Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    261 ( +270 )
  • Владимир Константинович
    207 ( +301 )
  • sovin1
    168 ( +259 )
  • slivshin
    158 ( +411 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +86 )
  • gen
    32 ( +54 )
  • shadow
    29 ( +60 )
  • santehlit
    12 ( +2 )
  • Макс мартини
    10 ( +21 )
  • Бонди
    10 ( +17 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Внешняя угроза.
21.05.2020 11:53
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Внешняя угроза.

(Размышления после «арабской» весны).

Ещё до падения Берлинской стены некоторые политические обозреватели в СССР утверждали, что с завершением идеологического противоборства с США геополитическое противостояние не исчезнет. Только кто их слушал в бюрократической системе, где обязанность всех звеньев одобрять и обосновывать только то, что «прокукарекали» на самом верху?

Потом были «соглашательские соглашения», братания с «другом Биллом», перезагрузка. Но и ослабленная Россия на зависть другим остаётся не только самой богатой природными ресурсами страной, но и единственным государством, способной уничтожить Соединённые Штаты Америки меньше чем за полчаса. Противостояние сохраняется. Прямой военной угрозы можно не опасаться, у нас ядерное оружие. Методы его глобальной нейтрализации изобретут не скоро. Возможны ползучая китайская оккупация и гуманитарная оккупация НАТО под предлогом спасения народа. Платные западные аналитики, например директор Eurasia Group Йэн Бреммер и Доменик Рикарди предсказывают скорый развал России. Запад жаждет победы во Второй холодной войне.

А вот американский диссидент Пол Крэг Робертс говорит: «Россия стоит на пути мессианского представления многих землян о роли Америки. Поэтому Россию обнесли частоколом из военных баз и превратили бывшие советские республики в марионетки. Не думаю, что Америка отказалась от затеи сделать Россию бессильной и засунуть ее в тот же карман, где сидят Франция, Германия и другие». Судьбу остальных республик бывшего СССР в этом случае предсказать нетрудно.

Финансирование несогласных из-за рубежа признают даже в правительстве. Если уж вконец измотанная войной Германия в 1917 нашла деньги на «обустройство» России большевиками, то в наше время значительно легче напечатать для России миллиарды зелёных фантиков. Глобальная идеологическая обработка россиян началась, и есть первые результаты. 300 тысяч наших сограждан уже купили недвижимость в Англии «на всякий случай». Нужно добавить цифры по другим странам, и получится, что все, кто мог себе позволить, уже сделали инвестиции в зарубежную недвижимость. «Золотой миллион» России подготовил себе «запасные аэродромы». Ещё один яркий пример – торговый флот России под флагами Либерии, Камбоджи и т. п.

            Уже многие века все реформы и модернизации в России проводят за счёт обнищания масс. Если народ не нужен своему правительству, он может понадобиться чужому. Свято место пусто не бывает. С ним начнут договариваться через миссионеров и СМИ - совсем не с гуманитарными целями, а чтобы спровоцировать бунт. Для этого нужно немного: подправлять тенденции, «обучать» и поощрять «младореформаторов», внушать лживые ценности, способствовать расслоению, поддерживать всевластие бюрократов, произвол правоохранителей. Не обязательно подвергать сомнению всю правовую систему, достаточно заставить усомниться в справедливости приговоров одного-двух известных людей, и вот вам «синдром Ельцина». Прибавьте к этому широкомасштабное телевизионное зомбирование со стороны владельцев СМИ, попсу, бездуховность, обнищание науки, образования, культуры, медицины. Всё это может привести к социальному взрыву.

Нашему правительству пора начинать договариваться перед выборами с народом не на полгода, а на десятилетия. Нужно платить людям достойные зарплаты, чтобы они могли не только покупать произведённые ими же товары, субсидируя развитие экономики, но и приобретать акции российских предприятий. Ведь именно инвестиций в нашу экономику добивается правительство, только почему-то от иностранцев. И если последние ещё не скупили по дешёвке у наших бюрократов всё подряд: недра, леса, «поля её просторные», заводы, фермы, то сдерживают это непредсказуемость законодательства, сложная процедура открытия, ведения бизнеса и откаты, откаты, откаты. От этого бегут и российские инвесторы: владельцы и директора предприятий, посредники и спекулянты, банкиры, которые сами не вкладывают в бизнес, дают кредиты под солидный залог и высокий процент, а прибыли переводят за границу. Средний класс тоже не субсидирует экономику, он завяз в кредитах, работает на банки.

Уже заявлено, что египетский сценарий у нас невозможен. Только думают ли так западные «аналитики»? Самый большой подарок для наших недругов – это «бунт, бессмысленный и беспощадный». Он не только ослабит страну и отбросит её на десятилетия, но и будет предлогом для оккупации «в целях сохранения контроля над ядерным арсеналом». Бунт в России – вожделенная мечта многих претендентов на наши природные  ресурсы. Вспомните, сколько дивизий «порабощённых народов Европы» сражались на стороне Гитлера против СССР. И сегодня в нашей стране работа некоторых граждан очень на руку зарубежным «мечтателям». Самыми активными подстрекателями к бунту являются не коммунисты и не экстремисты, а легендарные победители конкурса на самую мошенническую приватизацию, бессовестные работодатели, подзабытые прессой «оборотни в пиджаках» и, как показывают недавние события, безответственные следователи.

Упомянутый Пол Крэг Робертс говорит, что мир от кризиса спасёт крах доллара. Сейчас спрос на товары во многом поддерживает печатный станок США. Это не может продолжаться бесконечно, пузырь лопнет. Аналогично, Россию может спасти крах супер-партии. Её власть обеспечивается поддержкой не народа, а административным ресурсом и избирательными технологиями. Это тоже пузырь. Безысходность ведёт к полному обнищанию. Победы на выборах (над народом) ведут к деградации и «победителей», и побеждённых. А вот поражение «забронзовевших сторонников либерального курса» приведёт к корректировке курса. Хватит «рулить» так, как это выгодно МВФ, ЦРУ, ВТО, ФРС, НАТО и Всемирному банку, над страной уже нависла угроза, подобной которой не было со времён Золотой Орды.

Декабрь 2011. 

Прошло более восьми лет, что изменилось?

20.05.2020.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1785 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12057
7099
5407
4184
2958
2496
2224
2130
1490
1393

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de