Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    327 ( +462 )
  • slivshin
    174 ( +356 )
  • gen
    123 ( +98 )
  • olivka
    118 ( +227 )
  • shadow
    79 ( +110 )
  • sovin1
    78 ( +94 )
  • максим69
    63 ( +143 )
  • mr.dmitriy70
    38 ( +60 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +78 )
  • kazakoff
    28 ( --17 )

( Голосов: 3 )
Avatar
"Блеск" и суета дилетантов. 9. Гамбит фавориток.
25.12.2019 01:28
Автор: Кудренко Владимир Константинович

      18+

На третий день после поездки в баню в бухгалтерии появилась четвёртая сотрудница. Многие работники сначала приняли её за ревизора, которые время от времени приезжали в ООО. Настолько её красота не вязалась со скромной обстановкой бухгалтерии, да и всего офиса. Некоторые лишь к концу её второго рабочего дня узнали, что эта женщина лет тридцати работает в ООО. Тамара была красивой жгучей брюнеткой славянской внешности с некоторыми вкраплениями азиатских черт, скорее всего, татарских. В Сибири межнациональные браки распространены уже не одно столетия и давно никого не удивляют. К концу первой недели выяснилось, что кроме красоты и диплома о высшем образовании при приёме на работу ей предъявить было нечего.

Её посадили в бухгалтерии на материальную группу, но она слабо разбиралась в строительных материалах и инструментах, и постоянно обращалась за помощью к Анастасии и Татьяне. Реже – к главному бухгалтеру и работникам производственного отдела. Тамара была замужем уже около восьми лет, но её откровенных взглядов удостаивались все работники мужского пола от снабженца до директора. Отдельные мужчины реагировали на её взгляды, осторожно подбираясь к ней. Но она дальше определённой черты не шла и, наконец, дождалась. На её обратил внимание директор. Возможно, Ильич запал на неё ещё при приёме на работу.

Однажды в субботу некоторые работники офиса не смогли попасть на работу. Субботний день был выходным, но один-два человека почти каждую субботу появлялись в офисе, для доделывания некоторых отчётов. Анастасия обычно приезжала, чтобы побыть с шефом наедине. В этот же день офис оказался закрыт изнутри на обыкновенную задвижку, и никакие попытки открыть дверь ключом не увенчались успехом. Анастасия сразу поняла, что шеф там наедине и совсем не с ней. Подошла главная бухгалтерша и Сергей Сергеевич.  После взаимного приветствия все понимающе посмотрели друг на друга. Женщины пошли на остановку, а Сергей Сергеевич в выходные дни ездил на личном транспорте.

В понедельник картина начала проясняться. Ильич был похож на кота, только что вылакавшего чужую чашку сметаны. Он был счастлив, великодушен и даже бросил курить. Возвращаясь с объектов, он заходил сначала в бухгалтерию, подходил к Тамаре, спрашивал, как у неё идёт работа, и только потом шёл к себе в кабинет решать менее важные задачи. В понедельник и вторник он подвозил Тамару с работы «до остановки». Остановка недалеко от её дома, видимо, действительно была, но останавливались они там уже после совместной поездки. Во вторник Ильич купил жене  малолитражный «Ниссан» яркого цвета – «женскую машину». В среду он полетел в Москву по каким-то связям поискать инвесторов на девятиэтажный жилой дом, но вернулся очень быстро уже в пятницу вечером без каких-либо результатов. Всю неделю Тамара ходила по офису очень важная, настоящая «царица Тамара». К ней сразу приклеилась ехидная кличка «матушка», хотя она была младше почти всех работников офиса, за некоторым исключением.

Анастасия запаниковала и собралась увольняться. Дело дошло уже до написания и опубликования резюме на сайтах трудоустройства. Большинство работников офиса понимало, что именно на Анастасии держится очень многое в фирме. Но никто не знал, что делать в этой ситуации, как удержать ценного работника. Способным  мыслить трезвее других оказался Смирнов-Роствцев. Он сел за компьютер Анастасии, и спросил её, сидящую за столом для чаепитий, умеет ли она печатать десятью пальцами. Потом продемонстрировал всем, как это быстро получается. В текстовом редакторе на чистом листе появились строки:

«Анастасии.

Кто красотой с тобой с тобой сравниться может?

Умней, добрей нет женщины вокруг,

И не случайно на тебя похожа

Киноактриса Анна Романчук.

Когда-нибудь она для всей России

Ещё создаст на сцене образ твой,

Ну а сейчас: «Вперёд, Анастасия!»

Дерзай, победы будут за тобой!»

Потом Сергей Сергеевич пригласил Анастасию оценить, каким получился напечатанный почти молниеносно текст, предупредив остальных, что это не для них. Анастасия немного покраснела, что с ней случалось очень редко, но поддержку явно оценила. Инженер написал только то, что считал возможным, без каких-либо преувеличений.

Следующим под «обработку» попал Красавчик, с которым Сергей ехал в его машине на объект. На известие о возможном увольнении Насти учредитель отреагировал спокойно: «Пусть увольняется». Поговорив с ним о возможных потерях капиталов фирмы и, следовательно, его доли в случае увольнения одного из ключевых работников офиса, Сергей Сергеевич заставил взглянуть своего собеседника на этот вопрос совсем с другой стороны, с денежной. Красавчик и сам знал, что Настя решает очень многие вопросы в их бизнесе, отличается высокой производительностью.

Говорить в открытую о никчёмности новой фаворитки Смирнов-Ростовцев не стал, высказав лишь мнение, что Анастасию не так быстро и с пользой для дела можно заменить как бухгалтера, как организатора и «в других случаях». Что такое «другие случаи», знали оба. А Красавчик знал даже на своём опыте. Как-то в очень пьяном виде учредитель рассказывал Сергею, что в постели Анастасия особенно хороша. Когда мимо промелькнула голубоватого цвета «Тойота», инженер перевёл разговор на тему о машинах. На вопрос Красавчика о причинах частой смены некоторыми людьми автомобилей, Сергей Сергеевич ответил, что почти все они – люди с заниженной самооценкой. Купив автомобиль, начинают испытывать «автомобильный зуд», два месяца украшают свой автомобиль наклейками, накладками, инструментами, оборудованием и прочими «прибамбасами», а потом охладевают к нему. Для мечты выбирается следующий автомобиль, ещё крупнее и круче. Начинается погоня за следующей машиной.

Точно так же они ведут себя с женщинами. Для повышения значимости в своих глазах им нужны постоянные победы, им никогда не хватает жены, какой бы красавицей, умницей и рукодельницей она не была. У них может быть одна постоянная любовница, но и это не мешает им постоянно заводить дополнительных. И страсти к ним хватает, как и увлечения новым автомобилем, от силы на два месяца. Но если попадается любовница глупая, то она не продержится и месяца. У таких даже весенний роман, начавшийся с середины апреля, вряд ли имеет возможность дотянуться до 9 Мая - дня Победы.

Сергей Сергеевич говорил почти открытым текстом, но никаких имён и должностей не называл. Оба собеседника знали, когда начался роман шефа с «царицей Тамарой», оба знали об её интеллектуальных способностях. Инженером была названа и дата окончания «промежуточного» служебного романа, до которой оставалось ещё две недели, и никаких признаков завершения бурного романа шефа с «царицей» Тамарой пока не наблюдалось.

Поговорил Красавчик с шефом или нет, для Смирнова-Ростовцева осталось неизвестным. Только Анастасия в начале мая уже передумала увольняться, а однажды Ломов, полагая, что его не слышат, предложил Тамаре подвести её после работы до дома, поскольку он совершенно случайно едет в ту сторону. Бухгалтерша отказалась, заявив, что ей нездоровится, и она поедет к матери, совсем в другой конец города. Поняв, что её теперь добивается уже второй учредитель, она была в шоке. Как можно было поверить директору? Ведь всё говорило, что это чувство у него ненадолго, но так приятно было обмануться. Да и процесс соблазнения был просто восхитительным. Есть что вспомнить и рассказать подружкам. Ильич, возвращаясь со строительных объектов, перестал заходить в бухгалтерию.

         «Теперь эту «царицу» съедят все его бывшие и не бывшие» - подумал Сергей Сергеевич. Так оно и вышло. Тамара вскоре «ушла на больничный», а потом уволилась. С её внешними данными найти работу было нетрудно. Первый же встретившийся ей работодатель предложит ей непыльную работу в бухгалтерии

Обновлено 25.12.2019 03:21
 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 25.12.2019 02:20
Наверное, Тамара порхает по местам работы, не задерживаясь надолго нигде.
 
 
+2 # Владимир Константинович 25.12.2019 03:17
Таких тамар полно в бизнесе. Коллективы успешных строительно монтажных управлений складывались десятилетиями. Потом часть таких СМУ было разрушено именно кадровой политикой. Другие строительные фирмы создавались из случайных людей. Очень многие превратились в семейные предприятия или изначально создавались такими.
В итоге сейчас бюджет выделяет деньги на строительство, а они из года в год осваиваются далеко не полностью. Некому строить.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1232 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1774
1741
943
888
774
763
640
463
407
392

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de