Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    569 ( +733/-0 )
  • slivshin
    316 ( +219/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • максим69
    54 ( +33/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Сергей Арт.
    46 ( +75/-0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
В САМОВОЛКЕ
21.09.2018 15:40
Автор: Хохлов Григорий Семёнович

                  В САМОВОЛКЕ

 

Месторасположение части было прекрасным, без всяких прикрасок: на вершине сопки, с видом на бухту. В окружении дубового леса и противолодочных сетей, в которых любящие сердца пробили такие бреши, что просто уму не поддавалось, дело ли это рук человеческих, или кто-то вызывал огонь кораблей на себя, но жертв не было, а проходы в сетях остались. Пользовались ими все кому не лень. И проникали в часть такие особы, в помаде и сомбреро, что даже офицеры языки глотали, короче, были территориальные нарушения, как с той, так и другой стороны части.

Не упустили такой возможности пожариться на гражданском пляже кок Заяц с группой товарищей. Шли они, не торопясь вниз, под сопочку, прямо к пляжу, где были места покрасивей, останавливались и делали снимки на память. Но Зайцу этого показалось мало. «Сытов, подставляй горбушу, - оседлал его и кричит: - Фотографируйте». Сделали снимки на память. Заяц и говорит: «Отошлю снимок домой и напишу: кто-то едет, а кто-то везет».

Сытов говорит другу: «Хорошо, подставляй горб и ты». Зайцу некуда деваться, повез Сытова, сделали снимок на память.

А на пляже такие красивые девушки, в момент перезнакомились, чуть в любви не объясняются. А пора уже и назад возвращаться, сделали снимки на память, договорились о встрече и вперед, в часть. Шли в часть довольные, как никогда, вот гражданская жизнь какая - просто рай, а девушки так и порхают, так и кружатся -

что бабочки. Уже возле самой части встретились еще двое самовольщиков с чемоданом, готовились к дню рождения, сами по гражданке, и уже затарились водкой от души.

Ну, разве упустишь такой момент, когда фотоаппарат под рукой?! Сфотографировались на память.

Все обошлось, как никогда хорошо, ни сучка, ни задоринки, даже никто не заметил, что их нет в части.

Проявили пленку, а там и фотографии пора печатать, благо, что в кубрике своя фотолаборатория была, отпечатали фотографии и поделили поровну.

Первым разочаровался Заяц, на фотографии, где его везет Сытов, у него нет полголовы. Зато Сытов сказал: «Теперь я отошлю фотографии, где меня везет Заяц, она хорошо получилась, и напишу: «Кто-то едет, а кто-то везет». Заяц не смел, ему  возражать, только скривился.

И все было бы хорошо, если бы Заяц не подвел всех, не оставил фотографии в кубрике, на тумбочке. Нет чтобы на лодку унести, там сам черт не найдет ничего.

А Татаренко, замполит, и обнаружил их, залез в тумбочку, имел такое право. Вот тогда все и началось: почему люди в гражданке? а что в чемодане? и т.д. Короче, было

весело. Татаренко молодец - проявил бдительность, а нам кого винить? Прекрасно провели время, надолго запомнилась прогулка. Зайцу тоже до сих пор, наверное, икается.

 

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 21.09.2018 16:47
Зато рассказ написали! good
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 22.09.2018 07:13
Без юмора не прожить! Даже если потом долго икается...

Five drinks
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1229 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6994
4855
4249
2649
2458
2445
2442
1789
1612
1483

Комментарии