Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    650 ( +867/-0 )
  • slivshin
    288 ( +279/-1 )
  • Владимир Константинович
    165 ( +86/-0 )
  • sovin1
    165 ( +146/-0 )
  • gen
    151 ( +109/-0 )
  • Аркадий Голод
    125 ( +249/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    94 ( +163/-1 )
  • максим69
    68 ( +42/-0 )
  • Сергей Арт.
    53 ( +87/-0 )
  • Платон Расцветаев
    49 ( +33/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Пазл «Сватание»
05.07.2018 14:42
Автор: Скворцов Алексей

 

         В пятницу Вадим не захотел ехать в город в увольнительную, а взял «Бобика» и решил его погонять по полосе, так и день прошел. А вот в субботу…, в субботу его вызвал к себе начальник кинологической школы.

         - Вадим Сергеевич, вас вызывают в управление внутренних дел Ростовской области. Что случилось? Что вы натворили? Вы же не ходили в краеведческий музей, где все это время были?

         - Товарищ полковник, ничего я не сделал. В зоопарке повстречал знакомую, мы с ней посидели часик в кафе, потом пошел в автобус, так как не знаю где краеведческий музей. Сидел в автобусе, по городу не шлялся, можете у водилы спросить.

         - Да знаю я. Вот это и подозрительно. Что им от тебя нужно?

         - Если бы я знал.

         - Ладно, машина за тобой придет через полчаса. Как приедешь, доложишь.

         - Есть. Разрешите идти?

         - Иди уже. Строевик, мать твою.

         Вадика самого обуревали непонятные мысли: «С чего я вдруг понадобился местному руководству? Наверное хотят, чтобы я опытом поделился? Каким опытом, тут целая кинологическая служба, а какое раскрытие преступлений по «горячим» следам, если Берта в отделе осталась. Чей-то тут нечисто. Ладно, приедем, там видно будет».

         Милиционер Вадика в УВД не пропустил, а позвонил куда-то, видно был предупрежден. Минут через пять за Вадиком пришел какой-то майор и повел Вадика на третий этаж. На вопросы майор не отвечал вообще, молчал как Зоя Космодемьянская.

         Коридор на третьем этаже был отделен специальной перегородкой из стекла и металла. Стекло было зеркальным. Вадик видел такое лишь в кино. Понятно, что стекло пуленепробиваемое, но Вадик смог оценить насколько лишь поглядев изнутри. Целых 10 сантиметров, такое даже из СВД не возьмешь. Хорошо шифруются, чтобы ни один террорист не смог прорваться. Круто! У них в УВД такого не было, да и ближе руководство было как-то к народу, а тут 10 сантиметров бронестекла, чего интересно боятся?

         Принял его вальяжный дядька, сразу представившись.

         - Я заместитель начальника УВД по оперативной работе, почти генерал-майор, так что лейтенант проходи, присаживайся, нам есть о чем поговорить.

         Вадик присел на первый попавшийся стул возле огромного стола, не первый в ряду, но и не последний. А что, хоть он и средний, но все же офицер, не по чину за последний стул присаживаться. Полковник посмотрел, хмыкнул, но ничего не сказал.

         - Итак, начнем. Что вас связывает с гражданкой Хрусталевой?

         Вадик честно ответил

         - Ничего.

         - А как вы объясните это

         И на стол перед Вадиком легла пачка, хоть и плохих, но все же цветных фотографий, где они вместе с Ольгой сидят в кафе.

         - Так она теперь Хрусталева? – то лис спросил, то ли утвердительно сказал Вадик.

         - А вы не знали как ее новая фамилия? Бросьте, наверняка справки наводили.

         - А мне это для чего?

         - Ну, как же, первая любовь, все такое. Разве не интересно было узнать, кто она теперь? Где она теперь?

         - Вы знаете, нет!

         - Вот сразу видно саратовский выговор, реально. Так, как вы выражаются только в Саратове, я там учился в школе милиции четыре года. Эх, молодость! Молодость…, как давно это было!? Ладно, к теме нашего разговора это не имеет никакого значения. А вы знаете, что ваша возлюбленная занимается распространением наркотиков?

         - !?

         - Вот, а у нас есть серьезная оперативная информация, что не только распространением наркотиков, но они выставляют и богатые квартиры. А что, удобно. Груз наркоты барыгам, а заодно и хаты выставлять. Никто и не заподозрит, а если и заподозрит, то зоопарк уже уехал. Удобно, не правда ли?

         - А я здесь при чем?

         - Вот, лейтенант, это правильный вопрос. Вы нужны для проведения оперативной работы. Оперативной игры, так сказать. У вас есть возможность внедриться в банду. Помните, как Шарапов был внедрен в банду? У нас есть такая уникальная возможность схватить преступников за руку, вы же… получите продвижение по службе, очередную звездочку сверх срока, и ваш начальник, слово генерала, никогда не сможет до вас докопаться, а хотите мы его выгоним, компромата на него выше крыши. Вы же сами понимаете, что я к этой встрече серьезно подготовился. Узнал про вас то, что вы и сами не знаете. Потому у вас выбор простой: либо вы работаете с нами, либо вы идете, как у вас там говорят, а… нархоз поднимать.

         - Я не могу без согласия своего руководства согласиться на ваше предложение, товарищ полковник.

         - С вашим генералом все согласовано.

         - Я,  сейчас, прикомандирован к кинологической школе, а они, насколько я понимаю, к УВД Ростовской области никакого отношения не имеют, а подчинятся напрямую министерству.

         - О, этот вопрос будет решить проще, чем два пальца об асфальт. Поверьте, как только вы согласитесь, начальник кинологической школы сам вас проводит и еще бутылку водки даст вам. Все эти вопросы решаемы на раз-два. Впрочем, я это уже говорил. Соглашайтесь. Вы же правильный мент, а для мента главное что? Правильно, чтобы преступник сидел в тюрьме.

         - Но как я буду смотреть в глаза своей жене, у меня ребенок.

         - Вадим Сергеевич, а вы куда шли? В милицию? Нет. Какие сантименты. Вы сами понимаете, что «крестников» у вас много, тем не менее, вы свою работу делаете – продолжаете ловить воров. Тут то же самое.

         - Мне надо подумать.

         - А вот этого,, извините, я вам позволить не могу, точнее у вас есть росно пять минут: либо да, либо, помните как у Бутусова: «Гуд бай Америка». Чай, кофе? Кофе, ну, хорошо.

         Полковник нажал на селектор:

- Кофе. У вас есть время, пока пьете кофе. И помните про свою семью – кто их будет кормить после того, как вас выгонят с позором.

Вот же жизнь, очередной угол подогнала, как ни крути, а всюду клин: не согласишься – ищи работу, согласишься – а что будет? Про сказки полковника про внеочередную звезду Вадик не верил, то что сказал начальник нужно всегда делить на шестнадцать, а то что сказал начальник такого уровня нужно делить как минимум на шестьдесят четыре. А, впрочем, все одно выхода нет.

Кофе еще не успели принести, а Вадик уже согласился.

- Вот, сразу видно здравомыслящего человека. Итак, Вадим Сергеевич, вас поселят в очень богатом загородном доме «нового» русского, которого будете представлять вы. Легенду вам доведут по дороге к дому, ваши вещи и документы из кинологической школы заберут, вы теперь прикомандированы к УВД Ростовской области. О нашей операции будет знать лишь узкий круг лиц. Вот вам две тысячи долларов на первые расходы, ни в чем себе не отказывайте, но помните, что деньги государевы, потому расходуйте их осмотрительно. Вот номер телефона, по нему вы позвоните, когда у вас кончатся деньги. Мой помощник введет вас в курс дела, ну, и заодно расскажет вам вашу легенду. А завтра у вас рандеву с гражданкой Хрусталевой. Да, кстати, у вас будет личная машина – мерседес, не весть что, конечно, но для «нового» русского самое то. Да, личный водитель прилагается, не подумайте плохого, но на самотек это дело мы оставить не можем. Все, удачи!

             А кофе так и не принесли.

 

А. Скворцов июнь © 2018г

 

Обновлено 05.07.2018 15:36
 

Комментарии  

 
+2 # gen 05.07.2018 15:11
"Без меня меня женили!"..
 
 
+2 # Скволли 05.07.2018 15:15
Стандартная процедура вербовки. Человек логическими построениями и определенными знаниями личной ситуации загоняется в угол, когда нельзя не согласиться.
 
 
+2 # slivshin 05.07.2018 15:23
Риск будь здоров! Сможет ли бедный мент достоверно изображать богача? Могут ведь вычислить и пришить!
 
 
+2 # Скволли 05.07.2018 15:32
А следующим,по идеи, идет пазл "страх".
 
 
+3 # slivshin 05.07.2018 15:37
Логично! И теперь понятна роль "генерала".
 
 
+3 # Тиа Мелик 08.07.2018 22:57
 
 
+1 # Скволли 09.07.2018 08:28
Тиа, спасибо за такую оценку, очень рад. rose
 
 
+2 # Оскар Природин 09.07.2018 00:50
Суровая правда ментовской жизни, жизни про "плохих" и "хороших" ментов... А если по большому счёту, сюжет - крутяк! Жду продолжения. С нетерпением. Нить интриг пустил = теперь доделывай до конца.
 
 
+1 # Скволли 09.07.2018 08:29
Оскар, буду стараться, если не надоест.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 924 гостей и 16 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6611
5521
4198
3642
2177
1777
1712
1606
1395
1229

Комментарии