Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    400 ( +507 )
  • Олег Русаков
    231 ( +363 )
  • slivshin
    160 ( +363 )
  • gen
    97 ( +126 )
  • shadow
    83 ( +124 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    15 ( +19 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 9 )
Avatar
Подготовка к приходу Любви...
26.04.2011 06:12
Автор: Nadi Savina
Летела она как машина на огромной скорости. Привычный день, привычные дела, даже дорога на работу и та привычная. С годами все отработано до автоматизма. В этот привычный день все события должны были быть предугаданными. 
Однако так все, да не так. Она приостановила свой бег, потому что каблук сапога попал в трещину асфальта. Пришлось остановиться, замедлиться. Пока решала эту проблему, девушка подняла голову и ...
Он шел по обычному своему маршруту, торопился...
Ее взгляд выхватил его из текущей реки людей, именно его... Глаза, глаза – вот что приковали девушку. Таких глаз в ее жизни еще не было. Он прошел мимо, растворился в толпе, растаял как призрак.
Она простояла в замешательстве некоторое время. Вокруг люди спешили, толкали. Девушка оказалась в совсем другом мире. Этот мир тонул в глазах незнакомца. Пришла в себя и продолжила движение в сторону работы.
А в это время ее сердце почувствовало, что кто-то оказался рядом. Сосед был таким теплым, нежным и не наглым. Сердце тихонько спросило: «Эй, кто там не прошено ворвался ко мне? Почему без предупреждения, без стука? В гости я никого не жду? Что за шутки?» В ответ послышался приятный голос, спокойный и нежный: «Доброе утро! Приятно познакомиться, меня зовут Чувство. Я появляюсь всегда неожиданно, извините, пожалуйста. Просто вашей хозяйке пришло время со мной пообщаться. Она еще не отошла от первой встречи. Я  еще такое  молодое, неопытное. Мне совместно с девушкой придется многое пережить, переосмыслить и повзрослеть. Говорю сразу, со мной будет очень хлопотно». Сердце надуло губы, наморщило лоб. Ему такая перспектива совсем не нравилась, ведь жизнь до сегодняшнего утра была тихая, спокойная. Однако как гостеприимный хозяин предложило: «Ну, давай сосед чайку попьем и обсудим дальнейшее наше совместное существование!»
Девушка добралась на работу, приступила к своим обязанностям. Она еще не знала о появлении в ее жизни гостя, вернее двух: незнакомца и Чувства. 
За чашкой ароматного чая Чувство рассказало историю. Когда-то возле одного уютного дома рос розовый куст. На нем был только один бутон. Хозяева с нетерпением ждали, когда раскроется чудесный цветок. Они с любовью ухаживали за растением, разговаривали с ним. Вот и наступило время, ночь, а цветок робко начал раскрываться, с опаской выпуская по лепесточку. Какой же чудесный он был! В нем  собраны все самые красивые оттенки от белого до красного. Время  скомандовало Солнцу: «Подъем!» Первый лучик, шустро пробежался по Земле. И с нетерпением заглянул во двор. Ахнул и от неожиданности коснулся Розы. Та вздрогнула и раскрыла свой последний лепесток. Лучик с нежностью одарил теплом Красавицу, осветил окно и предложил ей посмотреть на себя, как в зеркало. Та глянула, повернула свои бочки и так и сяк. Понравилась себе. Капельки росы, словно алмазы украшали Красавицу. Со всех сторон только и слышалось: «Чудо! Красавица! Какая же она прелестная!» Ей улыбались: Небо, Солнце, птицы, пчелы, шмели... Ласковый ветерок покачивал Розу. Хозяева приветствовали свою долгожданную Красавицу. Восхищение слышалось со всех сторон. Разговоры только о ней. Оглядывая себя, Роза обнаружила острые шипы. 
- Зачем мне они? - спросила она у Времени. 
- Для защиты! - услышала ответ. 
- А разве у меня есть враги?
- Есть!
- Но ведь я никому зла не желаю!
- Твоя красота – один из первых твоих врагов...
Наступил вечер. Во двор тихо пробрался человек и грубо сломал стебель, уколол руки при этом.
Красавица охнула, век ее оказался совсем недолгим. Когда срываешь цветок, он плачет и жизнь уходит так быстро. Не спасли даже шипы. Утром, уже мертвый цветок стоял в вазе на столе. Красота еще сохранилась, но была уже не живая. 
Вздохнув, Чувство закончило этот рассказ. Сердце тревожно забилось. Оно сообразило, к чему эта история была изложена. Что же будет с моей хозяйкой, если этот незнакомец не ответит взаимностью девушке? Чувство подтвердило тревогу. 
- Мы должны поддержать Хозяйку и друг друга! – сказало оно.
- Надо подготовить Девушку к приходу Любви!
Как хорошо, что за эту Красавицу есть, кому позаботиться...
Первое Чувство такое хрупкое и беззащитное. Хорошо, если на ее Любовь ответит тот незнакомец. 
Если же нет, то Сердцу придется надевать на себя броню, словно шипы, и защищать Девушку и Чувство от разочарования, от неразделенной Любви. Спасать и себя от боли, от крика, от безысходности, от разочарования, от обиды. Нужно запастись большим количеством слез на всякий случай... Надо подружиться с Терпением, Счастьем и Радостью, Временем. Завоевать их расположение, они пригодятся, очень пригодятся...
Пока Чувство устроилось на диванчике и задремало, Сердце активно начало подготовку к предстоящим событиям...
Девушке хочется пожелать, чтобы Судьба ее хранила и берегла, чтобы ее первое Чувство  оставила только хорошие воспоминания, чтобы ее Сердце выдержало все испытания, чтобы Любовь оказалась взаимной, чтобы тот незнакомец оказался ее половинкой! 
Удачи! Любви! Счастья!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2239 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9647
8422
5501
5267
3185
2519
2473
2395
2041
2015

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de