Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    258 ( +290 )
  • slivshin
    192 ( +301 )
  • Gosha
    69 ( +26 )
  • gen
    48 ( +47 )
  • sovin1
    27 ( +26 )
  • максим69
    24 ( +53 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +6 )
  • Тиа Мелик
    15 ( +37 )
  • Олег Русаков
    13 ( +24 )
  • Dimitrios
    12 ( +13 )

( Голосов: 5 )
Avatar
КАПЛЯ. эссе
29.07.2021 23:18
Автор: Русаков Олег

            КАПЛЯ. эссе

 

            Когда капля воды летит с неба – она круглая. Она круглая и прозрачная совершенно. Она прозрачна настолько, что огромный мир, который мы видим вокруг себя, сжимается в ней в очень маленькое, совершенно, до нелепости, круглое и прозрачное, пространство. Но почему-то там не становится тесно, только выглядит добрее – углов меньше. Огромное количество света, постоянно рассеивающееся вокруг нас бесполезно, мы не чувствуем, как его много, но стоит только ему забраться в каплю… сосредоточиться в маленькой капле, вбирая в себя всю радость того, что видим мы вокруг - кусочек света летит в воздухе, мерцая радостью, превращаясь в стрелу, как метеор на ночном небе, делаясь еще прозрачней и радостней. Их, капель, бывает очень много… так много, что они превращаются в полупрозрачную стену в газах… в глазах твоих и моих. Стену не статичную, не имеющею строгих очертаний, переливающуюся своими контурами и цветом, и радостью, и грустью сразу.

            Но капля вдруг разбивается о препятствие, оказавшееся на пути ее величественного падения, безжалостно разбрызгивая в стороны всю свою радость… или печаль того, что могли мы увидеть во влаге маленького сжатого, в наших глазах Мира, превратившегося в мокрую лужицу на хлорофилле зеленого листа, теплом камне, черной земле… открытой, ей навстречу ладони… Не проходит и получаса – влага прозрачной капли, влага разбрызганного огромного мира испаряется с обласканной ею поверхности опять в небо, чтобы неминуемо повториться своим волшебством… но в других глазах, если они очень хотят видеть прекрасный, окружающий нас фантастический Мир.

            А после дождя мокрый, будто голый, Мир пробивает солнечный луч. Луч неимоверно быстрый, яркий и… ощутимый. Его словно можно потрогать руками… не тот ленивый, вязкий, который в жару иссушает горло и плоть, заставляя много и упорно дышать горячим жестким воздухом, облизывая от жажды губы, а быстрый, юркий, играющий сказочной радугой от земли до неба, в каждой капле преломляясь в радужный салют свежести, летящий в наши глаза с многочисленных танцующих, развеселившихся, мокрых до безумия, листочков. Солнечные зайчики продираются сквозь обнаженную влагой зелень, пытаясь дотянуться до самых укромных промокших уголков растений в танце листвы на еле заметном движении свежего воздуха, так стремясь дотянуться и до тебя… в том числе… с любовью заглядывая в твои глаза лучами и бликами.

            А капля!.. опять, собираясь с силой на танцующем листочке, капает вниз. Она опять впитывает в себе сказочный после дождя Мир, с его уже совсем не прямыми линиями… блестящий, влажно не уверенный в себе свет, и стремительно несет его к доброй теплой, не смотря на прошедший дождь, земле. Несет себя к доброй земле, чтобы подарить все сказки и свежесть, которые витают толи в воздухе… толи в твоем воображении… в данный момент сосредоточенное… в прозрачной падающей капле. Которую так долго можно нести в своем сознании… видя, слыша и чувствуя, каждой клеточкой, все вокруг.

 

 

28.07.2021

Олег Русаков

г. Тверь

 

Комментарии  

 
+2 # Владимир Константинович 30.07.2021 11:30
Философское!!!
 
 
+1 # Олег Русаков 31.07.2021 22:06
Самая большая радость - это близкая встреча с природой.
 
 
+1 # Владимир Константинович 05.08.2021 09:54
Стараемся встречаться с природой-матушк ой.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 917 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11495
11315
5189
4414
2997
2877
2495
1552
1026
1020

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de