Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    445 ( +576 )
  • slivshin
    256 ( +233 )
  • sovin1
    133 ( +135 )
  • Владимир Константинович
    121 ( +82 )
  • gen
    116 ( +71 )
  • Соломон Ягодкин
    95 ( +141 )
  • максим69
    50 ( +37 )
  • Аркадий Голод
    46 ( +87 )
  • Сергей Арт.
    42 ( +77 )
  • Оскар Природин
    36 ( +44 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
ОЖ:ГМ. Глава V. Чистильщики (Ф1)
06.01.2019 14:58
Автор: Черный Человек

«В нашем доме без стен не сосчитать углов,

В каждом из них стынут до времени воронёные ружья,

Их приклады испорчены треском разбитых лбов,

Мы спим, укрываясь грохотом залпов оружия»

Дельфин – «2030»

 

 

Прошло еще три месяца с тех пор, как Кейранда чуть не загрызла бойцовская собака. За это время многое успело поменяться – в банде теперь было семеро членов, все они работали на благополучие группы, и вскоре проблема добычи еды и денег практически сошла на нет. Простые кожаные куртки сменились косухами, как и прежде, в двух вариантах: летний и утепленный зимний, кучи тряпья, заменявшие и простыни, и одеяла, сменились дешевыми, но всё же куда более комфортными спальными мешками. Что касается пищи – её теперь хватало с избытком. Электричество в том здании, где обитали Мертворожденные, было отключено очень давно, так что искать способы, как раздобыть холодильник – занятие абсолютно бессмысленное. Лишнюю еду было решено уносить в подвал, где всегда было прохладно, а на рейдах отдавать предпочтение различным консервам, сушеному мясу и прочим продуктам, которые можно долго хранить, не опасаясь, что они испортятся.

Сам Кейранд тоже начал меняться. Набрал вес, похорошел, исчез прежний болезненный вид, ушел в небытие и вечный понурый взгляд. С тех пор, как история с собакой стала забываться в умах Мертворожденных, а дела банды становились всё лучше и лучше, Кейранд с Гаротоном постоянно бросали друг другу разнообразные вызовы. Теперь не было необходимости сутками напролет патрулировать рынок, чтобы найти хоть что-то, что можно съесть, так что теперь у них было свободное время, которое они с удовольствием тратили на разного рода ерунду. Залезали на крыши домов и там носились там, как сумасшедшие, разрисовывали машины краской из баллончиков, когда хозяев не было рядом, разбивали камнями окна и витрины престижных по меркам категории А кафе и магазинов. Но самым любимым их занятием были драки. Два приятеля мутузили друг друга при каждом удобном случае, после чего, как ни в чем не бывало, почти в обнимку, возвращались домой с разбитыми губами, ссадинами, стертыми в кровь костяшками пальцев и фингалами насыщенного сливового цвета. И хохотали при этом на всю улицу, заставляя прохожих резко отпрыгивать в сторону.

 

С определенного момента, Кейранд стал чувствовать, что что-то не так. Да, еды много, достаточно денег, но воровать становилось всё труднее. Банду стали узнавать. Теперь не получалось так просто прийти на рынок, отвлечь наименее опасного продавца и, воспользовавшись его рассеянностью, украсть что-нибудь себе на обед. Остальные Мертворожденные не думали об этом, наслаждаясь свободой, хулиганя и активно изучая новый вид развлечения – алкоголь. Но всё шло к краху. И крах должен был наступить очень скоро.

 

Шарн был не одинок в своих опасениях. Однажды, он пришел в штаб после прогулки и застал Цинтлера одиноко сидящим у костра и смотрящим в огонь измученным от напряжения взглядом. Он выглядел совсем осунувшимся, черные круги под глазами были совершенно чудовищными. Но больше всего Кейранда потряс этот взгляд. Взгляд отчаяния. Лидер понимал, что видимый успех может оказаться лишь длинной и пологой, но неумолимой дорогой к катастрофе. Нужно было что-то предпринять… Но что?

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2023 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8378
3684
3567
3133
2208
1950
1881
1802
1496
1262

Комментарии