Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    367 ( +461 )
  • Олег Русаков
    213 ( +328 )
  • slivshin
    137 ( +306 )
  • gen
    93 ( +129 )
  • shadow
    80 ( +122 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    32 ( +51 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    13 ( +11 )

( Голосов: 7 )
Avatar
"Радион" сказка
19.03.2011 19:59
Автор: Бохинюк Виктор

   Эта история произошла в той чудесной стране, где жила милая Арина, но исток таился в мире совершенства, где ждали своего второго рождения игрушки, ожидавшие трудолюбивые руки предназначенных для них Мастеров.

   Один из таких Мастеров был по имени Никитий. Молодой парень, не по годам талантливый и умелый, живущий совсем одиноко, но от этого совсем не скучая в южных лесах укутавших подножие таинственных Высоких Гор. В краях где самая большая и сильная река на всем белом свете для местных жителей чудесной страны, почтительно, и полна собой достоинств и рыбы, свернула перед величием Гор, подарив в знак признания их высот Каменный Остров.

   Одной из таких прекрасных поделок мастерских рук, был зайчик, который был задуман помимо обычного как игрушкой еще и свистком. Маленький темно кремового цвета, должен был свистеть по удальски на много голосов, как вначале хотел Никитий, но именно этот зайчик был первым в музыкальной задумке мастера. И поэтому ему выпала грустная доля, как говорили про него другие игрушки, и тихо шептались от зайчика, что такова судьба всех первенцев Мастера, он творил их с сердцем, но порой не совсем удачно для торговли, возможно сердца покупателей искали только внешнею красоту. Интересная, почетная даже, но и тяжелая судьба, быть первым, сами, же при этом никто нежелал такого себе лично.

   Зайчик тосковал, пролежал на многих полках многих ярмарок, но, в самом деле, брали в руки, восхищались оригинальностью работы Мастера, но не свистел, как, ни крути его. Мастер думал уже поставить его на полочку у себя, где красовались его игрушки, которые были судьбой схожей на историю этого маленького зайчика. Доброго и таинственного, застывшего в преданной позе перед не видимым слушателем, на его усатой мордочке, губы напевали так пока и не кем не услышанную песню. Кому и о чем пел один из первенцев мастера, оставалось загадкой, и для самого мастера, и для игрушек.

   Вот наступило утро как утро, все собирались в дорогу на большую летнею ярмарку, мастер бережно раскладывал в ящики свои поделки, а они в ответ трепетно ждали, что уже сюда не вернуться, пусть здесь и родной дом, и весело среди своих, но мир сладко манил их. Зайчик лег в ящичке одним из последних, этим утром его миновало, еще вечернее решение Никития поставить на полку как шутил он сам творческого брака, но в душе радовался больше всего именно жителям этого уголка своего жилища. Зайчик уж сильно был напуган настроениям своего творца, и по этому радостно как никогда ехал на ярмарку, его братья и сестры очень удивились такой перемене, и это стало основной темой дорожных сплетен. А он малец знал, в чем дело, он проснулся тем утром, зная наконец-то свое имя. Ему был сон, она пришла и позвала его по имени. Как же он мечтал об этом, и вот, она пришла и позвала его. Именно так, не дала имя, а узнала. Такая красивая и обаятельная девушка, Арина. И его уже не удивляло то, что и он знал имя девушки.

   Дорога была длинной, но вещий сон наполнил зайчика так надеждой, что он хотел, что бы Мастер не гнал лошадей , дал ему порадоваться, дал покружиться голове и этим кремовым ушам.

   Мастер, не спешил, не любил он спешки, и поэтому выехал по раньше, игрушки устали от темноты и от трепета языками, многие дремали, только зайчик был бодрый и резвый, и наверно, поэтому он занял место в первом ряду на торговой лавке ярмарки.

   Зайчик узнал Арину. Она как принцесса, наслаждаясь жизнью, плыла среди рядов, и вот считанные шаги между ними. О, нет, кто-то окликнул и она засобиралась уйти. О, нет, сердце зайчика готово было разорваться, мир зашатался, но девушка обернулась вновь к нему, что-то весело и игриво ответив встретившейся на рынке подружке. Расстояния между ними становится еще меньше, Арина шла на встречу с зайчиком, и вот она на против лавки мастера.

   Поздоровавшись с Никитием, полюбовавшись общим видом игрушек, ее взгляд устремился на первые ряды, где ютились мелкие, и она увидела зайчика. Увидела и вспомнила свой чудный сон.

   - Радион! - приветственно и радостно обратилась к нему девушка, и взяла в руки, большим пальцем потрогала его круглый носик, нежно прошлась по ушкам, и своими губами вдохнула воздух в игрушку, рожденную для художественного свиста, и он зазвучал.

   Мастер улыбнулся, он не взял платы за Радиона, ведь это ваш, друг ответил девушке Никитий, Арина поцеловала мастера в щеку, поблагодарила его талантливые руки и доброе сердце.

   Радион уснул в ее руке, совсем уставший от переживаний, во сне он сочинял новые мелодии.

   Может так и начинается длинная дорога гениальных композиторов, тешил себя Радиончик, так ласково звала в это время его по имени Арина, поглаживая его большой хвостик. Зайчика наполняли надежды и мечты.

   И вполне возможно Радион прав, пройдут годы, и полка где живет своей волшебной жизнью творческий поиск Мастера, его первенцы, назовут поиском совершенства, шедеврами встретившие свое второе день рождение в лесах укутавших мудрые Высокие горы этой чудесной страны.

Обновлено 26.09.2013 15:19
 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 26.06.2015 15:56
Добрая сказка.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3121 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7861
6873
4214
4014
3060
2040
2029
1973
1770
1677

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de