Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    261 ( +270 )
  • Владимир Константинович
    207 ( +301 )
  • sovin1
    168 ( +259 )
  • slivshin
    158 ( +411 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +86 )
  • gen
    32 ( +54 )
  • shadow
    29 ( +60 )
  • santehlit
    12 ( +2 )
  • Макс мартини
    10 ( +21 )
  • Бонди
    10 ( +17 )

( Голосов: 3 )
Avatar
ПРОБУЖДЕНИЕ. 21. В космосе. 23 ноября 1997 года. 8.30. Новые знакомые.
30.01.2020 02:07
Автор: Кудренко Владимир Константинович

     Быстро пролетело десять недель пребывания на станции. Вадим рисовал портреты Веры, космические пейзажи, которые показывали установленные на далёких планетах камеры визуального наблюдения. В один из вечеров Вера познакомила Вадима с соседями. Это были командир корабля службы чрезвычайных ситуаций Вячеслав Светлов и его жена Светлана.
      Светловы встретились давно, почти сорок лет назад. Вячеслав, тогда ещё недавний выпускник школы звездолётчиков летал в окрестностях Нептуна. На одном из спутников этого газового гиганта, на Лариссе возникла аварийная ситуация. Вышли из строя многие системы жизнеобеспечения, и люди стали умирать от неизвестной болезни. Посланные туда роботы назад не возвращались. Решено было послать человека с командой роботов. Из двадцати добровольцев командиром экспедиции назначили Вячеслава, потому что у него был богатый опыт выживания в опасных, нестандартных ситуациях и умение принимать взвешенные решения в самых непростых ситуациях. 

Фото. Спасатель. 
       При подлёте к спутнику начались неполадки в системах его корабля, но Вячеслав справился со всеми проблемами. 
Когда Светлов прилетел на станцию, расположенную в окрестностях северного полюса спутника, там с перебоями работала система электроснабжения, водоснабжения, подачи кислорода и отопления. Работники станции уже потеряли надежду на своё спасение и готовились достойно встретить свою судьбу. Роботы-спасатели до них не долетали. Но как всегда в трудных жизненных ситуациях несрабатывания системы, когда отказывают механизмы, ломаются машины, наваливаются природные катаклизмы, находятся люди, которые в трудные минуты проявляет свои лучшие качества, преодолевают все преграды, и спасение приходит к потерявшим надежду соплеменникам почти чудесным образом.
       - Такие уж мы есть, русские! – добавил по этому поводу Светлов, - свои самые лучшие черты характера мы проявляем в обстановке тяжёлых испытаний!
        Среди десяти спасённых была и Светлана.
      - Ты мой ангел-спаситель, - сказала девушка при их первой встрече и прислонила голову к его груди. Вячеслав обнял девушку и не пытался остановить бурный поток её слёз, понимая, что это ведь были слёзы радости.
        Некоторое время спустя Светлана Ельцова стала Светланой Светловой. Новая фамилия ей очень нравилась. У них двое взрослых детей и уже два внука. При этом они выглядят лет на тридцать - тридцать пять, хотя родились в наши послевоенные годы. Вадим давно заметил, что почти все обитатели станции молодые, им на вид от тридцати до сорока лет, хотя многие старше на несколько веков. Глубоких стариков встречалось мало. Старость наступает здесь очень поздно. Сначала всё происходит как на Земле: детство, отрочество, юность и молодость, потом люди как бы надолго застывают в возрасте от тридцати до пятидесяти. Старческий возраст наступает только на второй тысяче лет. Кто-то в преклонном возрасте улетает на родную планету, а кто-то остаётся здесь, на станции. Дети же составляют меньше пяти процентов населения станции. Это в цивилизациях с небольшой продолжительностью жизни бывает относительно много детей.
         Вячеслав и сейчас работал службе чрезвычайных ситуаций. Он пояснил:
       - Спасатель – это моя работа и моё вынужденное хобби, и мой жизненный крест, который я несу с удовольствием. С раннего детства я попадал ситуации, в которых мне доводилось спасать других. У меня это всегда получалось, а теперь я спасаю профессионально. В нашей отлаженной системе безопасности жизни, казалось бы, всё предусмотрено до мелких деталей. Но случаются происшествия. Особенно часто это происходят с детьми, которые всем интересуются, всё хотят попробовать, всё пощупать руками. На днях один любознательный подросток смешал два безобидных средства из домашней аптечки, и произошёл маленький взрыв, точнее, хлопок. Хорошо, что никто не пострадал.
        - Тебя, Вадим, с Земли эвакуировал тоже Светлов. Это часть его любимой работы, - добавила Вера.
        - Приказали – выполнил, - добавил Вячеслав.
        А Вадим сидел в кресле и рисовал портрет внука Светловых – четырёхлетнего Всеволода. И когда портрет был закончен, дедушка посмотрел на него и сказал:
     - Надо бы испытать, есть ли у него способности к рисованию. По крайней мере, на портрете всё говорит об этом. Не согласишься ли ты, Вадим дать ему несколько уроков?
       - Считай, что договорились! – ответил художник.
     В этот вечер Вера рассказала Вадиму о заселении Земли. В далёкие времена два подростка – парень и девушка решили жить вместе. Родители были против их брака, советовали им сначала подрасти и получить образование. Но те «Ромео и Джульетта» не хотели ждать. Они угнали готовый к старту звездолёт и запутанными маршрутами прилетели на Землю. Земля была уже заселена растениями и животными. За миллион лет до этого сюда была отправлена генетическая лаборатория, которая постепенно создавала «каждой твари по паре», образуя пищевые цепочки. До создания человека разумного дело не дошло, да и зачем было это делать, когда люди прекрасно появляются на свет естественным образом. На Земле было несколько видов человекообразных приматов, но по интеллекту они не дотягивали до людей. Сознание животных на Земле подключено к информационному полю, у каждого вида на своей частоте как бы свой коллективный разум. Вспомни хотя бы «эффект сотой обезьяны». Человек же на этой планете гость, он всё ещё не привык к двойной силе тяжести, его организм плохо приспособлен к условиям проживания на этой планете. И он не подключен к информационному полю. За исключением отдельных личностей.

Фото. "Транспортное средство для побега из рая", 
       Настоящими именами этих «Ромео и Джульетты» были Адам и Ева. К их услугам был всезнающий бортовой компьютер. На родной планете думали, что корабль с подростками затерялся или разбился, их объявили погибшими. Так возникла на Земле популяция людей. Когда на Землю в следующий раз прилетел звездолёт, здесь уже была Первая Империя. В основе её устройства лежали знания, полученные из бортового компьютера. У жителей Земли были наши, славянские имена, они говорили на языке, который больше всего похож на современный русский язык, хотя с тех пор он, конечно развивался. Но потомки Адама и Евы многое и потеряли. Жёсткое излучение звезды начало сокращать продолжительность их жизни. Сила притяжения на земле была в два раза больше, чем на их родной планете. Люди здесь в меньшей степени, чем специально созданные для этих условий животные были приспособлены не только к здешней гравитации, но и жёсткому излучению Солнца. Продолжительность жизни последующих поколений резко сократилась. Если у животных от рождения до взросления – это одна десятая часть жизни, то у людей Земли – одна пятая и меньше. 
      Прилетевшие с Берегини как могли, оказывали влияние на сложившиеся культуру, законы, развитие технологий землян. Но насильно «осчастливливать» жителей планеты не позволяли Законы Галактической Федерации. Решено было предоставить жителям Земли право самостоятельного развития. Разрешалось наблюдать за землянами, писать научные труды, которые пригодились при заселении новых, подготавливаемых для жизни планет. В целом же, потомков сбежавших подростков оставили в покое. Вот почему наши имена и фамилии – русские. Ваши - тоже, но с добавлением произошедших от греческих и библейских.
     А на Земле к моменту прилёта экспедиции, на окраинах Первой Империи к этому времени уже начал развиваться сепаратизм. Местные вожди, желая безраздельной личной власти, обосабливались, переселялись вместе с соплеменниками в отдалённые территории, всячески поощряли непохожесть на жителей Империи. Менялись имена, термины, терялись знания, полученные когда-то из бортового компьютера. В отдельных местах, которые из-за обилия пищи можно назвать райскими, забывались технологии, культура, искусство, и даже доходило до одичания и каннибализма. Вспомни хотя бы андаманских негроидов. Им не надо заниматься даже земледелием, они живут охотой и собирательством. Не нужны им и блага цивилизации. Живут всем довольные!

Обновлено 30.01.2020 02:13
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1714 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12057
7099
5407
4184
2958
2496
2224
2130
1490
1393

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de