Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    341 ( +487 )
  • slivshin
    199 ( +404 )
  • olivka
    126 ( +224 )
  • gen
    116 ( +101 )
  • sovin1
    115 ( +131 )
  • shadow
    88 ( +122 )
  • максим69
    64 ( +147 )
  • kazakoff
    52 ( --14 )
  • mr.dmitriy70
    38 ( +58 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +72 )

( Голосов: 3 )
Avatar
ВЕНЯ-МУСОР, часть 5
08.10.2019 20:39
Автор: Гена Кучин

 

...Напрасный труд!..

      Если левая, озеленённая половина территории с клумбой посередине, удачно сопротивлялась захламлению \ видимо, срабатывала формула: «Красота спасает мир от мусора!»\ то правая сторона окончательно превратилась в огромную свалку. Ладно бы ещё, пакостили «свои», с переулка!.. Куда там!.. Вредный народишко с ближайших улиц, считай с четверти города, неутомимо машинами, тачками, вёдрами волок на Венину площадку что ни попади!..

   Срубленные деревья и кусты; вытеребленные на огороде ботву и сорняки; сгнившие деревянные потолки и полы; устаревшую мебель и бабушкины сундуки; сломанные телевизоры, холодильники и газовые плиты; вышедшую из моды одежду и обувь; соскреблённую из гаражей грязь вместе с металлическим хламом.… Продолжать этот список можно бесконечно!..

         Вениамин, как мог, отчаянно противостоял «вредителям»: Писал на баках вразумляющие слоганы:

          «Для вашего же блага,

           Не валите мимо бака!»

Вывешивал угрожающие надписи «ведётся видеонаблюдение» с нарисованной «скрытой» камерой. Неоднократно выкладывал в соцсетях ВК и f фото-улики помойного коллапса, не забывая их посылать на электронный адрес мусоровывозящей компании «КУПОРОС». Те в своих отписках соглашались забирать крупногабаритные отходы, но  деревья, сучья и прочий строительный мусор никак не хотели признавать «своим». На ликвидацию его они науськивали искать помощь у местных властей.

     Всё лето Веня обивал пороги городской администрации с воплями о спасении переулка. Смердящий бурт отходов достигал угрожающих размеров. Он был готов напрочь перекрыть выезд на главную улицу. Как всегда, решение проблемы напрямую зависело от толщины казённого кошелька. «Денег нет, но вы держитесь!» - лозунг, актуальный во всех уголках России!..

     Сколько раз Вениамин пожалел о том, что так опрометчиво продал бывший у него во владении небольшой тракторок с тележкой!.. Да наплевал бы он сейчас на все эти «хождения по мукам» и давно вывез ненавистный мусор на полигон для отходов!..

      От собственного бессилия и равнодушия властей Веня решился на отчаянный поступок.

      Перед началом учебного года в городе готовились открыть новую, современную школу. На торжественное мероприятие был приглашён губернатор Края. Бывший блюститель порядка надумал нарушить закон.… Узнав о времени прибытия главы региона в городок, он, как заправский террорист-подпольщик, с вечера заготовил лёгкую переносную загородочку с надписью НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО! План был прост.… С этим импровизированным шлагбаумом Веня предполагал выскочить перед автомобильным кортежем высоких областных лиц, как раз на перекрёстке своего родного переулка и главной улицей, чтобы вот таким диким «стопом» обратить внимание властей на мусорный Армагеддон!..

 

Обновлено 08.10.2019 20:43
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 08.10.2019 21:06
Веня, смотрю, не только энтузиаст, но и решительный мужик! Наверное, когда работал - мечтал отражать налёты на банк!
 
 
# gen 08.10.2019 21:13
Допекли его!..
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1356 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1357
741
714
599
470
431
401
290
287
278

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de