Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    315 ( +443 )
  • slivshin
    167 ( +341 )
  • gen
    122 ( +99 )
  • olivka
    108 ( +208 )
  • shadow
    78 ( +107 )
  • sovin1
    66 ( +79 )
  • максим69
    63 ( +143 )
  • mr.dmitriy70
    38 ( +60 )
  • Тиа Мелик
    31 ( +73 )
  • kazakoff
    24 ( --21 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Смертная казнь.
08.05.2019 06:53
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Смертная казнь. Её мораторий вынуждает общество содержать человеческое отребье десятками лет. Парадокс, но сейчас у нас потребительская корзина в стране дешевле даже содержания одного пленного немца в тяжёлом 1941 году. О приговорённых к пожизненному заключению государство заботится больше, чем о престарелых, инвалидах и т. д.  Их охраняют, лечат, обогревают. Их защищают адвокаты, о них заботятся общества по защите прав заключённых.  Их задержание, обвинение и осуждение стоит тоже дорого.

Пожизненное содержание в тюрьме не делает человека чище. Большинство их, всё-таки, оскотинивается окончательно. Раскаявшихся - единицы. Некоторые из них даже сожалеют, что казнь отменена. Таких сидельцев охраняют от суицидов. Смертная казнь правомерна во многих случаях. Есть преступления, которые навсегда вычёркивают преступника из человеческого общества. Например, преступления против малолетних. НО…

Есть у нас в России одна проблема, которая не позволяет решить почти все другие проблемы в стране. Это коррупция. Стоит только вернуть смертную казнь в Уголовный Кодекс, как «расстрельные» статьи УК РФ станут самыми взяткоёмкими. Дела будут фабриковаться против тех, кто сможет откупиться. А для тех, кто не сможет заплатить, всегда будет достаточно улик для расстрела. Кого будут расстреливать? За одинаковые преступления разные люди будут получать и высшую меру, и условный приговор.  Поэтому сначала нужно покончить с коррупцией, а потом уже вводить смертную казнь. Но как с ней покончить без смертной казни?

               Большинство населения у нас - за отмену моратория на смертную казнь. Хочется спросить, читало ли это большинство произведение Виктора Гюго «Последний день приговорённого к смертной казни»? Скорее всего, нет.  Там великий гуманист пишет, что массы требуют смертной казни, когда дело касается высших чиновников, не подозревая, что в большей степени это вскоре коснётся не чиновников, а их самих.  Есть особо тяжкие преступления, за которые можно применять смертную казнь. Это изнасилование с убийством, серийные убийства. И опять появляется НО… За часть преступлений маньяка Чикатило был расстрелян другой человек, ни в чём невиновный, но его сумели заставить признаться в том, чего он не совершал.  Судебная система не застрахована от ошибок. Ещё больше ошибок совершается во время самосуда. Вроде бы всё сходится, все «доказательства» налицо, но самым тяжким потом для «судьи, следователя и палача» в одном лице является осознание того, что он ошибся.  Поэтому самосуд неприемлем.  Если уж целая группа профессиональных дознавателей, детективов, криминалистов может допустить ошибку, то почему её не  может допустить «простой смертный», взявший себе право расследовать, судить и казнить, пусть даже он будет с юридическим образованием и опытом работы? Не лучше поступает и приговаривающий сам себя к уходу из жизни. Не по своему желанию он получил жизнь, не в его воле с ней и расставаться. Каждый должен до конца испить свою чашу, пройти через всё, что суждено.

               Поэтому смертную казнь вводить рано. Пока.

 

Комментарии  

 
+1 # sovin1 08.05.2019 14:11
5.согласен.
 
 
+1 # Владимир Константинович 09.05.2019 13:47
Спасибо!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3222 гостей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1856
1847
1035
1024
948
837
657
543
417
402

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de