку. Александра это тоже сильно удивило, но не испугало. Глава же рывком откатился к шкафу, что стоял у него за спиной и поджав ноги к груди дрожащим голосом спросил.

            - Кто вы черт вас подери? Извините меня.

- Это – начал Александр – Сатана, падший ангел, по-вашему. А, нет, извиняюсь архангел. А я простой человек Александр. На чей дом упал бог и перевернул всю мою жизнь. Точнее он сказал, что он бог, а  на самом деле пришелец из расы Темных. А бог где-то тут или там короче его найти надо. И нам нужна помощь. Скоро Темные начнут вторжения и вы как глава должны предупредить силовые структуры. И вывести всех гражданских в охраняемые бункеры. У нас же в Ухте есть такие? Я прав?

- Да, да аа аа… - начал заикаться глава – нно ккак я объясню начальникам силовых о нападении из космоса или откуда там должны прийти ваши Темные.

- Вы глава и должны оберегать свой народ а вы тут сидите и штаны просиживаете. Пришла угроза и вы в кусты. Жопа получается полная. Ну и зачем нам такой руководитель?

- Да я не в кусты просто меня посчитают психом.

- Да вы правы глупо получиться. Надо что-то придумать. Слушай Сатана может ты сможешь переместиться и притащить их всех сюда в этот кабинет. Тогда им придется принять нас.

- Извини Александр, но я, не могу тебе помочь. Темные блокировали мои способности. Они как-то глушат моё устройства. Я и не думал, что они смогут это делать, находясь на орбите.

- Они на орбите земли?

- Да глава, они на орбите земли, – сказал Александр, отвечая на вопрос главы.

- Тогда полное недопонимания. Почему их не видят наши спутники?

Сатана отошел обратно к окну и уперевшись в подоконник сказал – Они  маскировку включили, но при таком режиме они не смогут, ни вылететь, ни передать что-либо своим солдатам на планете. Стой и это наше преимущество. У вас на планете идет жесткая война с терроризмом, ведь так?

Задав вопрос Сатана посмотрел на главу администрации. Тот уже наливал себе в стакан коньяка. И увидев, что Александр и Сатана на него смотрят, предложил жестом им.

            - Что вы сказали уважаемый Сатана?

- Так меня уже это имя бесит. Я из расы ангелов и у нас тоже есть свои имена, как и у вас.

            - Так как тебя зовут? – спросил Сатану Александр

            - Имя, которое мне дали при рождении Люцеф Сатанович.

            - Оба!!! – удивился ответу Александр

- Вот почему в библии ты записан как Сатана и Люцифер. Хорошо теперь я буду называть тебя только по имени, Люцеф.

Глава тоже махнул головой в знак того что он тоже согласен и выпил коньяк из рюмки.

Он встал со стула и, подойдя, осмелев к сатане, спросил у него.

- Люцеф, что вы придумали? Да по всем странам сейчас идет жестокая война с терроризмом и наш город не остался в стороне. Есть специальное подразделения на случай терроризма.

- У вас в поселке…. Как его названия Александр?

- Бельгоп.

- Вот поселок Бельгоп. Там стоят пять машин с вооруженными солдатами. Готовые выступить во время нападения.

- Там примерно десять или даже больше машин. Когда мы выезжали оттуда я посчитал. Но я не знаю все ли они были наполнены солдатами. Может другие стояли как подвоза продуктов или экипировки. Точно мы знаем, что там, около сотни и более солдат.

- Это точная информация?

- Я сам лично убил одного, когда мы выбирались из склада. Куда приехали они. – сказал Люцеф.

Глава подошел к телефону и набрал номер. Но ответить на том конце не успели. Взрыв на улице вынес стекла в кабинете. Взрывная волна откинула сатану от окна и он ударился головой об стенку. Александра накрыли осколки стекла и словно осы изрешетили его тело. Главу вместе с телефоном зашвырнула за стол, и уронило на него все, что на столе находилось. Александр встал и его тело начало регенерацию отталкивая стекла. Сатана тоже встал и отряхнул с себя штукатурку. Которая на него упала, когда он ударился об стенку. Глава выбравшись из под стола осмотрел кабинет, а точнее все то что от него осталось. Кабинет превратился в хлам только стол остался стоять на своём месте.

            - Что это было, что за х… извините меня. – выругался глава.

            - Александр, походу мы опоздали. Все, началось.

            - Почему ты так решил Люцеф?

            - Вот почему. – сказав это, сатана исчез.

Главу исчезновения сатаны сильно удивило, но он не подал вида. Александр полностью восстановился и подошел к главе.

            - Теперь вам нужны еще доказательства вторжения?

- Что это было, нам еще не понятно. Может взрыв газа или теракт. Сейчас выйдем и узнаем.

Глава стал идти к выходу из кабинета когда второй взрыв накрыл его дверью. Александра взрывная волна припечатал к стенке, уронив ему на голову единственную картину. Глава застонал под дверью. Пыль жестко летала в воздухе и дышать было тяжело. Еще взрыв и главу вместе с дверью относит к противоположной стене и стол не выдерживая третьего натиска разлетается на щепки. С улицы стали доноситься голоса пострадавших и автоматные очереди в вперемешку с пистолетными очередями. Кто-то кому-то кричал, что б тот прикрыл. Где-то слышался детский плач и стоны раненых. Кто-то не далеко звал на помощь. Крики разрезал звук полиции и автоматная очередь. Еще взрыв и только остатки взрывной волны подняли пыль в кабинете. Ухудшив и так плохой воздух. Александр поднялся на ноги и вытер лицо. Пыль плотным слоем села на него. Вся одежда была белой и на лице видны были куски штукатурки. На волосах висели осколки от стекла и щепки стола. Который так мужественно перенёс два взрыва. Огня и запаха дыма ни где не было видно. Но из-за пыли стало очень тяжело дышать.

            - Глава, - стал криком звать Александр – глава ты жив еще?

            - Меня зовут Андрей Николаевич, можно просто Андрей. – отозвался глава администрации выкарабкиваясь из под осколков стола и двери.

            - Как ты Андрей? Живой сломал что где?

            - Да вроде, живой и целый. Я так понял, война началась?

- Да, мы не успели. Но по разведданным они должны были ударить только с утра. Видно наш побег ускорил ход их мыслей.

- Если я правильно понял, вы бежали от них. И сатана тоже? Он же типа архангел и все дела?

- Ты не поверишь Андрей, он смертен.

Глава выбрался из под завала и присел уперевшись спиной к стене. Александр подошел к нему, и, взяв за руку, проговорил:

- Пошли надо выбираться отсюда. Если б я атаковал, то здания администрации было бы из основных целей. Оставь народ без руководителя, и они собьются в мелкие группы, а их легче подчинить или перебить.

Андрей и Александр стали выбираться из атакованного взрывами здания. Коридоры были разрушены. Где-то в еще видных кабинетах лежали под завалами убитые. Кто-то пытался вытащить раненого. Глава и Александр выбрались на улицу и оглядевшись увидели весь ужас происходящего. Десять минут, каких-то примерно десять минут, между первым взрывом и тем как они выбрались. Результат ужасал. Город лежал в руинах. Словно тысячи бомбардировщиком атаковали его в течении суток. Но нет, Темные смогли разрушить город за десять минут. Повсюду лежали раненые. Везде кричали и звали на помощь. Мимо Александра прошла группа людей вооруженных автоматами, и внимательно осмотрев их полезли в разрушенное здания администрации. Александр дернул Андрея и шепотом сказал:

            - Походу это по вашу душу, нам пора уходить.

Они не стали испытывать судьбу и быстрым шагом пошли в центр разрушенного города. Повсюду то там то тут попадались солдаты с автоматами. Александр их узнал, это были те наёмники или террористы со склада. Которых он мелком там видел. Он шел и внимательно осматривал разрушенные дома. Везде кричали и звали на помощь. Вдруг кто то схватил его за руку и в глазах резко потемнело. Вновь свет и уже он стоит в разрушенном здании, а возле него бегают полицейские и МЧС с автоматами и что-то кому-то кричат. Стрельба привела его в чувства и слух вернулся. Он осмотрелся и вот миг сатана появляется с главой Андреем.

            - Люцеф, это ты? Я рад. Что скажешь? Как наша обстановка?

- Город атакован с воздуха и теперь его зачищают те солдаты, которых мы видели. Ваши силовики сдерживают натиски, но мы потеряли уже несколько точек. Я пытаюсь переместить ваших людей в безопасное место. И пока удачно. Вам надо помочь тут и наладить оборону этой точки. Я спасу, сколько смогу, но всех не обещаю.

- Хорошо, действуй. Стой я так понимаю, ты можешь переместиться в любое место.

- В пределах города да. Моё устройства тоже имеет радиус действия. И они поставили купол над городом, что б не было связи. Моё устройства тоже не может сквозь его меня пронести. Но можно ножками, если сильно надо.

- Надо как можно больше оружия. Патронов и все что может нам помочь.

- Хорошо, только давай выставим приоритет, что главней люди или оружие с медикаментами.

Александр задумался ведь от его решения, сейчас многое зависело. Если люди то без оружие и боеприпасов точка долго не выдержит и всех их убьют. А если оружие, то люди – без них тоже не как кто будет обороняться. Александр смотрел на сатану, а он смотрел на него.

- Люди, - сказал он, - но, нет оружие.  Приоритет  оружие, как можно больше оружия.

- Хорошо будут вам автоматы и боеприпасы. Но не забывай ты только, что обрел, возможно, многих на смерть.

- Я понимаю, действуй, а со своими скелетами мне жить.

Люцифер исчез. Он стал появляться и приносить по десять автоматов и патрон к ним.  Александр поставил человека что б тот при появлении сатаны брал оружие и разносил боеприпасы по точкам. Он также наладил из гражданских в разрушенной школе госпиталь для раненых. Глава  в соседнем здании бывшей строительной конторе развернул штаб. Оборона начала обретать смысл и солдаты Темных стали сдавать позиции  и терять людей. Сатана стал переносить людей и иногда приносил оружие. Шло время, и на улице наступала ночь. Хорошо выставленный рубеж защиты давал о себе знать и противник отошел, перестав пытаться захватить точки. Да передышка нужна была. Люди уже полностью осознали что началась война, но они еще не понимали с кем они воюют. Александр вошел в штаб. Там на втором этаже была организована комната заседаний и уже вовсю спорили офицеры подразделений. Глава же стоял тоже возле стола но в спор их не лез. Александр подошел к ним, и офицеры расступились перед ним.

            - Надо людям сказать все, – о братился он к главе

            - Да конечно Саша, сделаем. Какие еще будут указания?

- Смысле? Глава у нас ты, а не я. Я простой гражданский. И даже без военной подготовки.

- Ты смог организовать, оборону части оставшегося города. Спас тысячи людей. Наладил снабжения продовольствия, сделал госпиталь для раненых. Разведка сколько принесла данных только благодаря вам с сатаной. Ни когда не думал, но сатане, надо сказать спасибо.

- Сам ему и скажешь. А все, что я не сделал, это не только моя заслуга, но и многих других.

- Извините Александр, вас ведь так зовут? – вмешался в разговор капитан полиции – у нас убито девяносто процентов мирного населения. Благодаря вашим действиям и руководству мы смогли защитить эту окраину города. Эту частичку разбитого, но живого города хорошо охраняют. Тоже благодаря вашим напутствиям. Ваш друг сатана многих спас и сейчас где-то пропадает. Я уверен он принесет продукты или оружие или еще что-нибудь. То, что сможет нам помочь. Я из тех многих кто знает, что мы воюем с пришельцами. Да слухи разносятся быстро. Но я хочу сказать, что с тобой сынок я в разведку и на смерть пойду. 

 

Александру всё это сильно льстило, но он понимал, что не годиться на роль командующего. Показывать, конечно, свой отказ ни жестом, ни делом он не хотел, но и соглашаться тоже не видел смысла. Он молча стоял и смотрел то на главу, то на собравшихся офицеров. Вдруг в их комнате появился сатана и держал он за плечи полковника. Сразу не все смогли разобрать кто он и каких род войск.

- Это летчик со сбитого самолёта. Я его подобрал на окраине города, когда осматривал новых привезенных поклонников Темных. Да докладываю и наших противников очень большой отряд подмоги.

- Насколько большой и где? – вдруг сам не замечая, спросил Александр и подошел к карте. Все стоявшие в комнате сделали тоже самое и внимательно стали слушать сатану. На полковника ВВС уже ни кто не обращал внимания. Он же напротив стоял и не мог понять где он и что с ним произошло. Только что он был возле сгоревшего танка. Куда приземлился на парашюте. И пытался отстреляться от противника. А тут этот человек из не откуда потом бах темнота и вот эта комната. Офицеры и гражданский, который ими походу командует.

- Извините. – окликнул он офицеров, стоявших у стола и обсуждающих какой-то план действий.

Все повернулись и посмотрели на удивленного полковника.

 

            - Простите господа, а я где?

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1516 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8712
8481
4334
4304
3644
3540
2878
2470
2393
2171

Комментарии