Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    358 ( +446 )
  • Олег Русаков
    212 ( +326 )
  • slivshin
    132 ( +294 )
  • gen
    92 ( +129 )
  • shadow
    76 ( +119 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +51 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    13 ( +11 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Деревня
12.10.2011 19:08
Автор: Ксения
Как хорошо отдыхать в деревне. Это совершенно другой мир, другой воздух, другая вода, другие дороги, другие правила и традиции. Тут для каждого своё время.
Вот лично когда я приезжаю в Солнцево (так называется моя деревня)
то сплю до двенадцати, потом ещё час нежусь в кроватке. Так что мой день начинается только с обеда. Встаёшь и сразу к столу с горячими блинчиками. На белоснежной расшитой вручную полевыми цветами скатерти красуются «розетки» наполненные разным вареньем.
- Проснулась милая? Выспалась? Вот и хорошо, а то разве в городе тебе дадут поспать? Садись, скорее, кушай,- заботливо прокричала с кухни бабушка.
- Ба, а где все?
-Так мальчишки часов с девяти по деревне носятся. А мамка с батей ещё из леса не вернулись. Я не дала им тебя разбудить. Пусть сами ягоды с грибами собирают, а тебе выспаться надо.
Ну вот… я сразу почувствовала себя опять маленькой девочкой, не смотря на мои тридцать. Бабушка с детства оберегала мой сон. «Пусть ребёнок спит, жизнь такая штука, не известно сколько спать придется»- всегда говорила она.
Я выглянула в окно. В нос ударил сладковатый аромат цветов, которые украшали начисто прополотый палисадник. Перед домом стоял огромный клён, но даже через его густую крону пробирались лучи солнца. Дул слабый теплый ветерок. Я посмотрела на небо – ни облачка. Где-то почти на другом конце деревни слышался звонкий смех ребятни. В кустах щебетали птицы, а из-под крыши то и дело вылетали ласточки…
- Ты чего в окне торчишь? Ну-ка, живо за стол!- скомандовала бабуля - На вот ещё блинчиков и сметанки… вкусная, жирная, своя, не то, что в магазине. Что бы всё съела. Поняла меня?
Я посмотрела на тарелку с горой румяных блинов…
-В моём возрасте вредно есть много жирного,- попыталась я возразить.
- Чего? Это, в каком таком твоём возрасте?- Расхохоталась бабушка.- Это в моём, милая, вредно. И то, ем и ничего, дожила до восьмидесяти и ещё лет двадцать собираюсь прожить.
И продолжая что-то бубнить сквозь смешки, она побрела в огород.
Наевшись до состояния « сейчас лопну», быстро убрала всё со стола, сбросила тоненький ситцевый халатик, надела воздушный сарафан и выбежала на улицу
- Бабуль, я погуляю…- заботливо предупредила я
Я шла по полю, срывая ромашки, васильки и колокольчики. Солнце палило и слегка обжигало обнажённые плечи. Волосы игриво развивались на ветру. Я поймала себя на том что улыбаюсь… Улыбаюсь кому? Себе? Какая разница… пусть даже и себе, тут никого нет. Я тут одна… как здорово, что мне не нужно надевать деловой строгий костюм или изображать из себя супер гламурную куклу. Не нужно укладывать волосы в замысловатые причёски, не надо наносить на лицо декоративную косметику. И от этого веснушки на моём курносом носике и щёчках, разгулялись на славу. Единственным украшением, не считая веночка на голове, был маленький золотой кулончик с изображением ангела хранителя на тоненькой цепочке. Я никогда его не снимала… Это был подарок любимого человека, который волей судьбы не рядом со мной.
А я всё шла, шла и шла, тихонько напевая песни наших бабушек. И в голове не было никаких вопросов, никаких ответов, никаких проблем… Я чувствовала себя маленьким зверьком, которого выпустили из клетки на свободу. Свобода… вот она… как мало всё-таки нужно человеку для счастья. Всего лишь СВОБОДА внутри себя.
Обновлено 12.10.2011 19:10
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2609 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8048
7004
4325
4104
3065
2377
2109
2040
1770
1700

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de