Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    189 ( +184 )
  • slivshin
    161 ( +228 )
  • olivka
    88 ( +127 )
  • rasskazchik
    42 ( +58 )
  • gen
    38 ( +36 )
  • Бонди
    26 ( +38 )
  • Тиа Мелик
    25 ( +49 )
  • shadow
    25 ( +46 )
  • sovin1
    25 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    15 ( +20 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Любите Россию
10.03.2019 09:09
Автор: владимир солдатин

 


Есть ли она - нелюбовь к России? И чья это нелюбовь? Я бы сказал, даже, переходящая в ненависть. Эта ненависть захлёстывает представителей западного бизнеса, когда они видят свою неспособность обогатиться за наш счёт, овладеть нашими ресурсами. Эта ненависть и формирует внешнюю политику ряда государств, поскольку не президенты правят странами, а деньги и бизнес.
Извините, но у многих просто не хватает знаний оценивать нелюбовь Запада к России. Если посмотреть исторически, то Россию, как страну - обладателя огромными ресурсами: энергетическими, природными и т.д. не любили всегда, изначально. Есть документы почти средневековья, где правители Европы ставили своей целью уничтожение Руси не за что-то, а с целью овладеть её богатствами. И сегодня это самая главная причина нелюбви. Не нравиться Западу ходить на поклон к России за нефтью, газом и т.д., и силой забрать не могут, уж не один раз пытались. Уже хорошо и давно известны планы Даллеса, Бжезинского и других идеологов по которым действуют на Западе. Это планы о том, как разрушить нашу страну. К сожалению, им многое удаётся. Советского союза уже нет. Плохо это или хорошо? Убеждён, что очень плохо! Но виноваты в этом мы сами (поясню дальше). На очереди в планах - уничтожение России.
Однако эта западная политика не имеет ничего общего с позицией и мнениями людей живущих в других странах.
Вот и получается, чтобы всем нам хорошо жилось необходимо:
Первое и главное - сильная армия, которую будут реально бояться так, чтобы не было желания даже голос повышать на Россию.
Второе не менее важное - высокий моральный дух граждан, патриотизм, нравственная и физическая культура, вера в своё государство и готовность его защищать, а не лаять на него как моська в угоду западным шакалам.
Третье - массовое, не безразличное отношение ко всему происходящему в стране и активное участие в её преобразовании и  не так, как кто-то придумал с целью набить себе карманы, а в интересах всего общества и каждого конкретного человека. Можно продолжить, но я уверен, к этому вы также сможете добавить свои важные мысли.
Только мы сами способны и можем сделать своё государство лучше.
Кто-то скажет, что это красивые лозунги. А почему им не быть красивыми, давайте захотим, чтобы они были не просто лозунгами, а руководством в жизни.
Другого пути сделать нашу жизнь лучше нет, но только в рамках законов. Законов, которые мы можем и должны писать во благо всего общества, а не в интересах олигархов и других клопов, любителей сосать кровь народа.
Можно долго дискутировать о проблема, которые у нас есть. Их предостаточно. И, как у классиков задаваться вечными вопросами: кто виноват? и что делать? Это отдельный разговор. К сожалению, наша интеллигенция часто способна лишь ставить вопросы, а отвечают на них, как правило, революционные массы, доведённые до отчаяния.
Теперь, что касается людей и отношений с другими народами, подчёркиваю не со странами, а с народами. Мы всегда были открыты людям всех национальностей и об этом много написано зарубежными писателями, журналистами, сказано простыми людьми. Такими мы и остаёмся, несмотря на все межэтнические конфликты. В этом наша сила. Сила общения простых людей. Давайте её растить и помогать всем, быть лучше.   

 

Комментарии  

 
+3 # olivka 25.03.2019 00:11
Всё верно...
Россия....стран а огромная, страна с многовековой исторнией, в отличие от той же Америки, которая руководит западом под страхом своего оружия, в свою очередь, в отличие от России, которая просто оружие имеет и при этом западу не диктует)
а за что западу любить Россию? Не прогибиста, не угодлива, не признаёт парва запада на вседозволенност ь, которую, априори, он за собой всегда признавал "по праву без всяких прав". И ещё смеет иметь своё мнение, отличающееся от "коллективного запада".
И живёт не так, и болеет иначе, а главное, народ в ней очень странный, даже когда ему плохо, он за родину на части порвёт, как "тузик грелку",
Ну, без любви запад Россия жила, живёт и жить будет.А вот без России, западу хана..... тогда уж у Америки руки будут полностью развязаны.Если сейчас она "с другого кнтинента" умудряется насаждать свои ракеты, рушить государства, создавать себе новых вассалов, и сама живя в долг по самую макушку, умудряться из других делать себе должников.
Модно сейчас повторять на все лады, что "Россия бряцает оружием".А правда ли это? Америка открыто всем говорит, что готова к любой войне.И ведёт свои войны, никто ей не противоречит, из того же запада. За Россией же, безоговорчно, всем коллективным западом признгаётся только одно право - "смирения и склонения головы перед всеми, кто вздумает ей намекнуть на свою силу, или угрожать",А почему? По привычке, что Россия долго терпит?Наверне уже не хочет больше.Мы западной "цивилизацией!, ворвавшейся в нашу "советсвкую жизнь" наелись до тошноты. А диктатом - запили. Достаточно.И то, что Россия пказала, что не нужно "будить спящего медведя", возмутило запад, как он выражается "весь мир", хотя это только мленькая толика от всего мира. Не трогайте Россию, а сама она к Вам никогда не лезла, господа с запада.
Об этом уже давно говорят и даже кричат, действительно цивилизованные западные и американские представители разных слоёв общественных течений.

Не трогайте Россию, Господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.
Не трогайте Россию, господа!
Что нужно Вам, и сытым, и одетым ,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.
Припомните, как Вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?
Не трогайте Россию, господа!
Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в Вашу справедливость –
Занятие, достойное шута
Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и Вас за глупые слова .
Она простит, а мне до склона дней –
Стыдится Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.
Не трогайте Россию, господа!
Ведь Вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она – иному миру не чета!
Не трогайте Россию, и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою от зла ограждена.
Да Вы её должны благодарить
Уже за то, что есть она на свете,
За то, что Вам и Вашим детям
Одну судьбу с её судьбой делить.
А коль помочь не можете – тогда
Изыдите, хотя бы не мешая.
Иначе – за себя не отвечаю.
Не трогайте Россию, господа!!!

Cтихи болгарского поэта Дончо Нанов Дончева

То, что творится в нашей стране в отношениях между властьимущими и народом, творится и в других странах тоже. Вот только носы почему то считается дозволенным у запада совать только в Российские вопросы. А с какой, собственно, стати? Россия стала поднимать голову? По шее ей...по спине ей...а она всё равно не склоняется? И это после того, как запад почти уверился в том, что сломал ей хребет?
И не склонится.
и поднимется... а там... как Бог на душу положит.
Народ очень терпелив .Но не дай Бог терпение лопнет.
И "шапка будет не по Сеньке, и самбреро не по Хуану",

 
 
+2 # sovin1 25.03.2019 19:09
полностью разделяю ваши соображения как в отношении России, так и народного терпения. возлагаю надежды на наш общественный народный фронт, призванный изобличать проходимцев во власти и доводить до Президента имеющиеся проблемы в обществе и государстве. конечно же у нас далеко не так как хочется и должно быть. но мы методично будем вырывать "больные зубы", чтобы будущее детей и внуков было лучше.
 
 
+2 # olivka 25.03.2019 19:39
Работа над будущим - это не единовременный акт.И созревание плодов не происходит в одночастье.И те палки в колёса "нашему паровозу"уже просто невозможно не замечать.Однако , умудряются((( не замечать.
Спасибо)
give heart
 
 
+1 # Владимир Константинович 04.04.2019 07:04
Цитирую olivka:
Работа над будущим - это не единовременный акт.И созревание плодов не происходит в одночастье.И те палки в колёса "нашему паровозу"уже просто невозможно не замечать.Однако, умудряются((( не замечать.
Спасибо)
give heart

***
"Предстоит долгая, кропотливая работа по информированию населения. по распространению знаний.
Формирование общественного мнения - это дело не одного дня.
Знания должны накапливаться, пока их количество не перерастёт в новое качество под
воздействием яркого события, инцидента, после которого мы ощутим себя другим народом,
гражданским обществом, ощутим себя достойными людьми, достойными другой правящей элиты.
В этом направлении должны быть направлены усилия всех людей, неравнодушных к судьбе России!
13.08.2011."
Это написано давно: Меою.
 
 
+1 # Владимир Константинович 04.04.2019 07:00
Владимиру. Будем надеяться, что привыкшие к достатку "низы" Запада устроят своим "верхам" перетряску раньше, а наши научатся на их ошибках.
 
 
+3 # Владимир Константинович 26.03.2019 03:35
Вспомните русские и западные сказки.
У нас герой едет кого-то спасать и в конце концов спасает из плена или от неминуемой гибели.
В западных сказках герои узнают, что у кого-то есть несметные богатства, охраняемые драконом, в современном кинематографе - племенем людоедов. Герою нужно всего-то устранить охранников и завладеть богатством. Вспомните фильм "Копи царая Соломона", и ряд других.
Есть стихотворение Дмитрия Сазонова "Не будите русского медведя!" Легко найдёте в Интернете.
Five
 
 
+1 # sovin1 04.04.2019 20:43
согласен. в подходах к сказке много сути.
 
 
+1 # Сергей Арт. 05.04.2019 09:04
Актуальная статья Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1247 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5157
3097
2529
2238
1988
1777
1089
1016
898
765

Комментарии