Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    400 ( +506 )
  • Олег Русаков
    231 ( +362 )
  • slivshin
    159 ( +362 )
  • gen
    97 ( +126 )
  • shadow
    83 ( +124 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    15 ( +19 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Бомж
08.07.2011 12:23
Автор: Смирнова Ольга Сергеевна

 

 Был солнечный день. Один из тех дней, когда жизнь кажется прекрасной просто потому, что ты дышишь. Цветущая черемуха, сводила с ума влюбленных и аллергиков. Люди шли на работу неохотно, пытаясь подольше побыть на улице. Под окнами многоэтажки кто-то выложил тюльпанами сердце. Странно, но никто не прошел по этому сердечку, видимо весна во всех что-то изменила. Затарившись пивом, села в сквере на лавочку. Завидуйте! Я могу сидеть, пить пиво. Мне фиолетово! Я никуда не спешу!
- Скучаем?

- Не наливаем и не подаем!
- Что так грубо?
- Не мы такие, воспитание плохое!
- Ааа…
- Хуйна! Иди, говорю.
- Зря ты так, не по-человечески это! – Игорешка, местный бомж, обиженно высморкался под лавку и пошаркал дальше.
- Блядь! Эээ, ты, блин, стой!
- Зачем?
- За надом! Вали давай в зад! Иди, иди, не сри, бить не буду! На, пей!
- Благодарствуем!- Игорешка, затоптался на месте, боясь сесть рядом, хотя подаренная бутылка вроде бы и позволяла такую наглость.
- Да, садись, хрен с тобой, не топчись, как кур на насесте. – Игорешек сел на противоположном конце лавки.
- Погода хорошая.
- Ага.
Пиво кончилось. Игорешек молчал. Мамаши с ревущими детками и вечно хмурые старухи напрягали. Че, они всё время такие озабоченные? Какого хрена теперь-то напрягаться? Живи себе спокойно, скоро уж помирать! Нет вечно в напряге, в узле, страшные как смертный грех ну или как конец света! Кстати задолбили все эти концы!
- Ну, че бомж, помирать то страшно? – решилась я на светскую беседу.
- Игорь не бомж!
-Хуясе, номер! Ну-ка поподробней.
- У Игоря есть дом – значит он не бомж!
-Логично! Где живет Игорь не бомж?
-Там…, - махнул рукой куда-то в сторону озера Игорек.
- А, че, товарищ не бомж, может, тогда ты и девушку домой пригласишь?
Игорек замер, словно решая, шучу я или нет. Затем, словно что-то решив, засеменил по тропке, дошел до тротуара и обернулся.
- Идем!
Заняться всё равно было не чем, поэтому повесив сумку на плечо, пошла за Игорьком. Так и шли. Игорек, семеня впереди, а я сзади, пытаясь не потерять его из вида. Шли долго, я уже начала ругать себя за свою не пробиваемую тупость. Понятно же, специально бежит, чтобы устала и отцепилась от него. Ругаясь в полголоса, бежала за Игорьком, пытаясь попутно запомнить дорогу. Один черт знает, как я теперь отсюда выберусь!
- Э, ты, ухажер хренов, долго ещё?
- Да пришли уже!
Дом, рядом с которым мы стояли, трудно было увидеть с дороги, нужно знать, что он здесь есть, иначе пройдёшь мимо и не заметишь. Старенький домик в три окна врос в землю до тех самых окон и был скрыт в ветках старых ветел. Ветлы в этом месте давно никто не вырубал. Зачем? Место не было оживленным, домов рядом не было, туристов тоже. Отсюда был самый странный вид на озеро – озеро, которое не знает человека с его манерой все переделать, всё изгадить, потом подумав ещё раз переделать и попытаться это продать. Ветлы отражались в воде, прибрежная полоса заросла рогозом, и только узенькая тропочка напоминала о том, что кто-то ходит к воде.
-Там даже мостики есть и лодка.
-Твои?
-Ага. Идем?
В доме было темно и сразу с улицы ничегошеньки не видно. Когда проморгалась, стала испуганно озираться. Если бы существовала машина времени, то совершив путешествие в прошлое, этак лет на сорок вы испытали бы то же самое, что и я. Стол накрытый скатертью с длинной, до пола бахромой, тяжелые стулья и высокими, деревянными спинками, две кровати неимоверной высоты, заправленные и украшенные пирамидами подушек под ажурными, желтоватыми накидками. На стенах фотографии в тяжелых самодельных рамках. Театральная, наверное, ширма я такую в музее видела. Она типа для того чтобы дамы средневековые могли переодеваться. На ширме явно предметы женского белья.
-Игорек, так ты не один живёшь?
-Один, - сейчас оказавшись в привычной обстановке, Игорёк не выглядел как бомж, он принадлежал этому месту, чувствовал себя в этом музее прошлого, хозяином. Его старый поношенный костюм явно был из этого дома, а не был подарен кем-то из соседей, как я думала раньше. Игорек пытался разжечь какую-то воняющую бензином странную конструкцию. Теперь я чувствовала себя не в своей тарелке, словно варвар, ворвавшийся на чужую территорию. От нечего делать начала рассматривать фотографии. С портретов на меня смотрела женщина. Пожалуй, даже сейчас пройди она по улице, вослед ей раздался бы одобрительный свист. Благородные, одухотворенные черты лица притягивали внимание.
- Мама была очень известной актрисой, - Игорек появился за спиной неожиданно.
- Она очень красивая, - Игорек кивнул, взял меня за руку и повёл меня за ширму. Почему-то мне не было страшно. За ширмой оказался шкаф, наполненный костюмами. С чисто женским любопытством я перебирала эти тряпьё. Вечернее платье, явно ручной работы было просто сногсшибательно.
-Можно, - попросила я. Игорек кивнул. Платье небесно голубого цвета сидело на мне так, словно было сшито по заказу. Хотелось сделать высокую прическу, встать на каблуки, гордо поднять голову и нести себя.
- Помогите, кто-нибудь помогите! – детский крик взорвал тишину этого дома. Сама не зная зачем, я бросилась из дома. Кричали с озера. Задрав подол, побежала по едва угадываемой тропке, выскочила на деревянные мостики. В озере тонул мальчишка. Его светлая голова то появлялась, то пропадала в воде. Не раздумывая, я прыгнула в воду и метров двести плыла довольно быстро, затем намокшее платье облепило ноги, паника охватила меня, отчаянно колотя по воде руками, я тоже что-то кричала. В голове не было ни одной мысли, вода затекала в уши, набиралась в рот. Через какое-то время я почувствовала, как неведомая сила подхватила меня и потащила к берегу. Все трое мы лежали на берегу, не в силах встать и только хватали воздух, как рыбы, выброшенные на берег. Мальчика рвало.
- Какого хуя ты в озере делал? – орала я, ещё не пришедшая в себя от испуга.
-Я на лодке поплавать хотел, а она дырявая оказалась, вода так быстро прибывала. А плавать я не умею.
Через полчаса, когда мы смогли, наконец, вернуться в дом, я сняла с себя мокрое платье. Повесила его на спинку стула. Платье было безнадежно испорченно. Старая ткань не вынесла экстрима и порвалась, пока Игорек вытаскивал меня из озера. Прижав к себе платье, Игорек плакал. Такой сильный, спасший нас герой плакал, как девчонка, всхлипывая и причитая. Не зная, что сказать в свое оправдание, чем утешить его, я просто взяла за руку мальчика и повела его домой. Мы долго плутали по маленьким, пыльным улочкам, прежде, чем вышли на оживленные улицы. Я вернула мальчика родителям, настрого приказав больше не плавать на чужих лодках. Потом, через неделю, когда я все-таки решилась сходить к Игорьку, дом его оказался заколочен. Больше я его не видела.
22.05.2011
 

 

Обновлено 08.07.2011 13:08
 

Комментарии  

 
+2 # Tatyana 08.07.2011 17:44
Оля, хороший рассказ! Даже мое непримиримое отношение к мату не смогло меня отговорить и прочла на одном дыхании.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2059 гостей и 14 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9644
8419
5501
5259
3185
2473
2459
2395
2040
2015

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de