Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Скволли
    284 ( +348/-2 )
  • slivshin
    265 ( +463/-0 )
  • Vik Starr
    223 ( +350/-3 )
  • gen
    122 ( +120/-1 )
  • shadow
    78 ( +127/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    57 ( +39/-0 )
  • МОТОЁЖ
    54 ( +75/-0 )
  • Тиа Мелик
    37 ( +91/-0 )
  • Сергей Арт.
    32 ( +65/-0 )
  • Оскар Природин
    17 ( +29/-0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Третий мир. Книга 1. Душа планеты. Глава 5 (Часть 2)
15.02.2011 11:30
Автор: Николай Авиров

***

- Где я? Что происходит? – Мой крик эхом раздавался в этой полной тьме, пугая меня еще больше. – Почему здесь так темно?

- Ну чего ты разорался, а? – Раздался женский голос, притом очень ласково, где-то очень близко.

- Кто здесь? Где я вообще нахожусь? – Нахождение в полной темноте, да и еще с неизвестным человеком меня раздражало. – А ну отвечай! Я требую!

- Вау, какие мы грубые, - раздалось уже за моей спиной.

- Кто ты? Где я? – Крикнул я на голос.

- Где я, где я. Ну что ты заладил, - это было уже совсем близко. – Тебе не нужно меня бояться, я не причиню тебя вреда…

- Да, откуда мне знать? Я нахожусь в полной темноте неизвестно где и мне тут не понятно кто, говорит, чтобы я не боялся!

- Просто доверься мне… - Я почувствовал чье-то теплое дыхание, очень даже теплое я бы сказал. – Я хочу тебе помочь…

- Помочь? В каком смысле? – Кто-то определенно стоял и разглядывал меня. Его, вернее ее, дыхание было таким горячим и нежным, что мне стало хорошо.

- Ты ведь хочешь быть богатым, знаменитым… - Ее голос стал фантастически ласковым и я чувствовал, что проваливаюсь в туман, не физически, а как-то мысленно.

- Я хочу… - Это все, что мои губы ответили нежному голосу.

- Тебя будут любить все, абсолютно все. Ты станешь королем, и у тебя будет собственное королевство, где никто не будет тебе перечить, попрекать тобой. Даже твоя мама!

- Нет, только не она! Ненавижу! – Вырвалось с моих губ.

- Она больше не назовет тебя ничтожеством, никогда!

- Никогда, никогда! – Проносилось в моей голове.

- Я не ничтожество! Я не ничтожество! – Вторил я голосу.

- Чтобы получить все это, ты выполнишь для меня парочку некоторых заданий…

- Все что прикажешь, все выполню! – Закричал я в темноту.

Внезапно рядом со мной появились два желтых глаза, как у кошки, и как-то очень странно смотрели в мои глаза. Секунд тридцать мы, не моргая, смотрели друг на друга.

- Очень хорошо, - сказал голос. – Для начала будь всегда рядом с Александром, с твоим другом. Он ведь тебе друг?

- Да. – Машинально ответил я. – Что мне сделать, побить его? Он знает то, чего не должен знать? Я все сделаю! Все!

- Я знаю. Ты хороший мальчик. Просто будь рядом с ним, всегда. Он может кое-что найти, и я хочу, когда это пройзодет, чтобы ты был рядом с ним. Не отходи от него ни на шаг!

- Я все сделаю. Я все сделаю.

- Если он найдет это, ты непременно сообщи мне, понял?

- Да. – Ответил я не думая. – А как мне с вами связаться?

- Просто подойди к зеркалу один, и произнести три раза мое имя. – Проговорил голос. – Запомни, меня зовут Маглика.

- Я запомнил. Красивое имя.

- Не льсти мне, просто делай то, что тебе поручено. – Голос стал пропадать. – Все. Прощай.

Проснулся я в холодном поту. Как же так, это был сон? Какой-то странный сон. Надеюсь, я все кричал не вслух, а то мама услышит. Нет, это толстое создание храпит на диване в зале. Уф, значит пронесло. Стоп, что это у меня в руке? Я разжал ладонь и увидел камушек размером с грецкий орех. Он же сверкает. Это золото! Так, значит, Маглика выполняет свое обещание. Ну что же, я тоже буду его добросовестно выполнять. Значит, нужно просто следить за Александром. Это будет очень просто, ведь я как-никак его друг. Лучший друг.

 

***

Как же мне все надоело. Надоели эти тупицы, слоняющиеся повсюду и делающие вид, что им все нравиться. Они просто бояться. Бояться меня и моей власти, моей силы.

Вот я сижу на троне, наблюдаю, как они натянуто улыбаются мне, говорят ваше величество, ваше величество. Тьфу, надоело. В каждом их поклоне, в каждом слове и в каждой улыбке таится яд, они только и мечтают, как бы поскорее я умер. Но этого они не дождутся.

Этот сын темного властелина испортил весь мой план, зачем он исчез. Сфера была уже у меня практически в кармане. Я почти дотянулся до нее и вот сюрприз, выясняться, что он пропал, как сквозь землю провалился.

Я искал его целых двадцать лет, долгие двадцать лет. У меня хватило ума, отравить предыдущего короля этих земель и сделать себя новым повелителем. А ведь мне было тогда всего двадцать три года. И с тех пор, я не смыкая глаз, искал сына Лорда Темной Крови. Мои шпионы обошли весь Третий Мир, вдоль и поперек, но его нигде не было, даже на поверхности искали. Ни один его не нашел. Ни одного намека на карту и сферу.

Но наконец-то мне повезло, я нашел того, кто действительно был похож на сына лорда. И этим оказался его же сын. И он заявляет, что его отец мертв целых семь лет, семь человеческих лет. Александр. Я уверен, он найдет мне карту отца и уже тогда меня никто и ничто не остановит. Как только сфера будет у меня, я стану бессмертным и уже тогда оба мира будут в моей власти. Я создам новое государство, всех, кто мне не понравиться отправлю на каторгу или убью. Мой новый мир будет жить только моим именем. Все будет моим!

- Ваше величество, прибыл гонец из человеческого мира. – Этот глупец прервал мои мысли.

Кто он такой? Всего лишь человек, не обретший звериный вид. А значит, теперь он мой раб! Они все мои рабы и им от этой участи никуда не деться. Это на всю их жизнь. Я буду бессмертным королем и буду править мирами вечно!

- Ваше величество, прибыл гонец из человеческого мира. – Он, что думает я глухой? Просто у меня есть более важные дела. И это мои желания, мои мысли. Хм, он еще кланяется мне.

- Пусть войдет. – Ладно, уж, а то этот идиот будет повторять все до конца своих дней.

А, это он. Его-то я и жду. Хм, ты просто наемник, да и к тому же, обычный вор. Одно лишь мое слово и ты будешь висеть на площади, если что-то в тебе мне не понравиться. Одно неверное твое движение, один неверный взгляд.

- Я рад снова увидеть вас, ваше величество! – Надо же, он рад. Сомневаюсь. Твой поклон не что иное, как страх. Правильно, бойся меня. Бойся! И уважай. – У меня есть кое-какие новости.

- Еще бы, ради них я тебя туда отправил и велел не возвращаться, пока что-нибудь не проясниться.

- Да мой повелитель, вот собственно я и пришел. – Ага, он боится. Это видно. Его пальцы дрожат.

- Мин, не тяни, говори!

- А как же моя плата, мы же договаривались. Моя информация не бесплатная. – Он думает, что раз я король, значит, я не сдержу обещание.

- Я все прекрасно помню. Ты будешь купаться в золоте, если твоя информация действительно чего-то стоит. – Опять я подтверждаюсь, что с наемниками лучше не работать. Они слишком алчны и никому не доверяют. Совсем как я.

- Как вы и просили ваше величество, - я просил? Он что-то не так понял, я требовал! – Я втерся в доверие к Александру. И скажу весьма удачно.

- Ближе к делу. – Как он меня утомляет.

- Так вот, думаю, он понятия не имеет где находиться карта. Он не сможет ее найти…

- И это все? Ради этого ты явился?

- Нет, ваше величество. Я нашел тот дом, о котором вы говорили…

- Так прекрасно. – Хоть что-то радостное. Раз дом действительно существует, значит и он тоже.

- Этот дом действительно принадлежал сыну темного властелина. Мы с Александром отправились туда. Он думал, что карта там…

- Ну, так ты нашел его? – И чего он тянет. Наверно испытывает мое терпение.

- Ваше величество, - надо же он упал на пол. Боится. Скулит. Значит, не нашел. – У меня было очень мало времени! И этот дом весь заколдован, он набит всякими ловушками и секретными проходами! Я три раза чуть не погиб там пока искал его!

Так он меня начинает раздражать. Придется применить грубую силу. Эх, как не хочется вставать с трона. Он знает, что я неудовлетворен его информацией. Это видно по его красным глазам.

- Ты даже не представляешь, чего мне стоило, чтобы разузнать про этот дом, и этот чертов портал! – Надо же, как он зашевелился, когда я схватил его за горло. – И если он действительно ведет прямо в замок Лорда Темной Крови, то его нужно найти и быстро!

- Ваше величество, я пытался! – Заскулил он.

- Все так говорили. Они пытались. Некоторые даже не возвращались обратно. Я потерял столько верных солдат и еще больше, таких как ты, наемников. – Этот вор почему-то прослезился, неужели я так сильно сжал ему горло. – За пять лет, что я искал этот проклятый портал. И вот ты, возвращаешься, говоришь что зашел в дом, и не нашел его. Ты же вор как-никак, должен был обезвредить ловушки!

- У меня было очень мало времени, дом большой, сами знаете… - Тьфу, он мне надоел. Дыши, дыши, пока я тебе разрешаю.

 - Отправляйся обратно и без карты или без портала не возвращайся больше! – Надо расслабиться.

- Ваше величество, это еще не все… - Так, он точно нарывается на мой гнев.

- Что там еще случилось?

- Я еще это не до конца проверил. Не полностью уверен, но думаю, что она не легенда. За эти годы она повзрослела, и я не сразу мог ее узнать. Но кажется это она. Она существует. Это даже смешно, она всегда была у меня под носом, а я даже не замечал этого.

- Этого не может быть. Лорд убил ее! – Только этого мне не хватало.

- Вероятно, нет, она жива. – Выпалил он. – Что прикажете делать?

- У тебя есть задание, а с этим я сам разберусь, ступай. – Мне надо подумать. Это очень большая проблема.

- Да ваше величество. – Хм, наемники. Только скажи, что они свободны от дела, как их уже и ветром сдуло.

Так, проблемы начинают множиться. Сначала одно, теперь другое. Мне это не очень нравиться. Нужно поторапливаться.

- Позовите мне генерала! Немедленно! – Закричал я на одного из снующихся повсюду моих подданных.

Мне это не очень нравиться. Ой, как не нравиться. Значит, это была не легенда. Она жива. Только ее мне и не хватало. Ну почему лорд ее не убил, а? Она ведь предала его. Вероятнее всего она сбежала в человеческий мир, как сын лорда, а не была убита. Мда, яблочко от другого яблочка не далеко падает. Сначала объявился сын Лорда Темной Крови, теперь его дочь. Что будет дальше?

- Вы вызывали меня мой господин? – Этот старый вояка появился как раз вовремя.

- Как там продвигаются сборы?

- Еще один месяц и мы можем выступать. – Гордо заявил он.

- Отлично. Отлично. Значит, армия почти готова. Ну, держитесь Синие Жуки. Я иду к вам в гости!

Обновлено 29.07.2011 17:31
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 806 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8121
5653
5464
5398
3406
3197
2993
2288
1899
1588

Комментарии