Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    221 ( +362 )
  • Владимир Константинович
    169 ( +285 )
  • Лена Пчёлкина
    141 ( +177 )
  • olivka
    125 ( +208 )
  • Соломон Ягодкин
    103 ( +125 )
  • gen
    45 ( +67 )
  • Бонди
    41 ( +58 )
  • santehlit
    31 ( 0 )
  • rasskazchik
    30 ( +35 )
  • Сергей Арт.
    29 ( +73 )

( Голосов: 9 )
Avatar
Рекрут (9)
15.07.2019 08:29
Автор: Сергей Арт.

 

Глава 3 

Поезд опоздал на десять минут. Но, десять минут опоздания - это сущие пустяки. В составе разноликой толпы пассажиров Андрей спустился в вокзальный подземный переход и по нему дошёл ко входу на станцию метро «Курская». Здесь он остановился. Что делать: нырять в подземелье и ехать домой, или подняться из подземного перехода, пройти к остановке маршруток и сразу рвануть к Даше? Хорошо бы, конечно, сразу поехать к ней, только предварительно нужно позвонить – дома ли она. Рука привычно потянулась к поясу за мобильником, но Андрей вспомнил, что специально оставил свой «Nokia» на столе перед компьютером, когда уезжал из Москвы в Сочи. Тогда, после окончания длительной работы над программой моделирования землетрясений хотелось забыться, задвинуть все дела и от всего отдохнуть, даже от этого телефонного малыша.

Купив в киоске чип-карту, Андрей подошёл к таксофону и набрал номер. Из трубки раздалась череда прерывистых гудков – занято. Повторно набрал номер, результат оказался тот же. Если занято, наверняка Даша дома. Значит, можно к ней ехать. Он уже вытащил карточку из телефона, когда сбоку попросили:

- Парень, дай позвонить. Позарез надо.

Рядом стояла девчонка лет пятнадцати, курносая и белобрысая. Руки засунуты в карманы джинсовой куртки, больше похожей на кольчугу древнего воина из-за обилия блестящих металлических клёпок. Нимфетка жалобно посмотрела на Андрея и повторила:

- Дай позвонить.

- Звони, только быстро, - сказал он, вручая ей пластиковый прямоугольник.

Две минуты Андрей терпеливо ждал в сторонке, но в начале третьей не выдержал, шагнул к девчонке и, тронув её за плечо, намекнул:

- Мадмуазель, мне уже пора.

- Джаст момэнт, - ответила мадмуазель и, ускоряясь, застрочила в трубку, как пулемёт: - Всё, Олька! Я побежала. А Мареку передай, что он абсолютный козёл и что Витька его обязательно отметелит, забьёт, как мамонта. Пусть в школе и не появляется. Пока!

- Сенкью вэри мач, - она сунула Андрею чип-карту и тут же растворилась в спешащей на метро толпе.  

К супермаркету, недалеко от которого жила Даша, маршрутная «газелька» подъехала только через час - всему виной многочисленные автомобильные пробки. Купив в магазине торт, конфеты и бутылку сухого вина, Андрей в прекрасном настроении направился к нужному дому. Воображение нарисовало, как удивится и обрадуется Даша его досрочному приезду. Конечно, она сейчас кинется ему на шею и, как тогда в апреле, прошепчет:

- Какое счастье, что я встретила тебя.

Представив себе всё это, Андрей не смог сдержать радостной улыбки и ускорил шаг. Вошёл в подъезд и, не дожидаясь пока спустится медлительный лифт, мигом взлетел на шестой этаж. По привычке двумя длинными, тремя короткими надавил на кнопку звонка, но двери не спешили открываться. Легла спать, или купается? Выждав минуту, длинно и продолжительно зазвонил ещё раз и опять безрезультатно. Значит, никого нет дома, ушла. Жалко, что он не взял с собой в Сочи ключи от её квартиры. Сейчас бы эти ключики очень пригодились, а они лежат в ящике письменного стола у него дома. Очень жаль…

Уже не улыбаясь, Андрей вышел на улицу, поставил на лавочку свою дорожную сумку и пакет с купленными продуктами. Где же Даша? В магазине? Обычно она ходит за покупками в ближайший супермаркет, но Андрей только что сам из него – Даши в супермаркете не было. Может, она пошла в какой-то другой магазин, или на рынок? Небольшой рынок находится в двух кварталах отсюда. Сколько нужно времени, чтобы совершить рыночный променад и вернуться назад? Максимум – полчаса! Посматривая на окна шестого этажа и на угол дома, из-за которого могла появиться Даша, Андрей просидел на лавочке целых сорок пять минут, затем решил позвонить ей на мобильный, благо рядом с домом есть таксофон.

Сначала он ничего не понял: табло таксофона показало, что времени на чип-карте совсем не осталось и она непригодна к пользованию. Андрей вытащил карточку и снова вставил в приёмное устройство – тот же результат! Всё ещё недоумевая, он стал рассматривать чип-карту и, наконец, сообразил, что к чему. «Чтоб тебя!.. Это ж надо иметь такую прыщавую совесть?! - Чип-карта была совсем не та, которую он покупал. Злодейка-нимфетка исподтишка сунула ему старую, уже использованную чип-карту, а новую забрала себе. - Провела как самого последнего лоха! Ну, попалась бы ты мне сейчас! Забил бы как мамонта, вместо вашего с Олькой козла-Марека».

Настроение испортилось окончательно. «Что делать? Идти искать киоск, торгующий чип-картами? Да и чего теперь, собственно, вообще звонить?! Дашенька, бросай всё и срочно приезжай, я торчу под твоими окнами? Нет уж. Надо было дозвониться ещё оттуда - с вокзала, не дозвонившись, ехать домой и не терять времени без толку», - плюнув с досады, Андрей встал с лавочки, взял в руки сумку и озадаченно посмотрел на пакет с тортом, вином и конфетами. Тянуть через всю Москву эти покупки к себе в квартиру не хотелось. Кому теперь нужен этот торт?! Хотя вино и конфеты можно было бы переложить в сумку… Ну да чего уж там мелочиться?!

Как раз в сторону лавочки шли двое бомжей, минуту назад исследовавших содержимое дворовых мусорных баков.

- Мужики, - окликнул их Андрей. – Торт хотите?

- Торт?

- Здесь в пакете торт, вино и конфеты.

Бомжики остановились и уставились на Андрея мутным похмельным взором.

- Возьмите всё это себе.

- Ага, щас, - прохрипел один из санитаров помоек. – Нашёл дураков.

- Ты чего? – одёрнул его второй. – Вино ж предлагает и конфеты… Халява.

- Ага, щас. Нашёл дураков. Слыхал, где бывает бесплатный сыр? Может, он в бутылку яду подсыпал - поразвлечься решил. А в коробку пластида нафуговал, чтобы взрыв устроить. Откроешь коробку и…

- Ага, щас, - в тон ему усмехнулся Андрей. – Размечтался. Больно мне надо на тебя пластид переводить.

Повесив сумку на плечо, он пошёл назад к маршрутке. Возле супермаркета оглянулся: бомжики стояли у лавочки и изучали содержимое пакета.

 

Обновлено 15.07.2019 10:43
 

Комментарии  

 
+4 # slivshin 15.07.2019 14:36
Похоже, Андреем заинтересовалис ь те, кого ему надо опасаться...
 
 
+3 # Скволли 15.07.2019 15:50
Ну вот, опять я Артовскими повестями заразился. Теперь жди продолжения... Зарекался же не читат неоконченные произведения. Но разве можно так поступить в отношении Сергея Арта. Что же... буду ждать! :-)
 
 
+4 # Лена Пчёлкина 15.07.2019 21:35
Five stars
 
 
+3 # Сергей Арт. 16.07.2019 08:13
Всем-всем-всем большое спасибо за внимание к этой истории hi Алексей, ох чувствую, наколотите Вы мне «гвоздей» по тексту, как профи, разбирающийся в работе силовых структур. Заранее хочу защититься следующим: это фантастика - местами наивная, местами чересчур неправдоподобна я, местами уже банальная (ведь текст написан более двадцати лет назад) pardon
 
 
+3 # Скволли 16.07.2019 12:19
Сергей, я там в первой и пятой части оставил комметы, но это не особо важно. Важно то, что я Вам послал предложение по почте через этот сайт. Посмотрите, плиз.
 
 
+3 # Сергей Арт. 16.07.2019 12:29
Здравствуйте, Алексей. Увидел Ваш этот комментарий, зашёл на почту сайта - пока пусто.
 
 
+3 # Скволли 16.07.2019 12:53
Оправил еще раз. Но на всякий случай вот Вам мое мыло: отправьте пустое письмо и я Вам напишу, что хотел сказать. Просто есть никем не забитая тема для будущей Вашей повести, если, конечно, Вам это интересно.
 
 
+3 # Тиа Мелик 18.07.2019 22:12
rose
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 937 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6890
5265
3225
2431
2423
2376
2295
1241
1238
1199

Комментарии