Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    186 ( +251 )
  • Владимир Константинович
    107 ( +133 )
  • Лена Пчёлкина
    74 ( +119 )
  • rasskazchik
    53 ( +66 )
  • gen
    48 ( +49 )
  • Соломон Ягодкин
    41 ( +65 )
  • Сергей Арт.
    35 ( +80 )
  • Скволли
    31 ( +66 )
  • olivka
    30 ( +39 )
  • Тиа Мелик
    25 ( +54 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Жить правильно... размышления
02.07.2018 16:46
Автор: Ольга Сергеевна Василенко

 

Хоть простоты Велика Мощь-
Все-ж, не всегла понятна Свету...
Законов Божьих Сборник тощ.-
Вмещает ли он малость эту?
Под бременем земных живем
Забот, и бремя сеем сами,
И суету, частенько жнем...
Иначе - были-бы богами...



 Как это - жить правильно? И что, собственно правильно, а что - нет?
Говорят: "Сердце подскажет". Это просто.
"Свет и есть Простота и Естественность", – сказал мне как-то один человек.И ещё сказал, что у Простоты нет проблем, проблемы у людей.
Так у понятий и не может быть проблем, естественно, что проблемы - в людях, но зачем же разделять их (людей и понятия,которые предназначены для духовного роста)  непреодолимой преградой. Или, что ж, достойных нет,лишь, Дух един достоин? 
Очевидно, люди, пропагандирующие подобные утверждения, считают про себя, что ближе они к Богу, нежели другие?
Как это может статься? Мы говорим не об области воздействия физических законов. Душу нельзя потрогать, увидеть,(простите)понюхать и попробовать на вкус(в физическом смысле). На ее формирование воздействуют и чувства, и эмоции, и выбор... выбор всякий миг, в процессе возникновения и развития отношений с другими людьми, с природой и с самим собой. Даже в природе одинаковые посевы дают разные всходы, и никто не может нас заставить восхищаться некрасивым произрастанием, но всем приятен вид полевого цветка, либо ощущение шелеста листвы... Хотя...Выбор за каждым. Мы же имеем дело с живыми людьми, а не с технически точно выполненной моделью идеала.
Ведь все,  правильно проговореные вещи, в отрыве от контекста, не имеют смысла. Между строк иногда написано гораздо больше, чем в самом повествовании.
На своем веку, я, к своему нежеланию, видела достаточно немало людей с черной душой, и красоту они воспринимают, далеко не так как иные, возможно они потом за это и расплатятся, но моя симпатия, почему-то не на их стороне. Говорят, что души одинаково воспринимают красоту, а как же - соринка в глазу, грязь в душе - это никак не отражается на восприятии? Посеяв картошку - соберешь картошку, только на разных участках она вырастает разной, а где и совсем не родится.
Человек никогда не избавится от власти чувств, а значит, порой, будет их рабом. Чувства помогают ярче воспринимать любую малость, но они же могут погубить любую красоту.
Если предположить, что люди всегда чувствуют "правильно" по каким-либо правилам, или  вообще в них отсутствует такая способность: чувствовать, - вот тогда и будут все одинаковые и "правильные". Вот красота - то! 
Но в каждого из нас чувства и разум заложены, и они – не в замороженном состоянии, а в постоянных изменениях, и не нам, людям раздавать приказы и обвинения по поводу неправильности происходящего: мы можем только обозначить, что не нравится лично нам.


03.12.2008

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1459 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3694
3677
2582
2209
2077
1996
1868
1630
1528
1500

Комментарии