Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    383 ( +556 )
  • slivshin
    207 ( +414 )
  • sovin1
    182 ( +213 )
  • olivka
    165 ( +328 )
  • gen
    112 ( +98 )
  • shadow
    78 ( +122 )
  • максим69
    68 ( +155 )
  • kazakoff
    52 ( --8 )
  • mr.dmitriy70
    35 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    22 ( +51 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Омские заметки 10. Иртышская Набережная.
09.03.2020 05:00
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Иртышская Набережная – улица в городе Омске от речного порта до Ленинградского моста по правому берегу Иртыша. Великая сибирская река, зелень, отремонтированная набережная, спортивные и детские площадки – всё это делает набережную красивой и неповторимой. В Омске есть ещё набережные: Тухачевского и в Городке Нефтяников, но они не настолько благоустроены. Берега "медленной" (по словам поэта Р. Рождественского) речки Омки почти не обустроены. В бетон одет два коротких участка - по одному на левом и правом берегах этого притока Иртыша. 

Пятиэтажные хрущёвки на Иртышской Набережной соседствуют с девятиэтажками и домами более поздней постройки. Последние выше девятиэтажных и отличаются более современной архитектурой. И всё утопает в Зелени. Омск - город-сад! В советское время здесь была единственная в городе аптека "Медтехника", она есть и сейчас, но уже не единственная. Здесь же появилась первая в Омске клиника пластической хирургии. Раньше я бывал здесь редко, проездом или заезжая по делам в магазины. Времени побродить по набережной, никуда не торопясь, не было. Но вот оно появилось.

 В 2015 году моя дочь Марина окончила с отличием художественную школу №3 имени Гурова. И дальнейшее обучение рисованию проходит в уже в художественной школе №1 имени Саниных на Иртышской Набережной, в доме №40 на которой расположена художественная школа. По вторникам и четвергам к шести часам вечера я вожу дочь на автомашине в школу на платные курсы. Когда необходимо сделать ещё что-то в этот вечер, возвращаюсь домой или на работу, а когда особой бходимости нет, я жду в машине до девяти часов вечера. 

​Со мной ноутбук, в него я записываю то, что приходит в голову, или просматривают свои или скопированные записи. Ещё со мной телефон, звоню родным и знакомым. Телефон заряжается от электрической сети автомобиля, а заряда аккумуляторной батареи ноутбука хватает почти на четыре часа. За занятием время проходит быстро. Успеваю погулять по набережной, по песчаному берегу Иртыша (вода ушла от бетона ещё в летнюю межень), зайти в продовольственный магазин, купить дочери чего-нибудь вкусненького, чтобы могла чуть перекусить после занятий прямо в салоне автомобиля, хотя до дома ехать минут 15.

Наши поездки продолжались осенью и зимой. Потом число посещающих курсы резко убавилось, и 1 марта группу распустили. Мы стали ездить в учебный корпус педагогического университета на Партизанской улице. Там преподаватель Натальи Александровны проводила индивидуальные занятия с моей дочерью. Позже были коллективные занятия для поступающих, и в 2018 году после окончания с отличием средней школы дочь поступила в этот университет, где и учится на дизайнера. Улица Партизанская - тоже одна и красивейших в Омске. 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 991 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10965
9794
6146
5650
5118
4389
3744
3055
3008
2934

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de