Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    181 ( +250 )
  • Владимир Константинович
    163 ( +165 )
  • olivka
    72 ( +112 )
  • rasskazchik
    55 ( +73 )
  • gen
    48 ( +48 )
  • Бонди
    34 ( +51 )
  • Тиа Мелик
    31 ( +76 )
  • shadow
    18 ( +38 )
  • Сергей Арт.
    18 ( +46 )
  • Соломон Ягодкин
    17 ( +23 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Настя и планшет - 3 (9)
18.12.2018 10:32
Автор: Сергей Арт.

 

История 6

            Настя погрузилась в свои размышления и не сразу осознала, что смилодон перестал реветь. А когда поняла, что наступила тишина, снова глянула вниз.

            Зверь молча сидел под деревом с задранной вверх головой, но смотрел вовсе не на неё. Настя тоже посмотрела вверх и от неожиданности чуть не упала с ветки: над деревом неподвижно висело и поблескивало на солнце металлическими боками большое дискообразное тело.

Настя зажмурилась. Ей показалось, что висящий в воздухе диск – это просто наваждение, галлюцинация, возникшая из-за отравления дурманящим ароматом ядовитых цветов на полянке. Она даже потрясла головой, чтобы наваждение исчезло. Но диск не исчез. Более того, по его контуру возникли разноцветные мигающие огоньки. «Неужели инопланетяне?! – подумала Настя. – Только этого мне и не хватало!» Из днища диска вдруг возник яркий луч, солнечным зайчиком прогулялся по траве вокруг смилодона и остановился на его морде. Зверь испуганно отпрыгнул в сторону, но луч не отставал и продолжал слепить ему глаза. Затем громко и зловеще взвыла сирена, точно такая же, как и в спешащих по городским улицам машинах скорой помощи или полиции. Этот неожиданный и громкий звук окончательно испугал смилодона. Зверь поджал хвост, скакнул в заросли травы и прыжками помчался в сторону озера.

* * *

            Луч света исчез, а вой сирены оборвался так же резко, как и включился. Весело помигивая бортовыми огоньками и постепенно снижаясь, диск несколько раз облетел вокруг дерева, на котором сидела Настя, а затем приземлился рядом с цветочной полянкой. По форме летательный аппарат напоминал две тарелки, соединённые вместе своими внутренними частями, а его размер приблизительно составлял около пяти метров. «А вдруг они меня не заметили, - с надеждой подумала Настя, всем телом прижимаясь к стволу. – Но что делать, если всё-таки заметили? Как с ними общаться? Главное, не подавать виду, что мне страшно… Какие они – эти инопланетяне? Похожие на зелёных человечков, как в мультфильмах, или ещё ужаснее… Ох, мамочка! И почему я не пошла с тобой на «Евгения Онегина»…»

            Боковина аппарата отодвинулась в сторону и из него вышли двое существ. «Очень похожи на людей, - подумала Настя. – Две руки, две ноги, туловище, голова… Интересно, это они одеты в серебристые комбинезоны или такая у них кожа… А это у них такие головы с большими глазами или шлемы с очками?»

            Существа посмотрели по сторонам. Затем одно из них сняло шлем и тряхнуло головой. Длинные золотистые волосы существа рассыпались по плечам. «Люди!» – чуть ли не закричала от радости Настя, увидев, что существо оказалось весьма похожим на молодую девушку - землянку.    

            Второе существо тоже сняло шлем и зашвырнуло его в кабину аппарата. «Парень и девушка, - подумала Настя. – Одеты в комбинезоны, а на поясе у каждого что-то похожее на кобуру. Наверное, какое-то оружие. Вышли в шлемах. Видимо, надели их на всякий случай, а убедившись, что опасности нет, сняли… Очень похожи на нас – на землян. Но не факт, что они с Земли, - Настя вспомнила рассказ папы о планете Фаэтон, которая когда-то давным –давно взорвалась, а её осколки до сих пор продолжают вращаться вокруг Солнца за орбитой Марса. – Вдруг эти разумные существа с той самой планеты - люди-фаэтонцы? Как они общаются: звуками или жестами?»   

            Существо-парень посмотрело на вершину дерева, усмехнулось, покачало головой, как бы осуждающе, и вдруг сказало по-русски:

            - Эй, наверху! Сколько будем там сидеть? Почему не слезаем?

            Услышав от «фаэтонца» родную речь, Настя так удивилась, что даже не смогла сразу что-либо ответить.

            - Может быть, эта девочка тебя не поняла, - сказала своему напарнику существо-девушка. – Может быть, она из того времени, где ещё говорили на английском или на французском.

            - Я вас понимаю и говорю по-русски, - крикнула Настя и, постаравшись придать своему голосу побольше уверенности, спросила: - А почему я должна слезать? Кто вы такие и почему я должна вас слушаться?

 

Обновлено 20.12.2018 10:11
 

Комментарии  

 
+2 # Лена Пчёлкина 18.12.2018 10:48
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!!

Five stars
 
 
+1 # slivshin 18.12.2018 17:50
Судя по реакции незнакомцев, в путешествиях во времени встречи людей из разных времён нередки!
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1396 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6377
5349
5172
3372
3195
2877
1836
1458
1410
1290

Комментарии