Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    370 ( +482 )
  • Олег Русаков
    221 ( +341 )
  • slivshin
    153 ( +341 )
  • gen
    95 ( +126 )
  • shadow
    84 ( +124 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    14 ( +19 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Проходимец третьего уровня. (из дневника неудачника)
21.07.2011 18:02
Автор: Смирнова Ольга Сергеевна

 



Запись первая «Проходимец»

Сегодня самый грустный день моей жизни, последний день моей свободы. Нет, ну что вы, я не женюсь! Всё намного хуже – сегодня мой первый рабочий день. Мне всего лишь тридцать, но сбылись самые худшие сны моего деда – теперь я в семейном бизнесе, аминь.
 Родился я в крупном мегаполисе, вернее сказать всплыл. Мать моя чтобы не нарушить семейных традиции и не дай Бог вспугнуть удачу, бежала рожать к ближайшему водоёму. Роды прошли удачно, не добежав до речки, мать провалилась в яму, залитую до краёв водой, и здесь, в этой грязной луже, мы впервые встретились с ней. Впрочем, знакомство было не долгим, мы расстались друзьями, воспитывали меня отец и дед.
  Справедливости ради нужно сказать, что они старались. Читать я научился в три года. В возрасте четырёх лет я знал, о чем думает мой отец, смотря на мою няню, куда дед прячет водку, и почему у няни так много братьев и совсем нет сестер, да я много знал и умел, а потому не утруждал себя таким низменным занятием как хождение на двух ногах. Зачем? Всё что я не мог достать, подавалось мне няней, она же носила меня на прогулки. Когда мне было восемь лет – няню уволили. Носить меня стало не кому – пришлось научиться летать. Как-то вечером летел я по парку. Шел дождь и потому лететь высоко не получалось, одежда намокала и тянула меня вниз. Дед был как всегда пьян, я без труда влез в его память и перебирал воспоминания хмельного мозга. Видимо воспоминания были интересны, раз я не смог затормозить, и врезался в шедшего впереди меня парня. Не говоря ни слова – он с разворота заехал мне в ухо – так я первый раз встретился с землей, научился не только ходить, но и бегать, а способности начали пропадать.
Когда мне исполнилось десять лет, началась моя профессиональная подготовка. Дед все чаще уходил в нирвану, и потому делом чести было подготовить смену – приемника великой династии проходимцев. И вот тут то и выяснилось, что за два года после того злополучного падения способности практически покинули меня – я не умел читать мысли, разучился летать, перемещать предметы, входить в транс – одним словом я был полный ноль и с этим ничего нельзя было сделать.
Дед учил меня пять лет, но безуспешно. Я входил в трас так быстро, что начинал громко храпеть, за что был не раз колочен. Если мысли кроликов не совпадали с моими, то меня наказывали отлучением от холодильника. Не помогала даже шоковая терапия. Сбросив меня с моста, дед долго ждал, когда я прилечу назад, но так и не дождался, ибо, ударившись животом о воду, я предпочёл спуститься вниз по течению и жить с бомжами. Это была райская жизнь – мужики научили меня самому главному – входить в нирвану, посредством спирта и косяка.
Через месяц, когда меня нашел дед – он понял, что всё бесполезно и меня внесли в черный список неудачников. Дед бросил пить, стал много работать. Про меня забыли на пятнадцать лет. Как наследник богатейшей династии я не знал ни в чем отказа, жизнь моя превратилась в рай земной. И вот вчера мой дед умер. Его кабинет стал моей тюрьмой на всю оставшуюся недолгую и позорную жизнь.
Наверное, стоит рассказать, чем занимается наша семейная корпорация, может, тогда вы поймете моё горе. Всё началось давно, так давно, что теперь это можно рассказывать как сказку. Мой прадед, будучи человеком неординарных способностей, поймал нужную волну и как профессиональный серфингист смог взлететь на ней на недосягаемую для других высоту, он открыл процветающий салон магических услуг. Тогда в эпоху зарождающейся одержимости таких салонов было великое множество, и выжить мог только сильнейший. Началась война за раздел тонких миров, которая продолжалась не одно поколение. Везение, а может природная сметка помогла моим предкам выстоять в этой войне. Часто в след моих великих предков неслось оскорбительное: « Проходимцы! Обманщики!», но закалка и не дюжие способности сумели превратить эту обидную кличку в почетное звание. Проходимцы – так сейчас называют экстрасенсов, и они оправдывают своё звание. Проходя сквозь тонкие миры – они выполняют заказ клиента, это стоит немалых усилий, но и оплачивается соответствующе. Мой дед был проходимцем нулевого уровня, отец проходимец первого уровня, а мне путем запугивания членов комиссии и банальным подкупом нужных людей на экзаменах присвоили звание проходимец третьего уровня. Теперь вы понимаете горе моего деда? Я должен подтвердить квалификацию, которой никогда не имел.

Задание первое.
Кабинет деда отличался строгостью и аскетизмом свойственным настоящим профессионалам. Дубовая мебель, огромный письменный стол, высокое кресло, черные тяжелые портьеры на окнах, свечи, благовония, полумрак, сфера в центре стола, книги, коих было великое множество, давили посетителей своим немалым весом, от них тянуло старостью, сыростью и тайнами. Часы в кабинете отсутствовали, подчеркивая пренебрежение владельцев к суетному и временному. Отчаяние накатило на меня, и черная меланхолия заползала в душу. Помня о дедовых секретках, я начал поиски, но как ни старался, найти спиртное не удалось, зато в нижнем ящике стола удалось найти травы. Холщовые мешочки, наполненные травками, наверное, стоили немалых денег, но в данный момент это меня не интересовало, я нашел, то, что искал. Оставался маленький штришок – найти клочок бумаги. Выбрал первую, попавшуюся на глаза книгу, осторожно оторвал полоску, чистую от текста, в ответ получил солидный плевок от изображенной на картинке ведьмы, злобное шипение и проклятия. Листок снова стал цельным, отрастив недостающую полоску.
-Неблагодарная ! Могу и весь лист вырвать! – пригрозил я. Книга сердито захлопнулась и спряталась за своих товарок.
По-быстрому забив косяк, затянулся, на душе стало светло и легко, с картин на меня призывно смотрели юные девушки, груди их колыхались под тонкими, прозрачными пеньюарами.
 -Э, нет, меня не проведешь! Это глюк! Хи-хи-хи!
Глюки вылезали из картин, тянули ко мне руки.
-Нееее, девочки, мы с вами так не договаривались! Я убегал от них, они бежали следом, пытались прижать к себе. Я перепрыгивал, через невесть от куда взявшиеся, бревна. Девчонки множились в геометрической прогрессии.
-Прочь руки, суки, не дамся живым, ни за что не дамся, - кричал я.
И все-таки они меня догнали, окружили и вот тут я увидел их оскаленные собачьи морды. Запрыгнув на стол, я отбивался, чем только мог, а мог я не многое. Сняв сапог, я лупил их, а они хватали мой сапог и раздирали его в клочки. Разорвав десять пар они устали, сели вокруг стола. Я тоже сел, поправил чалму, потер лампу и появился джин.
-Что желает мой хозяин? - спросил кто-то из лампы.
-Денег хочу, много денег и пусть эти суки сдохнут! – приказал я. Деньги появились, а вот собаки стали расти.
- Шайтан меня задери, - закричал я и запустил в них лампой, - вот ведь не везёт - так не везет!
Защищаться было не чем. Осталась последняя надежда на книгу деда, которая всегда лежала у него на столе! Схватив книгу, я попытался её открыть.
-Пароль! – нагло заявила она.
-Гадина! – ответил я.
-Пароль принят! – ответила она и раскрылась.
-Главное не волноваться, все будет хорошо, все будет замечательно.- строки прыгали перед глазами, буквы запрыгивали друг на друга, прочитать что либо не представлялось возможным.
- Это жопа – обреченно сказал я, и собаки начали сливаться в одну, большую розовую попу, которую хотелось похлопать, что я и сделал. От моего хлопка попа лопнула, разлетевшись разноцветными брызгами.
-Ну, вот и всё, - устало сказал я. Девчонки вернулись в картины и мстительно смотрели на меня, я закончил свою битву и вышел из неё победителем, я гордился собой. Я сидел в центре дедова стола, без сапог, прижимая к себе книгу, с совершенно идиотской улыбкой на лице. Сколько я так просидел на столе, сказать не берусь, но вдруг голова заболела, громкие крики врывались в уши, тонкими иглами втыкались в беззащитный мозг, болью отзывались в голове. В углу здоровый, лысый мужик, бил ярко одетого молоденького паренька.
-Значит сглазили? Значит это венец безбрачия? Последствия свинки, говоришь? – спрашивал мужик, сопровождая каждый вопрос оплеухой.
- Э, мужики, хорош тут бузить, - слабым голосом попросил я. Мужики исчезли, словно вспугнутые голуби, оставив на столе чек на приличную сумму. Так закончился мой первый рабочий день и моё первое, удачно завершенное задание под кодовым названием «Голубой»  

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2109 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9011
7855
5175
4743
3185
2473
2390
2364
1962
1845

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de