Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    351 ( +595 )
  • slivshin
    317 ( +511 )
  • Лена Пчёлкина
    290 ( +445 )
  • olivka
    120 ( +206 )
  • gen
    106 ( +132 )
  • sovin1
    91 ( +201 )
  • Соломон Ягодкин
    84 ( +148 )
  • Олег Русаков
    59 ( +128 )
  • Бонди
    59 ( +88 )
  • Тамара Фёдоровна Москаленко
    48 ( +81 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Встреча с инопланетянином. Фантастика. Эпизод 2.
06.12.2018 03:01
Автор: Кудренко Владимир Константинович

- Как тебя зовут в твоём обществе?
- Тебе будет трудно поверить в это, но наши языки очень похожи. Русский похож на наш язык больше, чем на любой другой земной. Включая болгарский, белорусский и украинский. Можно с небольшой натяжкой сказать, что дома мы говорим по-русски. Наши языки всегда были похожи и развивались параллельно. Развитие шло с помощью таких людей, как Пушкин, Толстой, под влиянием поэтов и писателей моей планеты. Наша речь сейчас больше напичкана техническими терминами и понятиями, которых у вас ещё нет, но будут обязательно, потому что наше общение не прерывается. Есть некоторые различия в терминах и понятиях, например Сибирь у нас - территория, которую омывает и Восточно-Сибирское море, и на которой живёт сибирский тигр, А зовут меня и там, и здесь, как и тебя, Владимиром. У нас тоже это почти самое популярное имя.
В моих глазах промелькнуло и недоверие, и вопрос: уж не националист ли он?
- Ты не из будущего? – на всякий случай решил уточнить я. То, что он не иностранный разведчик, я определил для себя сразу. Разворачивать автомобили на сто восемьдесят градусов на одном месте земляне не могут. Даже автомобили знаменитого «Агента 007» Джеймса Бонда в кино ещё не умеют делать этого. К тому же из-за автомобиля показался и небольшой робот, внешне напоминающий роботизированный пылесос. Он собирал клубнику в прозрачный бак, закреплённый на его корпусе, но ягоды он не всасывал, а подавал манипуляторами.
- Да, не из будущего, - ответил Владимир, - я родился и вырос на космической станции, расположенной недалеко от Земли, в земной точке Лагранжа, в «поясе жизни». Мои родители прилетели туда с планеты, которая по космическим меркам находится совсем близко, и она похожа на Землю. У нас больше океанов и меньше материков, я бывал там. А наша станция в Солнечной системе – обыкновенный полый цилиндр большого диаметра, торцы которого герметично закрыты, а по центральной оси расположена система освещения. На внутренней стороне стенок находятся жилища, культурные и образовательные центры, лаборатории, оранжереи и производственные помещения. Вращение цилиндра вокруг продольной оси создаёт искусственную силу тяжести. Есть специальные огромные залы с имитацией линии горизонта, дальних гор, лесов, рек и звёздного неба нашей планеты с нашими же созвездиями. Там проходят первые годы жизни всех родившихся на станции, а по мере взросления нам открывают большой мир космоса.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 05:41
Продолжение stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1894 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5024
4711
3491
3080
2370
2270
1657
1655
1647
1558

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de