Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    413 ( +583 )
  • slivshin
    276 ( +525 )
  • Олег Русаков
    275 ( +427 )
  • gen
    187 ( +224 )
  • shadow
    186 ( +202 )
  • olivka
    181 ( +261 )
  • Соломон Ягодкин
    96 ( +80 )
  • Платон Расцветаев
    71 ( +59 )
  • Тиа Мелик
    27 ( +52 )
  • kazakoff
    17 ( +30 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Почему КПРФ не победит на думских выборах 2021 года?
17.07.2020 12:54
Автор: Кудренко Владимир Константинович

    Почему КПРФ не победит на думских выборах 2021 года:
    1. Свою работу они ведут со своими сторонниками, которые и так будут за них голосовать. Работать же нужно с сомневающимися. Этому их ещё Ленин учил.
    2. Многие их сторонники требуют «сильной руки» и вопреки решениям своих же съездов коммунисты вернули Сталина на свои знамёна. В стране, где в каждой третьей семье есть репрессированный и реабилитированный родственник, это не добавит им избирателей.
    3. Тактически и стратегически логично было бы возвращение к названию РСДРП. Но мешает догматизм.
    4. Компартия ничем не проявляет свою заботу об избирателях: не организовывает профсоюзы, не защищает права потребителей услуг ЖКХ, не слышно про их заботу о ветеранах труда и пр. Нет призывов к избирателям по организации благотворительных акций и прочего. Нет желания вести за собой в добрых делах? Нет даже бесплатных юридических консультаций для людей труда.
    5. Миллионеры, прошедшие в Думу по списку КПРФ не отличаются ни благотворительностью, ни скромностью.
    6. У общества нет желания распространить на всю страну систему управления в партии с её несменяемостью вождя, демократическим централизмом.
    7. Фигура Зюганова препятствует успеху на выборах. После неоднократного поражения партии он не ушёл в отставку. За это время  партию покинули  довольно много ярких лидеров.
    8. Партия неоднократно заявляла о намерениях упразднить пост президента. Это как? Соберутся опять 13 старичков обновлённого «политбюро», и будут решать, «кому после тяжёлой и продолжительной болезни, на 76 году жизни, не приходя в сознание, … приступить к руководству страной»?
    9. В партии в начале восьмидесятых был накоплен теоретический и практический опыт идеологической работы, но КПРФ вернулась к теории и методам идеологической работы начала пятидесятых годов, когда у Сталина были ГУЛАГ, НКВД и прочие органы устрашения. Но сейчас не пятидесятые и даже не восьмидесятые, хотя последние ближе.
    10. Всё, что я написал, далеко не ново. Это понимают и в самой партии, но идеи вверх не идут, только вниз, как в канализации. Нужно сверху сбросить уж очень несуразную идею, чтобы образовался затор, и движение протестных идей пошло вверх. Но это ненормальный режим работы "канализации". Я никогда не голосовал за КПРФ, и публикую эти замечания, зная, что партия ими не сможет воспользоваться. Диодная система передачи информации работает только в одну сторону.
    11. Самые главные агитаторы за коммунистов состоят в другой партии, в ЕР. Это они своей каждодневной работой сохраняют и пополняют электорат КПРФ. Поэтому у партии ещё есть надежда на весьма относительный успех.
    Июль 2020
     

    Комментарии  

     
    +2 # Олег Русаков 17.07.2020 19:12
    Что КПРФ, что ЛДПР - это не партии... это успешные политико-эконом ические проекты, основанные на политическом бурлении 90х годов. Существуют этим квази партиям - пока живы их бессменные вожди.
     
     
    +2 # Владимир Константинович 22.07.2020 01:36
    Спасибо за комментарий, Олег Анатольевич!
    Да, ЛДПР всегда была партией одного человека, партией Жириновского. Что она без своего лидера? Ничто.
    В КПРФ только делают вид, что хотят построить общество всеобщей справедливости. Верхушка пригрелась в Думе. Получают награды, деньги...
     
     
    +3 # slivshin 17.07.2020 19:39
    К тому же обе партии удобны и безопасны для нынешней власти.
     
     
    +2 # Олег Русаков 17.07.2020 19:44
    И ничего Коммунистическо го в КПРФ нет... да в общем-то и не было ранее.
     
     
    +2 # Владимир Константинович 22.07.2020 01:46
    Да, Олег Анатольевич!
    И раньше говорили одно, думали о другом, а делали третье! Это верхушка.
    А для рядовых коммунистов существовал призыв: "Коммунисты - вперёд!" И это не только на фронте, это на работу не считаясь со временем, на субботники, на отстающий участок, где не заработаешь ни денег, ни почёта.
    И существовали правила "игры". Как нужно выступать на собраниях, какие вопросы задавать начальству, когда помалкивать, а когда возмущаться.
     
     
    +2 # Владимир Константинович 22.07.2020 01:40
    Да, оппозиция у нас именно такая, какой она нужна для правящей партии. Коммунисты паразитируют на критике, не участвуя в созидании. Их электората хватает только на то, чтобы получать тёплые места в Думе для верхушки партии. О созидании чего-то речи не идёт. Сначала планируют всё "разрушить, до основанья, а затем..." начать что-то строить.
    Спасибо за комментарий, Семён Абрамович!
     
     
    +2 # Владимир Константинович 23.07.2020 02:01
    И оба вождя "оппозиционных партий" усыпаны государственным и наградами!
    Спасибо за комментарий!
     
     
    +2 # Олег Русаков 22.07.2020 09:22
    Просто уверен, как только КПРФ сменит лидера, количество ее электората резко возрастет.
     
     
    +2 # Владимир Константинович 22.07.2020 12:04
    Да, Олег Анатольевич, от лидера многое зависит. О роли личности в истории мы все наслышаны. Но...
    КПРФ - тоталитарная организация. Разве может в такой системе появиться достойная личность в непосредственно й близости от несменяемого диктатора? Есть вариант прихода к власти в партии руководителя региональной партийной организации, но допустят ли его приход к руководству всей партии само руководство партии (окружение Зюганова)? Смена лидера бывает удачной. Но далеко не всегда.
    Сколько ярких личностей ушло из партии за время царствования Зюганова? Насколько радикально новый руководитель сможет поменять курс партии?
    У коммунистическо й партии был шанс. При Горбачёве. Он был упущен. Потому что верхушка хотела улучшения жизни не для всего народа, а только для себя. (В Европу без социализма и мусульманских республик!) И перестройку верхушка сделала для себя и под себя. Верные сыны Ленинской партии, стоящие у закромов Родины, их и приватизировали .
    Почему так случилось? А не было у реформаторов ни честности, ни совести, ни патриотизма, ни человечности. И это воспитала в них КПСС.
     
     
    +2 # Олег Русаков 22.07.2020 13:36
    Мой Отец был настоящим советским коммунистом. Это было очень достойно.
    Когда я стал работать грузчиком на холодильник, принес курицу болгарскую - спер... он меня отчитал так, что я места себе не находил. А было мне 16 лет.
     
     
    +3 # slivshin 22.07.2020 18:37
    Среди рядовых коммунистов таких, честных, неподкупных, было немало. Но больше было тех, кто цинично называли партбилет "хлебной книжкой". И именно такие пролезали наверх.
     
     
    +2 # Владимир Константинович 23.07.2020 01:49
    Спасибо за комментарий, Семён Абрамович!
    Хлебной книжкой партбилет, конечно, не был. Это была, скорее, долговая расписка для рядовых коммунистов - обязанность идти на низкооплачиваем ую работу, на отстающие участки, где звёзд не нахватаешь, левых заработков не получишь.
    Хлебными были не билеты, а списки номенклатуры, которые назвались "Резерв на выдвижение". Вот попавший туда оказывался рано или поздно у руля какого-нибудь предприятия и мог сам распоряжаться его собственностью.
     
     
    +3 # slivshin 23.07.2020 03:28
    Так нзывали партбилет те, кто получал его с целью пробиться наверх, к кормушке.
     
     
    +2 # Владимир Константинович 23.07.2020 06:27
    В райкоме партии мы иногда шутили на счёт того, что кандидатская карточка цвета волчьей шерсти.
     
     
    +2 # Владимир Константинович 23.07.2020 01:42
    И мой отец был настоящим коммунистом. И даже секретарём партбюро. Верили наши отцы в то, чего быть не могло ещё долго. В девяностых победили те, кто имел навыки "приватизации" в больших и малых объёмах.
    Спасибо за комментарий, Олег Анатольевич!
     
     
    # Олег Русаков 23.07.2020 06:58
    Я тоже верю, ни смотря ни на что, в прекрасное человеческое завтра. А самый уважаемый герой прочитанных книг - Павел Корчагин.
    Как мелко думать, что самое главное в жизни - только благополучие, а как же вклад в будущее...
     
     
    +1 # olivka 23.07.2020 08:25
    ДА. Владимир Константинович. Количество людей, верящих в то, что КПРФ = это коммунистическа я партия, с тем набором идеалов, которые были заявлены в прежнем её варианте - невелико, в оснвном - это очень пожилые люди, которые и не способны думать и не хотят, полагаясь на название. Зюганов весь лимит доверия бездарно постратил на пшик.И даже невзяира н те "!правильные " вещи, котрые "впрыскивает" в политическую обстановку, ему не реабилитирвать себя, а следовательно и партию.Но, меня, к примеру, очень страшать заявленя нашего сегодняшнего лидера о единственно возможном варианте существования - одной партии у власти.Чего ждать от ПЕДРОСов, по мему всем уже известно. Знаменательно последнее заявление Мишустина в споре с тем же, пресловутым Зюгановым, который возмутился огромным приростом богатства в карманы миллиардеров за время пандемии, на фоне общего обнищания народа:я радуюсь, когда кто-то богатеет(благоп олучно заменив слово "миллиардеры" на "кто-то", мол это говорит о приросте денег в регионы... перепутать карман миллиардера с "карманом" региона можно только очень захотев.и ни слова о народе страны, во главе финансов которой он стоит.Понятна радость миллиардера Мишустина, и совершенно непонятна радость Премьер-министр а Мишустина, у которого народ обнищал ещё больше.Никто ведь не знает какие налоги платят миллиардеры, кому и на каких условиях(если даже предположить, что своими налогами они что то там пополняют, и в этом источник радости "для ког-то!", на жизни народа всё это отражается только в худшую сторону(Не будем уж теребть бесплезную книжку статистических отчётов").И отчёт о рабте министра финансов - позорен - народ обнищал с его помощью ешё больше, а он себе заслуги выискичвает перед "мфическим государством".. . которое и ибещать то нам гораздо только "ухудгшение материального положения, и экономики",Пмил уйте, как же это возможно, если в стране растёт количество миллиардеров, от которых напрямую "зависит бблагосостояние регинонов",Уже пора бы научиться лгать у3мно.И так уже фиглярская дума принимает всё, что левая нога захочет.А вспомните заявление после "обнуления",сен атора Алексея Кондратьева о том, что следует считать врагами недовольных поправками и наказывать их)этот цирк с выборами тогда зачем? и это должно стать единой партией, управляющей страной...нами?
    Не могу...просто смеялась, когда прочла, что президент Путин "одобрил" поправку об обнулениию.А когда увидела брошюрки на голосовании с поправками,не удержалась, заглянула... 12 поправок!!!! На вопрос,:"Это и всё, щза что сы голосуем сегодня?. ответом было...нет! Но это основное. rofi
     

    Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

    Регистрация /Вход

    Сейчас на сайте

    Сейчас 1749 гостей и 11 пользователей онлайн

    Личные достижения

      У Вас 0 баллов
    0 баллов

    Поиск по сайту

    Активные авторы

    Пользователь
    Очки
    1814
    1700
    1512
    1440
    778
    739
    736
    674
    455
    404

    Комментарии

     
     
    Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de