Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    308 ( +375 )
  • slivshin
    291 ( +289 )
  • Соломон Ягодкин
    198 ( +190 )
  • olivka
    192 ( +238 )
  • Владимир Константинович
    111 ( +92 )
  • gen
    104 ( +68 )
  • sovin1
    63 ( +52 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +51 )
  • Тиа Мелик
    22 ( +35 )
  • Скволли
    21 ( +46 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Девяностые.
11.02.2019 17:33
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Сейчас очень многие ругают Президента, как будто он "пришёл и всё испортил". Но как же быстро многие забыли девяностые годы, а некоторые из хулителй и не знали их.  Итак. о девянотых. Написано давно, ещё в начале века. 

 

Девяностые, «грязные», «лихие», «подлые», но с благими намерениями.

Чтобы в стране появились крупные собственники, отменена государственная монополия на торговлю алкоголем. Но собственники покупают всё за границей. Туда уходит прибыль, сверхприбыль, амортизационные отчисления, невыплаченная зарплата, доходы от аренды, откаты. Залоговые аукционы: члены правительства дают кредиты друзьям, потом берут кредиты у них же под залог крупных предприятий и делают всё, чтобы кредиты не вернуть и отдать друзьям предприятия. Мошенническая приватизация: ваучер всего на 10 000 рублей, как будто вся собственность страны – полтора триллиона. «Газпром приватизироваться не будет!» Но потом оказалось, что только до предпоследнего дня обращения ваучеров, и «свои» это знали. Большинство населения от приватизации получило только квартиры, в которых они же и проживали.  Победители получили всё.

По всей стране горят ларьки вместе с продавщицами – месть рэкета непокорным  и в назидание другим. Каждый мальчишка-участковый знает всёх крышевателей, бандитов и наркобаронов в городе, в посёлке, но их не трогают, «нет политической воли». Власть мечтает, что обогатившись, они начнут развивать отечественную экономику. Только где у них отечество?  В местах скопления народа – «напёрсточники», их тоже никто не трогает. Они же в «МММ», в «Хапёр-инвесте», в «Русском доме селенга».  Напёрсточники в избирательных комиссиях, там ставки ещё выше! На кладбищах – аллеи могил молодых парней: рэкетиров, боевиков, предпринимателей и просто «ботаников», оказавшихся не в то время не в том месте. В обычаи прочно вошли блатные понятия, традиции, «распальцовка», блатной жаргон. В каждом регионе своё законодательство, только отдалённо напоминающее общероссийское. Где-то разрешили четыре жены, кто-то вводит латиницу, где-то религиозные нормы объявляются выше гражданских законов.

Эпоха первоначального накопления капитала. Воровать разрешено … своим. Громкие политические и экономические убийства. «Шапкозакидательство» и поражение на Кавказе. Галопирующая инфляция. Работникам  задерживают зарплату, преднамеренно.  На проходных крупных компаний открыты филиалы банков: скупают акции у трудового коллектива. Эти акции скупает верхушка предприятия, они становятся полновластными и даже единоличными хозяевами. Зарплаты если и выдают, то пакетами мелких купюр. В магазинах цены растут на глазах, пока рассчитывался за товар, он уже подорожал. Забыты наука, космос, ВПК, образование, культура, искусство. Разгромлены профсоюзы. «Право синьора» на работе. Не построено ни одного крупного предприятия. Дефолт-98.  «Свои» опять были предупреждены. Сейчас нам говорят: зато обошлось без гражданской войны. А если бы не обошлось, говорили бы, что обошлось без ядерной. Аргументы всегда есть.

Эпоха Золотого Тельца и Час Быка, время тьмы перед самым рассветом, когда неистовствует вся нечисть. Когда же рассвет?

 

Обновлено 11.02.2019 17:35
 

Комментарии  

 
+1 # gen 11.02.2019 18:22
Рассвет уже в том, что прошёл закат советской власти!..
 
 
+1 # Владимир Константинович 11.02.2019 19:30
Я от советской власти тоже не в восторге. Знаю, что советский период невозможно описать одной краской: белой или чёрной, как это пытаются сделать сталинисты и их противники. Период был полноспектровым . были победы, но было и много головотяпства, лжи, игры, барства, чванства, даже маразма. Он пройден. Остались позади и девяностые.
 
 
+3 # olivka 11.02.2019 23:49
Говорят, что перед рассветом самое тёмное время...
Не могу сказать, что сейчас что-то кардинально изменилось.Если в 90 творилось беззаконие, то сейчас беззаконие узаконено и взято под защиту властей. Достатчно вспомнить, что каждый проворовавшийся "представитель власти" за годы правления нашего президента был или оправдан, иди эфемерно "посилдел, да был амнистирован под разными предлогами, и просто поменял портфель, так и оставшись у кормушки. И даже в 90е, когда приходилось с маленьким ребёнком выстаивать сумасшедшие очереди(если что то давали в магазине) не было такого униженного состояния , как сейчас, когда магазины полны продуктов, за качество которых никто не отвечает, качественные просто недоступны для семьи простого человека, когда горят дома престарелых.. один за другим, и все, как один из-за проводки, или детские сады заражаются страшными болезнями во время прививок или простого кормления детей, когда растут коммунальные платежи при том условии, что прожиточный минимум не меняется, когда все газеты и телепрограммы просто захлёбываются в хвале "нашему уровню жизни, выросшему до неузнаваемости, как и зарплатам", в то время когда зарплаты упали, да и платятся с большими задержками, если вообще платятся. А ответ один - не нравится - увольняйтесь.И конечно государство говорит "обращйтесь в суд...но все знают, чем это кончается.И остаться людям без работы, опять же при условии, что рабочих мест даже для молодых не хватает, а что говорить о возрастной группе населения: И при этом оказывается у нас просто оборзел и обнаглел народ!! НАРОД! а не власти.Типа "зажрались",И это говорят те, кто понятия не имеет, как можно прожить на крохи, которые "лучшие экономисты" расчитали, как "достаточный минимум для прожития".
И никакое отсутствие войны этого оправдать не может.
У нас в мирное время для гибели народа делается бльше, всеми усилиями властей, чем можно было себе представить.
И молчать об этом уже нельзя.
--
Спасибо
 
 
+1 # Владимир Константинович 12.02.2019 06:09
Оливке.
Про начало третьего тысячелетия я ещё не писал. Может быть, напишу. Нигде не писал, что сейчас хорошо, лучше или хуже чем девяностые или восьмидесятые.
Наверное, здесь важнее направление изменений, (как дифференциал в математике): улучшение идёт или ухудшение?
Пока что правящая элита умело управляет избирателями. Допустили к выбором три десятка партий, и от этого правящая партия оказалась только в выигрыше. Сейчас по их примеру Порошенко будет соперничать с четырьмя десятками претендентов. У кого эта орава отберёт голоса? Не у сторонников нынешнего президента, а у его оппонентов Это уже позволит ему пройти во второй тур.
И наши три десятка партий и украинские четыре десятка кандидатов в президенты не в силах объединиться и дать совместный отпор партии власти.
Наша Пенсионная реформа - это результат думских выборов 2016 года. Как и плоская шкала НДФЛ, повышение НДС, цен на бензин, хлеб.
С ворами у нас ведётся борьба. В ближайшее время ждите "интересных" вестей с Кавказа.
Про нулевые и десятые напишу как-нибудь, но не скоро. Нужно глубокое осмысление.
 
 
+3 # olivka 12.02.2019 08:36
д...конечно.всё слишком глубоко проросло в дыхание, чтобы вот так сразу и обо всём можно было одним махом...но Вам спасибо за то,что заставляете людей ДУМАТЬ.
Ёдки палки...я такая растяп.уже в который раз замечаю, что оценки пропукаю..извин ите...я очень рассеяна...к сожалению.
 
 
# Владимир Константинович 13.02.2019 04:43
Сегодня утром появился в "Яндексе Дзене" интересный материал.
aillarionov.livejournal.com/.. ./
***
В августе 1999 года закончились наши девяностые:: лихие, грязные, аморальные, а главное - беспросветные!! ! Возможно, не все это понимают, кому-то не давала увидеть реальную действительност ь сталинская паранжа, кто-то тогда ещё не понимал происходящего в виду малого возраста. Но тогда всё начиналось. Впереди будет ещё много бед и трудностей: взрывы домов, самолётов, экономические трудности, но когда-нибудь Россия будет праздновать день назначения Путина премьером как национальный праздник!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1179 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8685
8377
7643
3441
3025
2746
2453
1088
958
802

Комментарии