Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    331 ( +467 )
  • slivshin
    174 ( +356 )
  • gen
    123 ( +98 )
  • olivka
    123 ( +228 )
  • sovin1
    85 ( +101 )
  • shadow
    79 ( +110 )
  • максим69
    65 ( +150 )
  • mr.dmitriy70
    38 ( +60 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +78 )
  • kazakoff
    30 ( --15 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Насколько опасна заниженная самооценка? 5. Социальные сети.
17.01.2019 12:23
Автор: Кудренко Владимир Константинович

5. Социальные сети. 
Социальные сети – лишь отражение социума. Всё, полученное в реальном общении, переносится в виртуальное. Не имеющие успеха здесь, стремятся к успеху там. Чего только не применяет уязвлённое самолюбие! А уж заниженная самооценка – самый мощный генератор активности. Появляются чужие аватарки на личных страницах, фото после фотошопа, по сути, уже тоже чужие. Придумываются экзотические псевдонимы. Завышается и занижается возраст. Выкладываются фотоснимки на фоне «значимых» объектов и вещей и рядом с узнаваемыми личностями. Идёт погоня за комментариями и лайками, а самые «продвинутые» в информатике накручивают себе и то, и другое. Кто-то заводит тысячи друзей, кто-то вступает в тысячи сообществ и групп. Жизнь кипит. Всё ради того, чтобы убедить себя в полноценности, повысить свою заниженную самооценку. Но первые реальные встречи с виртуальными друзьями очень часто оказываются и последними. Весь блеск и мишура слетают при таких встречах с обеих сторон.
Даже в Сети, как в интермедии Геннадия Хазанова, фазан, по сути своей, остаётся петухом. Никуда не девается зависть, обидчивость, ревность, стремление всех поправлять, уточнять, оставлять за собой последнее слово, боязнь остаться неправым. Проявляется истинная орфография, синтаксис, вся неуспешность на ранних стадиях становится заметна очень быстро. Особенно профессионалам. Лексикон Эллочки Людоедки пока не выходит из употребления. И в социальных сетях «рыбак рыбака видит издалека». И получается, что победители общаются с победителями, а неуспешные - с неуспешными. Там в полемиках своя «культура победившего нас пролетариата», свой жаргон, специфический этикет, свой кодекс чести. И свои популярные темы.
Кого они винят в своей неуспешности больше всего??? Правильно! Государство и Президента. Как будто он Всемогущий. Виноваты ведь все, кроме их самих. Для таких «хорошо там, где нас нет». За морями, за лесам и океанами. Это из них формируется несистемная оппозиция. Даже успешные и знаменитые личности с заниженной с детства самооценкой мстят обществу и властям, потому что считают, что их недооценивают, мало восхваляют, редко награждают, не приглашают на инаугурации. И пример соседей, «выкопавших Чёрное море», их ничему не научил. Они, как пушкинская старуха, уже получившая стиральную машину-автомат и многие другие достижения науки и техники, особняк на берегу самого синего моря, должность и звания, сидят в Сети и, на чём свет стоит, ругают того, от кого они всё перечисленное получили – государство и власть.

 

Комментарии  

 
+2 # Владимир Константинович 17.01.2019 12:27
Продолжение:
stpoka.ru/.../...
 
 
+2 # sovin1 17.01.2019 18:01
полностью согласен от неудачников и ничего не добившихся в жизни всегда угроза и власти и простым людям - трудящимся. из них и террористы вырастают и болотники, и маданники.
 
 
+1 # Владимир Константинович 17.01.2019 18:38
Цитирую sovin1:
полностью согласен от неудачников и ничего не добившихся в жизни всегда угроза и власти и простым людям - трудящимся. из них и террористы вырастают и болотники, и маданники.

...
Адвокат Ульянов не выиграл ни одного дела в суде. Зато из него получился вождь.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1660 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1774
1741
943
888
774
763
637
463
406
392

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de