Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    316 ( +444 )
  • slivshin
    167 ( +341 )
  • gen
    122 ( +99 )
  • olivka
    108 ( +208 )
  • shadow
    78 ( +107 )
  • sovin1
    66 ( +79 )
  • максим69
    63 ( +143 )
  • mr.dmitriy70
    38 ( +60 )
  • Тиа Мелик
    31 ( +73 )
  • kazakoff
    24 ( --21 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Встреча с инопланетянином. Фантастика. Эпизод 11.
08.12.2018 01:19
Автор: Кудренко Владимир Константинович

- У вас нет олигархов?
- Нет. На Земле они стараются к получению выгоды только для себя, им нет дела до интересов общества, они истощают организм человечества, как раковые клетки. Каждый стремится стать монополистом в какой-либо отрасли, чтобы позволять себе работать даже хуже, чем самому хочется, получая при этом сверхприбыли. Оглянись вокруг, общество потребления нацелено только на увеличение этого потребления даже ценой войн за новые рынки. Война для увеличения рынка – что может быть абсурднее? Для роста продаж применяют обман, называя это маркетинговым ходом, банальное увеличение диаметра выходного отверстия тюбика увеличивает объём продаж, а ручки ножей для чистки картофеля делают под цвет кожуры, чтобы чаще терялись. Автомобили стали делать не на десятилетия, а на срок гарантии. В больницах назначают ненужные операции, бесполезные процедуры, ненужные, но модные, иногда даже вредные лекарства. На станциях техобслуживания делают ненужные ремонты, замены деталей и жидкостей. Новые мобильные телефоны не настолько революционнее предыдущих выпусков, чтобы на них тратить приличные деньги. На увеличение объёмов потребления работает мода, стереотипы престижности, имиджа, пропагандируется целый стиль жизни потребителя. Без этого общество массового потребления задохнётся в кризисах. Помнишь, в «развитом социализме» говорили, что потребности должны быть разумными. Так и должно быть.

- У вас не коммунизм? - почти утвердительно спросил я Владимира.
- Нет, ты и сам знаешь, что будущее не за тем коммунизмом, которому вас учили в вузах и который был в программах коммунистических партий. Я читаю твои опусы во Всемирной Паутине о движении к справедливому обществу. Ты на правильном пути. Почти. Только всё гораздо сложнее. Так называемые «измы» - это прокрустово ложе. Капитализм тоже не вечен, вы должны пройти неизбежные этапы развития своего общества, а вот резко ускорять ваше движение и мы не в силах. Ваш социализм был фальстартом, сознание общества ещё не доросло до создания царства всеобщей справедливости, особенно у верхушки общества, ведь неконтролируемая власть развращается сама по себе. Сталин пытался компенсировать отсутствие сознательности страхом, но это уже далеко от гуманизма, человек не может всё время находиться в стрессовом состоянии. А его пример бессеребренности не был подхвачен "широкими массами" чиновников. Они жаждали быть богатыми. Но социализм научил вас очень многому. Ваш опыт бесценен.
- Земля не заповедник, она – школа? – спросил я о том, о чём раньше только догадывался.
- Да, школа, - ответил он, - и Солнечная система устроена как пособие по изучению астрономии, в ней довольно много астрономических странностей. Мы посылаем на Землю время от времени учителей, многие мои друзья работают на Земле на разных работах, но мы не можем заменить своими людьми всех жителей планеты или хотя бы их вождей. Ты слышал, что в прошлом правители жили тысячами лет, сейчас подобные эксперименты свёрнуты, хотя наши люди и сейчас есть среди ваших вождей. Нам приходится работать над изменением их облика по мере «земного старения», потом мы их забираем, переводим на другую работу, возвращая их настоящую молодую внешность. Кто из современных лидеров – учителя с нашей станции, я тебе, конечно, не скажу, чтобы у тебя не возникло дополнительных проблем. Извини.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 06:47
Продолжение stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 4429 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1856
1847
1035
1024
948
837
657
543
417
402

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de