Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    133 ( +248/-0 )
  • sovin1
    80 ( +51/-0 )
  • gen
    76 ( +85/-0 )
  • Тиа Мелик
    38 ( +96/-0 )
  • shadow
    33 ( +62/-0 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +48/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Аркадий Голод
    18 ( +40/-0 )
  • Олег Русаков
    8 ( +8/-0 )
  • Volgski
    8 ( +18/-0 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
Постоим на краю Вселенной?
04.08.2011 21:05
Автор: Лана Гнедко
Ты хочешь понять и осознать бесконечность Вселенной? Вряд ли получится это во сне, ведь не мы редко можем сознательно контролировать сны. Я предлагаю тебе совершить несколько прогулок по Бесконечности. Я не буду тебя ничему учить – я вместе с тобой хочу увидеть этот мир, безграничный и прекрасный…
Сколько будет наших прогулок? Не знаю: может быть, всего одна, и ты поймешь, что тебе это неинтересно и не нужно, или бесконечно много – не будем загадывать, ведь у Бесконечности много вариантов…
Возьми меня за руку и доверься: я покажу тебе мир, который существует независимо от того, видим и осознаем мы его или нет. Мы возьмем в руки ниточку и будем разматывать этот клубок Бесконечности. Что мы увидим, что поймем? Может, ты увидишь то, что больше всего хочешь увидеть и поймешь то, что всегда выскальзывало, манило – и удалялось вновь.
Я прикладываю ладонь к твоим глазам, и ты их непроизвольно закрываешь. Видишь голубую ниточку? Следуй за ней, она приведет нас на край Вселенной – хотя, конечно, края не может быть. Но где бы мы не находились, мы всегда на краю, разделяя прошлое и будущее, находясь в настоящем. Говорят, всему есть начало, но оно является продолжением конца – и в этом беспрерывность,
Посмотри открытыми глазами во Вселенную – в небо. Иногда её от нас закрывают облака и тучи, чтобы дать нам ощутить некую ограниченность, но это не может помешать нам взглянуть в её черные, немигающие зрачки. И лишь звезды – далекие и близкие, яркие и едва видимые могут помочь найти нам Путь – наш, единственный из беспредельного множества Путей. Попробуй заглянуть за какую-нибудь звезду: видишь, за ней пространство, а за ним – еще звезда, и снова – пространство. Бесконечность не страшна тем, кто знает, что хочет, и она предложит тому выбрать: что ему нужно? ты можешь взять все, и все равно это не будет полным, потому что тебе захочется еще и еще…
И так – до бесконечности. Ты не забыл о нашей путеводной нити? Возьми её в ладонь, посмотри: свет, исходящий от неё, расходится во все стороны, и не теряется, а расходится во все стороны, не затухая, а становясь постепенно не таким ярким, потому что хочет достичь всех уголков Вселенной…
Мы не пойдем сегодня далеко, а постоим на краю без края: чтоб прийти еще бесконечное количество раз…
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 523 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11765
5865
4024
3403
2933
1816
1740
1719
1254
1222

Комментарии