Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    419 ( +756/-1 )
  • Лена Пчёлкина
    312 ( +561/-1 )
  • shadow
    224 ( +469/-15 )
  • gen
    195 ( +204/-7 )
  • Скволли
    187 ( +332/-7 )
  • Соломон Ягодкин
    171 ( +277/-11 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    110 ( +174/-1 )
  • максим69
    80 ( +113/-0 )
  • Тиа Мелик
    50 ( +92/-0 )
  • МОТОЁЖ
    43 ( +51/-0 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Глава 4 - защита города сырая версия- часть - 4
11.04.2018 09:54
Автор: Марк Мирный

- Ой, извините товарищ полковник, забыли представиться. Майор Головин начальник штаба сопротивления, а также бывший капитан полиции.  – начал докладывать один из офицеров – этот гражданский что поменьше глава администрации города Ухта, где сейчас вы и находитесь. Тот что повыше и по мощней Александр начальник лагеря сопротивления, ну кто вас сюда доставил, это сатана, в прямом смысле слова. Я понимаю ваше удивления, но вы скоро привыкните. Он архангел, Люцеф его зовут. В библии его называют сатана, люцифер и так далее. Он воюет с пришельцами на нашей стороне.

- Не удивлюсь, мы летчики давно знакомы с расой богов.

- Откуда? – удивился сатана.

- Лилит, имя вам знакомо?

- Лилит! – сатана быстро подошел к полковнику – где она? Она давно на земле?

- Я ее узнал уже лет пятнадцать тому назад. Когда перевелся служить в подразделения ВВС «Славуч». Мы базировались на секретной базе С.А.Т.Т  и первые приняли бой.

- Она жива?

- Вот этого я не могу сказать, так как улетел на защиту базы в вашем районе. А точнее в городе Сосногорск, но говорят эти города рядом. Я ни успел Темные захватили его. Не погиб ни один житель, они просто всех увезли в неизвестном направлении. А там устроили базу. Теперь Сосногорск сильно укрепленная база Темных. И наша первая задача окружить ее и не дать оттуда выходить поставкам. Они атакую постоянно базу, которая находиться тут.

Полковник подошел к карте и нашел поселок Нижний – Одес, потом он внимательно осмотрел его и указал на заброшенный толи завод, толи какую-то базу.

            - Значит, она им зачем-то нужна – вмешался в разговор Александр

– Да, но эту информацию я могу рассказать только начальнику той базы. Информация секретная.

- Извините товарищ полковник. – начал разговор майор – во первых тут главный не вы хоть и по званию выше. Во вторых у меня нет людей что б идти в наступления. Да наша база хорошо укреплена, и мы держим четверть города. Нас бесполезно атаковать, что с воздуха, что с суши. Но отдать приказ на атаку хорошо укрепленного города я не могу. Да и люди у меня почти многие гражданские бывшие, а есть те кто автомат только недавно взял. И вы хотите этими бедолагами взять часть города и укрепиться там.

- Такой приказ.

- У вас.

- Теперь и у вас.

Полковник достал из внутреннего кармана лист бумаги и протянул его майору. Там был приказ главнокомандующего выполнять все приказы полковника если коротко объяснять. Майор внимательно прочитал, передал его главе администрации, а потом Александру. Офицеры тоже прочитали приказ и стали смотреть на Александра. Александр посмотрел на них, потом на майора и сказал:

            - Нет, я не позволю ни кому из моих солдат идти на верную гибель.

            - Товарищ, послушайте

- Нет, это вы меня послушайте полковник – перебил его Александр – мы понятия не имели  когда будет удар. А вы там хорошо знали о нападении. Люди в городе были застигнуты врасплох. Пятьдесят процентов погибло при первой атаке и еще двадцать добили эти. Как  их называть я и не знаю, пусть будут послушники, черт их возьми. У нас только десять процентов всего военного штата солдаты и офицеры. Единицы были в горячих точках и представляют, что такое война. Остальные  познали всю ее прелесть тут на передовой. Воюя, извините меня, не пойми с кем. И ни одна собака оттуда не пришла на помощь. Вы все защищали задницы толстосумых, а на простой народ вам просто было наплевать. Конечно вы не считали жертвы средь мирного населения. Теперь появляетесь и суёте мне эту бумажку. Знаешь, что я скажу тебе полковник.- Александр взял полковника за грудки и поднял его. Полковник был шокирован силой простого человека. – Мне глубоко наплевать на ваши писульки, не один солдат по моему приказу отсюда не тронется.

- Я понял, отпусти меня.

Александр поставил полковника на место и отряхнул его плечи.

- Хорошо я согласен, но и вы поймите меня. Батальон, который должен был это сделать, попал в засаду. Вертушки ушли прямиком на базу. Рота ВДВ, которая будет прикрывать базу. Тоже высадиться через портал прямиком там. У меня нет выхода. Если мы не задержим прибывшее подкрепления Темных на выходе из города. Там погибнут многие, и война будет проиграна.

- То есть там важней, чем тут?

- Да

- Тогда я жду ответа, чем?

- Ты же знаешь, что я не могу рассказать.

- Тогда я вынужден предложить тебе кров и обогрев с питанием. После прошу вас покинуть нашу базу товарищ полковник.

- Да пойми ты Александр. Не сегодня так завтра ваш блокпост падет. И город падет, и мир потеряет еще один город в войне. А если они возьмут ту базу они найдут, то, что спрятали так называемые боги. И мы проиграем войну.

- Так с этого места поподробней.

- Ладно, только тебе и сатане.

Александр попросил всех выйти. Оставил только главу администрации и майора с сатаной.

            - Теперь говори.

- На той базе вход в систему подземных сооружений. Они обширны и ведут на сотни, а то и тысячи километров. Единственный выход только на базе. Может я не знаю есть и другие входы или выходы. Но к артефакту богам ближайший и безопасный вход только на этой базе.

- Что будет, если они получат его, и что он из себя представляет? Почему я должен рисковать людьми ради этого? Может проще отдать его им?

- Это очень мощный источник безопасного электричества. Получив его они получат щиты. Тогда наше любой оружие будет бес мысленно. 

Александр посмотрел на Люцефа (сатану). Тот посмотрел на него и сказал:

- Да я знаю этот артефакт. Он с нашей планеты. Когда мы улетали, он защищал нашу планету от вторжения. Но вскоре он был украден и планета повязла в войне. Но как он оказался тут?  У нас был убито все элитное подразделения которое охраняло его. Изобрели его наши ученые. Оно очень важное и сильное. Способно вашу землю накрыть щитов на многие миллионы лет. Ради того что б вернуть его я готов рискнуть.

- Получается у нас нет выбора. – проговорил Александр

- Выбор есть всегда. – ответил полковник.

- Майор что скажешь?

- Надо, помочь. И вот что я думаю если они не знают где вход как я понял.

То там самое безопасное место для наших людей. Плюс армия и вертолеты и наше ПВО мы дольше продержимся. Надо рисковать.

- Тогда задача. Как провести всех людей мимо послушников и Темных?

- А вот тут Александр нужен будет отвлекающий маневр.

- У вас есть план полковник?

- Есть, но я плохо знаю город.

Александр подошел к карте и начал.

- Мы полковник тут, улица Интернациональная, Ленина, Набережная. По последним докладом нашей разведки послушники тут, улица это была Ленина, тут Западная. Подразделения Темных численностью до тысячи тут по улице Сенюкова. Отсюда вывод мы окружены. 

- А тут?

Полковник указал на бывшую улицу Строителей и части улицы Зерюнова.

            - Тут у них минные поля.

- Вот тут и надо идти. Я обучу людей минировать и мы пойдем тут. Надо собрать группу для отвлекающего маневра тут. Ударить по улице Западная и Сенюкова. И держаться пока люди и караван уёдет.

- День, два

- Да. День, два.

- Хорошо. Майор надо отобрать добровольцев для тактического отвлекающего маневра. Остальные пусть готовятся к переходу.

- Есть. Запишите меня я готов.

- Нет майор, ты пойдешь с полковником и поведете с главой людей. Ты отвечаешь за их безопасность.

- Кто будет командовать тактической группой?

- Я сам буду командовать, у меня больше шансов выжить.

- Я тоже. – вмешался в разговор сатана.

- Ну, вот видишь, полковник ты к нам лицом и уже два добровольца есть.

- Нам нужно время, для подготовки минеров.

- Я понимаю, людей поднять и собрать караван тоже не быстро. У нас нехватка машин и тягачей. Есть идеи полковник.

- Тягачи и грузовики есть тут неподалеку, и еще там пять автобусов. – вмешался сатана.

- Вот и хорошо. Майор найти водителей и с сатаной пригоните эти автомобили сюда. Только осторожно, там ожжет быть засада.

- Есть. Разрешите выполнять.

- Да конечно, а у нас полковник куча тактических дел. Подходите ближе будем думать, где лучше, по-вашему, ударить. День продержаться и ночь простоять не так и легко.

Полковник с Александром и главой стали разрабатывать план нападения и вывода каравана из города. Шло время полковник набрал группу для разминирования и подготовил их. Они разминировали путь и передали мины группе, которую набрали из добровольцев. Группа оказалась не маленькой пять сотен солдат готовы были идти на смерть и держаться до тех пор, пока караван уходит. После всех подготовок и разведданных план начался. Группа во главе с Александром и сатаной заминировали подход с горы со стороны улицы Интернациональная и ударили по послушникам на улице Западная. Как только завязался бой караван под усиленной охраной начал свой путь. На постах для обманки установили чучела, и группа прикрытия оставшееся периодически светилась на постах. Всё шло хорошо, Темные клюнули на мнимый прорыв и стали стягивать свои силы на Западную улицу. Бой был жарким. Несколько раз группа собранная для прикрытия со стороны Интернациональной улицы докладывала о попытках их обойти. Но как только они нарывались на мины эти попытки они оставляли. Темные не видели способа, как только бить в лобовую. Толи у них не было хороших тактиков толи эта раса было тупой. Александр держался со своей группой. Сатана периодически исчезал и появлялся то раненым, то с оружием Темных или автоматами. Он пользовался своей технологией и, исчезая тут, появлялся у противника в тылу и нападал там. Но результаты не всегда приносили хорошие плоды. Умения регенерации очень сильно спасало жизнь и сатане и Александру. Время шло, и сатана после последнего исчезновения доложил, что караван ушел из города и уже большая часть, перекрыла дорогу от города Сосногорск и поселок Нижний – Одес. Александр радовался, они смогли обмануть Темных и люди ушли. Он скомандовал об отходе, и его группа отошла обратно на свой блок пост. Перегруппировавшись Александр насчитал живых двадцать человек. Его пронзила боль, боль за тех парней, которые погибли, там, дав уйти остальным. Темные не стали преследовать. Они еще не поняли что их обманули, а послушники как понял Александр у них были как солдаты. И их они не слушали. Это было на руку Александру. Он присоединил к своей группе, группу прикрытия и они стали уходить с базы (блок поста) по маршруту каравана. Они останавливались и минировали на своём пути. Готовя ловушки для преследователей. Погони не было и Александр со своей группой без потерь дошли до новой базы на дороге Сосногорск Нижний – Одес. Штаб сделали на первых Нижне – Одесских дачах. Небольшую группу из силовиков отправили в помощь Нижне – Одесской базе. Там шли бои и это было слышно даже тут. Преимуществом стал лесной массив и единственная дорога из города в поселок. Поставили ПВО как в лесу так и в поселке. Тягачи и машины в шахматном порядке разметили по дороги, чем затруднили проезд по ней. Большую часть леса заминировали и установили секреты. Хорошо укрепились и  стали ждать первых ударов. Время шло но ударов так и не было. Хотя шум боя в поселке стихал только на время. И потом с новой силой разгорался. Было ощущения, что послушники нашли другой маршрут и просто обходят их. Связь с базой оборвалась с последним нападением на нее. Тогда был не большой прорыв. Большая часть группы нападения осталась лежать на дороге и в лесу, и только полсотни смогли прорваться и уйти на базу. Александр не пошел вдогонку, а только стал укреплять свои рубежи. Сатана восстанавливался после последнего нападения и это занимало много времени. Так как он появился почти при смерти, солдаты еле смогли отнести его в госпиталь. Александр сидел в кабинете и искал радио волны. Вдруг радио заработало и диктор передал. Мир пал, Темные смогли захватить почти все страны. В Африке есть база сопротивления. Радио заглохло и от туда пошло только шипения. В дверь постучали.

            - Да входите, зачем стучать.

            - Александр не спишь? – входя, спросил полковник

            - Нет, а что есть что интересное.

            - Да. Только что пришла группа из разведки города, откуда мы ушли

            - И?

- Мне жаль. Когда Темные поняли, что их обманули, они стерли город с лица земли. Там не осталось даже руин. Один песок. Разведка доложила, что они увозили на кораблях всех мирных жителей что находили.

- Интересно куда они их увезли?

- А в этом я смогу тебе помочь

- Как?

- Ребята вернулись с двумя подарками.

- Пленные?

- Да. Один послушник и ты не поверишь, ребята взяли языка Темных.

- Ай да молодцы, ну пошли, поговорим с твоими языками. У меня, да и у тебя наверно накопилось много к ним вопросов.

 

Они вышли из комнаты, и пошли допрашивать взятых в плен языков (пленных).

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 913 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8751
5801
5454
5055
3816
3369
2844
2566
2472
2451