Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    656 ( +889/-0 )
  • slivshin
    297 ( +282/-1 )
  • sovin1
    167 ( +149/-0 )
  • Владимир Константинович
    161 ( +85/-0 )
  • gen
    152 ( +112/-0 )
  • Аркадий Голод
    124 ( +250/-1 )
  • Соломон Ягодкин
    91 ( +162/-1 )
  • максим69
    68 ( +43/-0 )
  • Платон Расцветаев
    54 ( +38/-1 )
  • Сергей Арт.
    51 ( +86/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
ПРИЧИНЫ ПОСЛЕДСТВИЙ (начало начал) часть 2
08.10.2018 14:46
Автор: Егорс

глава 2

       В то время жизнь уже свела меня с одним удивительным человеком. Назовем его «беларус». Младше меня лет на 12-15 но с вели-и-и-икими возможностями. Буквально с порога «беларус» ошарашил несколькими точными фактами о моей жизни, которые он знать, разумеется, не мог, как любой нормальный человек. В общем, это парень, которому дано умение считывать информацию из прошлого и будущего. Понимаю, насколько все это звучит нереально и просто поверь, я тоже был большим скептиком до того самого дня, но день встречи изменил скептицизм на доверие. Этот «беларус» устранил хаос из моей жизни и внес определенный порядок суждений и пониманий, за что я вот уже много лет благодарен ему. А тогда, проникаясь все глубже, я раз за разом, навещал его, чтобы обсудить проблемы и перспективы отношений с окружающими людьми. По работе он помог мне разобраться в людях, ведь на то время я занимал должность президента Черниговской областной федерации по тхэквондо. И разумеется врагов нажил и друзей, и бывших друзей именуемых подлецами. Все это далеко не психология, отложи сомнения, все поймешь, если захочешь.
     Мы разговаривали о разном. О том, что действительно важно для каждого мужчины, о том, что важно в первую очередь руководителю организации, о том, что необходимо знать, чтобы создать семью и как все это достигается. А точнее, как создаются причины, для этих последствий.
И вот однажды, произошел еще один поворот. Я у него в гостях, на дворе весна 2014

- А можешь мне подсказать, кто из моих спортсменов в этом сезоне завоюет медали на чемпионатах Украины? – улыбнувшись, я протянул ему фотографию сборной команды области. На ней парни и девушки, от 13 до 17 лет, которые выросли у меня на глазах. Становились личностями, покоряя трудности спорта, в ссорах и примирениях познавали человечность. Мы за годы совместной работы стали как одна семья.
«Беларус» на фото даже не глянул. Он засмеялся и ответил:
- Ну, ты придумал. Хочешь, чтобы я напрасно напрягался и давал тебе ответ, который ничего не меняет. Просто работай, тебя и так достаточно любят и уважают. Не только твои ученики, но и начальство. Но это «пока» Призеры в этом сезоне у тебя есть, но чемпионкой станет девчонка с черным хвостиком, который торчит из белого шлема.
Он налил нам кофе и с иронией посмотрел мне в глаза.
- Что значит – «ПОКА?» Неужели опять появится человек, как эта троица в 2010, типа тренера, типа порядочные люди.  Клевету на меня опять со всех сторон, да? Я так устал тогда воевать с этими мерзавцами. Казалось, будто сам черт им помогает. Ха-ха… Столько было сказано и сделано, но как в стену головой.

Ответил он не сразу. Пауза затянулась, мы отхлебнули горячий кофе и снова встретились взглядами.

- В Украине готовятся глобальные перемены, тебе надо быть готовым удержаться от потока фальши и лжи, которые начнут литься со всех сторон. Люди озлобившись, стянут всех бесов к себе в души. Вечные духовные ценности начнут попираться, и мало кто начнет понимать о том, что действительно происходит. Ненависть и отчаяние, звериный оскал и повальная глупость…

- Я не понял. Ты это о чем вообще? Что за перемены? – у меня в руках чашка кофе, но слишком горячий, чтобы начать пить. Смотрю, а он и в лице поменялся. Из задумчивости перешел в активный диалог, будто читает текст, написанный у меня за спиной.

- Тысячи жертв, массовое помешательство. Танки идут на восточные территории Украины. Гражданские люди хотят войны, их лица озарены солнцем «завтрашнего дня», но это ненадежно как мыльный пузырь. Им кажется, что это патриотизм, и надо ударить палец о палец во имя страны, но делать с таким безумным воодушевлением, как бы пальцы не переломать. Это образно )) Юлия Тимошенко призывает в открытую к войне… с Россией, ей аплодируют и даже поддерживают. Десятки людей лежат прямо на улицах городов в крови, гибнут мирные жители, дети в слезах оплакивают родителей, родители хоронят детей. Миллионы покинут страну. Настоящий патриотизм – это развивать себя, чтобы быть полезным обществу и окружающим людям. А не ломать драться и убивать. Например, то, что делаешь ты, воспитываешь молодежь и растишь ребят здоровыми. Именно это они станут передавать и своим детям.

У меня внутри все замерло. В голове метель вопросов, чашку кофе поставил на стол, она будто во сто крат прибавила в весе. Смотрю ему в глаза и не понимаю.
–  Ты вообще в своем уме? Какая Тимошенко? Она же в тюрьме срок мотает, насколько я знаю. А народ наш, неужели стадо, от которого ничего не зависит?

- Все изменится. И люди поменяются очень быстро. Когда к власти рвался Гитлер, его враги не молчали и даже возмущались его жесткой политикой. В начале они даже печатались в прессе, потом вели подобные разговоры лишь с проверенными людьми, а потом, продолжая воевать с ним, протестовали уже в застенках или с пулей в груди. Единственный адекватный человек в политике, кто может спасти Украину от уничтожения, это Яценюк, но он все сделает иначе. И сбежит за океан.

- У-н-и-ч-т-о-ж-е-н-и-е?! Ты уверен?

- В том виде, в котором все эти годы существовала Украина, она уже не будет никогда. Большинство городов военные действия не коснутся, Чернигов уж точно, не переживай, у вас покоятся очень сильные святые. Это создает особую энергетику.

Он вышел из кухни, и я остался наедине со своим разумом, который до этого шел железнодорожным составом, перевозя информацию, а теперь будто уперся  в тупик и ждал отмашки на обратный ход.
Да ну… Это он что-то не то погнал. Такого просто не может быть. Украина – Россия, 21 век уже.   
Сейчас вернется и я расспрошу подробнее.

- А с чего бы этому начаться, как ты говоришь...? – но я не успел закончить вопрос.

- А с чего распалась Югославия на шесть отдельных государств? Ты хорошо понимаешь в этих вопросах? Знаешь, Игорь, знаний дается ровно столько, сколько ты способен унести в себе и не более, так что не требуй большего. Я тебя стараюсь предупредить о том, что начнется с людьми и как сохранить человеческое достоинство. Изучи вопросы истории, а именно причины начала первой мировой войны, итоги второй мировой, распад Югославии…  И самое главное, причины вторжения американцев во внутренние дела независимых государств.

- Ого! А когда это начнется и закончится? – я смотрел на остывающий кофе и в окно, где зацветали весенней молодостью ветви деревьев. Поверить в подобное не получалось, но интерес подталкивал вперед.

- Точно не скажу, полгода, год, не более и постепенно, как снежный ком с горы покатиться, наращивая новую форму. То, что ты зарабатываешь, скоро перестанет иметь ценность, собери все и купи доллары. Это пригодится весьма скоро. С людьми не спорь, ничего не доказывай, только разозлишь еще больше. «Люди не хотят верить в то, что им не нравится, и с легкостью принимают сладость лжи».
Закончится не скоро. Это зависит от самих людей, как только они начнут мерзнуть в домах, тогда и думать начнут по-другому. А пока, будь аккуратен, даже друзья окажутся… В общем, когда будет очень жаркое-жаркое лето и много урожая в Украине погибнет на полях, а вслед за этим придет очень холодная зима, многие не переживут, только тогда народ начнет просыпаться. А пока, делай, что должен и будь что будет.

- А Россия, причем тут она вообще? Путин что-ли газ перекроет?

- Изучи то, что я тебе перечислил и только тогда станешь понимать. История идет по спирали. А Путину и так жить осталось недолго, лет шесть, не более. Он многое делает правильно, но не единым Путиным вершатся дела в мире. Видится мне год 2020 и после Путина однозначно идет Медведев. Российскому народу это не нравится вовсе, но по конституции другого выхода нет. А вот уже за Медведевым приходит мудрая сильная личность… Впрочем, не это главное. Президент умирающей Украины как мягкая игрушка, в которой чужая рука, без которой он ни шагу. На соревнованиях по вранью он обошел бы даже самого Геббельса. И совести хватать будет ровно настолько, чтобы пустить слезу щедрую сожаления, но это слеза крокодила, пожирающего свою жертву.

- Ты говоришь такие вещи, что слушать не хочется. Как это «умирающей Украины?»

- Да, точно так же будет реакция и у людей, поэтому советую наблюдать и делать выводы, а не кидаться в бой с пеной у рта. По сценарию Югославии будут идти события, страна расколется. Восточные области в противовес к Западным, Крым воспользуется юридическим правом автономии, Киев сам себе не принадлежит. Твой Чернигов отойдет в Россию! А произнося старые лозунги, под которыми раньше собирали людей, мы будем корчиться, будто от них плохо пахнет.

     Залпом допив кофе, мы простились и я уехал. Что мне делать с этой информацией, пока было непонятно.
По дороге домой все пытался прокручивать в памяти сказанные слова. Чтобы ничего не упустить и записать в блокнот.
    Уже стоя у открытого окна, наблюдая красивый закат над городом, я пытался не думать о том, что узнал. А вдруг ничего не будет или будет, но не настолько жестко, и ход событий пойдет совсем по другому сценарию? Скоро лето и период долгого двухмесячного отпуска, на который намечены путешествия на мотоцикле, а там родятся и новые рассказы и романтика, я так ждал этого целый год. А на улице теплый вечер, один за другим, как по команде слепнут дома. Для них за окнами глухая ночь, лишь ветер раскачивает ветви дерев возле  столбов электрических фонарей и тени от них блуждают по сторонам. Тускло-желтые пятна света ползают по маслянистой жирной грязи всю ночь до рассвета. Беглые огоньки от фар проезжавших мимо машин мелькают по оконным стеклам, словно суетясь в погоне друг за другом. 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2069 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6573
5215
4190
3541
2164
1749
1671
1578
1353
1199

Комментарии