Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    663 ( +930/-0 )
  • slivshin
    312 ( +327/-3 )
  • Владимир Константинович
    238 ( +120/-0 )
  • gen
    170 ( +120/-0 )
  • sovin1
    170 ( +154/-0 )
  • Аркадий Голод
    132 ( +271/-3 )
  • Соломон Ягодкин
    104 ( +189/-1 )
  • максим69
    64 ( +34/-0 )
  • Сергей Арт.
    56 ( +97/-0 )
  • Zart
    42 ( +69/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Правдивый рассказ Митрича
17.07.2018 12:21
Автор: Скворцов Алексей

         С Митричем пить пиво, да и крепкие алкогольные напитки, всегда было интересно, он подходил для любой компании, балагур и весельчак, а историй знал, у-у-ух! Придумывал, конечно, половину, но так рассказывал, что просто дух захватывало! Сидишь, бывало, уши развесишь, а Митрич и рад стараться, вешает тебе лапшу на уши. Потому и брали его всегда с собой, чтобы выпивать веселее было. А тут сам Бог велел, как никак святой праздник всего прогрессивного человечества – 10 ноября, опять же Митрич из нас, из милиционеров, теперь правда бывший мент, но бывших-то не бывает, а тут праздник такой, что и приглашать не надо, сами и действующие, и бывшие в отдел придут.

         В этот раз как-то так получилось, что руководство решило скопом праздник отмечать, потому собрали с нас некоторую сумму денег, и после официальной части мы все: и действующие, и бывшие милиционеры пошли в кафе.

Когда собираются менты из разных подразделений вместе выпивать, то это не есть гуд, поскольку по-пьяни вспоминаются старые обиды и предъявляются на всеобщее обозрение. А что менты меж собой могут делить? Да «палки», что же еще, когда ввели эту статистику – какая служба сколько раскрыла преступлений, тогда началась грызня между заместителями начальника, начальниками подразделений и личным составом. Вот тут и незаменим становился Митрич, расскажет байку какую, развеселит, снимет напряжение.

И вот, когда парочку таких конфликтов было погашено, молодой оперёнок пристал к Митричу

- Митрич, а ты смерть видел?

- Послужишь с мое, увидишь её во всех ракурсах: и висельников, и расчлененку, и пулей убиенных, особо тяжко на жмуриков после ДТП смотреть и годок в лесу провисевших. Бр-р-р. Давай я тебе лучше расскажу, как мы, вон с Николаевичем, Диму Белого брали, - Митрич пытался превратить все в шутку, а хохму ту весь отдел знал.

- Не, ты меня, Митрич, не понял, не чужую смерть, а свою, когда вот так, боком она мимо тебя прошла, или за тобой приходила, да другому досталась? – никак не хотел настырный оперёнок от Митрича отступать, а может знал что.

Потемнел лицом Митрич, задумался, а потом даже рукой махнул:

- Ну, слушай. Поехали мы как-то с Шуриком Липкиным и Васькой Крупчатым утихомиривать бывшего нашего участкового Володю Наталина, жена позвонила, что гоняет он ее, да за ствол уже схватился. Володя тридцать три отслужил, и года не было, как на пенсию ушел. Не было никогда за ним такого, отличный был участковый. Мы даже как-то не поверили в такую информацию, потому броники с собой не брали.

Приехали в адрес, Ваську Крупчатого с задов дома послали, а мы с Шуриком пошли через дверь. Заходим в дом к Володе Наталину, а он уже ждет нас, стоит в зале, в руках ИЖ-27, мы с Шуриком в коридоре и застыли. Шурик слева, а я справа.

Я говорю Наталину: «Володя ты ружье нам хочешь отдать? Ну, так не сдерживай порывы, давай сюда ружье».

А он, стоит и так страшно улыбается, но ружье не отдает и не говорит ничего.

Я опять говорю: «Володенька, что же ты застеснялся? Отдай ружьишко. Сядем, спокойно поговорим».

«Не, - отвечает мне Володя, - я с бесами не разговариваю!» Вскидывает ружье, и целится в меня.

         Со зрением моим что-то случилось, лучше что ли стало, только вижу я, как Володя на курок нажимает, да медленно так, как в замедленной съемке, а Шурика в это время качнуло хорошо так в мою сторону, пьяный он на вызов поехал, да он почти всегда пьяный на службу ходил. Я вижу как из дула ружья вырывается огонь и пуля летит в меня, а увернуться я никак не могу, тело не слушается, успеваю только глаза закрыть. От удара в грудь падаю, изворачиваюсь из-под Шурика Липкина и, как есть – на карачках, выскакиваю на улицу и прячусь за гараж. Грянувший второй выстрел выбил выщерблину в углу гаража рядом с моей головой.

         О том, что у меня есть пистолет, я даже и не вспомнил, переполз подальше от угла. Потом стал себя ощупывать, куда пуля-то попала, и тут понимаю, что пуля попала в Шурика Липкина, не зря я из под него вылезал. Вспоминаю, что у меня есть пистолет, достаю его из кобуры, а вот заставить себя пойти Шурика из дома вытащить никак не могу. Сижу уговариваю: «Своих не бросают! Иди, сука, вытащи человека! Он ведь тебе жизнь спас!», а даже встать не могу, тело не слушается. Сижу, дрожу, ненавижу себя, а заставить двинуться – ну никак. Я ведь в Абхазию ездил и в первую командировку в Чечню, и никто меня трусом назвать не мог, боялся, конечно, но чтобы вот так! А тут как перемкнуло что: разум требует действий, а тело подчиняться отказывается. Так, до приезда спецназа, и просидел.

         Ты думаешь от известия, что Шурик сразу погиб, на месте, мне легче стало. Да хрена с два! До сих пор себя ненавижу! Трус! Какой же я трус! Я ведь после этого потихоньку на пенсию и ушел! Не мог больше с парнями на задержанию ездить.

         Давай, наливай! Помянем душу раба Божьего Александра Викторовича Липкина, и всех наших, кто не дожил до сегодняшнего дня!

 

А. Скворцов июнь © 2018г

 

Комментарии  

 
+1 # Скволли 17.07.2018 12:23
Писал на конкурс "На волосок от смерти", писал быстро, потому несколько сыроват рассказ, да и, как в одной рецензии прочитал, в "сказочном" стиле написан. Но править не буду, тогда потеряется "эмоция", а она (эмоция) мне была очень важна при написании данного рассказа.
 
 
+1 # slivshin 17.07.2018 13:36
Похоже, в самом деле рассказ правдивый! Five
 
 
+2 # Скволли 17.07.2018 14:04
Семен, история да реальная, только место действия немного изменено, мне свои ощущения человек рассказывал без свидетелей, когда я его по-пьяни к "стенке прижал", сам я во время этой истории отделом рулил, начальник на МП уехал.
 
 
+3 # Тиа Мелик 19.07.2018 21:56
Five rose
 
 
+1 # Скволли 20.07.2018 09:24
Тиа, спасибо за оценку и комментарий скго опуса. rose
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1926 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10022
7744
5395
5078
3128
2199
2162
2110
2083
1767

Комментарии