Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    361 ( +448 )
  • Олег Русаков
    213 ( +328 )
  • slivshin
    132 ( +292 )
  • gen
    92 ( +129 )
  • shadow
    77 ( +120 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +51 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    13 ( +11 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Казни Господни. Псалом 2
17.09.2011 17:15
Автор: Борис Степанович
В первой песне я уже рассказал, что лежу отмороженный в морге психиатрической больницы, размышляю. Размышляю о четырёх казнях Господних, которые, то по очереди, а то и вместе посылает Он на русский народ. Послал Господь к нам и Антихриста, брата Христа, судить русский народ за жизнь неправедную. И прибыл Антихрист на нашу землю в голодный 1933 год – год второй казни Господней. Первые кого встретил Антихрист, были нищие. 
Нищие на Руси это не просто так, это явление. Нынче об этом не пишут. То ли таланту не хватает, то ли время такое, барское, «михалковское». А ведь как говорил Короленко «нищенство на Руси грандиозная народная сила». Здесь не лишним будет пояснить кто такой Короленко, так как нынешние-то не  токмо не читали его, но и не слышали о нём. Владимир Галактионович Короленко – русский писатель украинского происхождения. Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности. 
С детства, наизусть, помню его «Огоньки»: «Как-то  давно,  тёмным осенним вечером,  случилось мне плыть по угрюмой сибирской реке. Вдруг на повороте реки, впереди, под тёмными горами мелькнул огонёк. Мелькнул ярко, сильно, совсем близко...
     - Ну, слава богу! - сказал я с радостью, - близко ночлег!
     Гребец повернулся,  посмотрел через  плечо  на  огонь и  опять апатично налёг на весла.
     - Далече!
     Я  не поверил:  огонек так и  стоял,  выступая вперед из неопределенной тьмы. Но гребец был прав: оказалось, действительно, далеко.
     Свойство этих ночных огней - приближаться, побеждая тьму, и сверкать, и обещать,  и  манить своею близостью.  Кажется,  вот-вот  ещё  два-три  удара веслом, - и путь кончен... А между тем - далёко!..
     И  долго мы  ещё плыли по тёмной,  как чернила,  реке.  Ущелья и  скалы выплывали,  надвигались и уплывали,  оставаясь назади и теряясь, казалось, в бесконечной дали,  а огонёк все стоял впереди, переливаясь и маня, - всё так же близко, и всё так же далеко...
     Мне часто вспоминается теперь и эта тёмная река,  затенённая скалистыми горами,  и этот живой огонёк.  Много огней и раньше и после манили не одного меня своею близостью.  Но жизнь течёт все в  тех же угрюмых берегах,  а огни ещё далеко. И опять приходится налегать на вёсла...
     Но всё-таки... всё-таки впереди - огни!..».
Нищие живут Христовым именем: «Господи! Иисусе Христе … Сыне Божий … . А вот просить именем президента Медведева или, на худой конец, премьера Путина, с деятельностью которых реально связана эта самая нищета, как-то не принято, наверное, не подают. Да, и под Христа подают неохотно, больше не от доброго сердца, а их страха перед грехом. Как там говорил пророк Иеремия: «Люди умны на зло, а добра делать не умеют». Не знаю, не знаю. Мне больше попадались добрые. Особливо женщины. Люблю их до невозможностей. А, ведь прописано, что это третья казнь Господня – похоть называется.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3259 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8043
6980
4320
4068
3065
2377
2040
2029
1770
1679

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de